您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

连遗像都要拍卖!为什么民进党如此惧怕孙中山?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

日前,民进党籍民意代表蔡易余提出一项主张,建议将台立法机构内的孙中山遗像拍卖,理由是该遗像在此前议事过程中遭到国民党民代丢掷水杯损毁。

  蔡易余声称,民主地区的庄严议场甚少使用个人图腾,另外孙中山曾任国民党总理,其“徒孙”竟使用议事程序所不允许的水杯为攻击武器,毁其“神主牌”,此举骇世听闻,遗像定可高价出售。

  从蔡易余戏谑论调当中可以看出,该主张“伤害性不大,但侮辱性极强”,摆明是想“抖个机灵”羞辱国民党一番。只不过绿营政客的滑稽表演,也把自己“装”了进去。

  本月9日,斯洛伐克几位议员以个人身份访台,受到民进党热情招待。没想到,这几位老外却在参访台立法机构时摆出打架的姿势,岛内网友讽刺称,丢人丢到了国际上。而彼时岛内绿媒却“丧事喜办”,吹嘘这是“台湾民主”享誉国际的标志。怎么外国人一走,谈起国民党杯葛事件,倒成了十恶不赦之举?明摆着在大搞“双标”。

  说起暴力杯葛,民进党恐怕比岛内任何党派都有发言权。民进党主席蔡英文在上台执政前可是有着“暴力小英”的称号。在民进党杯葛时,别说水杯,桌椅板凳、麦克风等各种器物都能拿来当武器。按照蔡易余的逻辑,凡是被用来打过架的东西,是不是都可以当成“骇世听闻”的“纪念品”拿去拍卖?

  值得注意的是,蔡易余是臭名昭著的“独派”民代,曾提案删除台湾宪制性条例中“国家统一”相关字眼;对于“去孙中山”“去中国化”等操作更是相当在行。事实上,早在2020年9月,范云等十余名民进党籍民代就曾提案修改法规,想让未来岛内机关单位、学校与军队不再挂孙中山遗像,台湾地区正副职领导人、各级官员和民代不再需要面对孙中山遗像宣誓就职。

  为什么民进党这么恐惧孙中山?归根结底,在于孙中山先生是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱。孙中山先生曾明确表示,统一是中国全体国民的希望。能够统一,全国人民便享福;不能统一,便要受害。“台独”政党所鼓吹的理念与此严重相悖。况且,时至今日,即便绿营一再攻击、诋毁孙中山,孙中山先生依然拥有较高的政治地位和人气,这更成为绿营谋“独”过程中的“眼中钉”。

  无论是“去孙中山”还是“去中国化”,民进党类似操作都注定徒劳。台湾问题因民族弱乱而产生,必将随着民族复兴而解决。这是中华民族历史演进大势所决定的,更是全体中华儿女的共同意志,正像孙中山先生所说:“世界潮流,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡”。民进党某些人借“去孙中山”议题恶意炒作,成为哗众取宠的“跳梁小丑”,他们才是民主之耻。(文/关其行 来源/中国台湾网

相关新闻
民进党当局能源政策或亏2千亿新台币 赵少康:错误政策比贪污还可怕

据台湾“中时新闻网”报道,台经济主管部门6月27日将召开“电价费率审议会”,用电大户上涨似乎成定局。“中广”董事长赵少康当日表示,民进党“2025年非核政策”不是不好,但很躁进、没有方法,能源政策造成当局亏损2000亿(新台币,下同),直言错误的政策比贪污还可怕。   赵少康与蒋万安27日出席一档节目记者会。对于电费调整,赵少康说,牵涉到每个人的口袋,...

绿营民代提议拍卖孙中山画像增收 台网友痛批:又搞"去中国化"

台立法机构内的孙中山画像(图:台媒) 海外网6月27日电 台立法机构悬挂的孙中山画像此前因蓝绿肢体冲突意外遭砸损。然而,有绿营民意代表趁机提议将其拍卖,以增加收益,言论引发岛内争议。岛内网友痛批,民进党无非是又想借机搞“去中国化”。 据台湾联合新闻网报道,民进党民代...

涨电价!民进党不急,急死美国商会

看民进党会不会倒,并不是看在野党是否“犀利问政”,而是这个党做了什么惊动民众的事儿,特别是那些平常不关心政治的民众。 最有效惊动民众的事,就是停水停电,作为执政党,其它事情做再好都没用,多停几次水电,这个党就会倒,因为没有人会对停水停电无感。其次,就是涨水电价。 电价是攸关民生、产业指标性的政治数据,一涨就会引起民怨与企业反弹,因此无论外在...

民进党台北市长人选“底定” 蔡英文就等陈时中点头后宣布

中国台湾网6月27日讯 据台湾“中时新闻网”报道,民进党年底选战布局陆续浮出台面,民进党人士昨天透露,在疫情趋缓后,台“卫福部长”陈时中民调已见回升,近日应可敲定由陈时中参选台北市长,花莲县长和彰化县长则将由蔡英文办公室发言人Kolas Yotaka和现任“立委”黄秀芳分别出战。   台湾地区年底“九合一”选举逼近,民进党仍迟迟未敲定“双北”市长提名人选,...

民进党正在织一张“电价高涨”的测试大网

炎炎夏季到了,电力议题近来再度成为台湾民众瞪大眼睛检视的政策;电价到底该不该调涨,各界吵翻天,有传言说一口气要涨8%,庶民经济吓坏了,更有制造业扬言会被逼出走,民进党连忙出来消毒说涨幅待定,也会“顾及民生”。电价涨不涨这么纠结,正是民进党机关算尽,反落入人算不如天算的窘境。万一7月电价狂涨变成不得已为之,又逢夏季跳电、缺电频传,下半年地方首长...