您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

港台腔:民进党为“莱猪”进岛内校园强行开道

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

资料图:台湾民众反对莱猪。图自台媒

“解禁就解禁吧,自己小心别吃到就行了”,这曾经是许多台湾民众对开放“莱猪(含瘦肉精猪肉)”的侥幸心态。但这种侥幸近日破灭:台湾行政部门宣布台中市禁“莱猪”进校园违法。这意味着拒吃“莱猪”的底线破防。

禁止含瘦肉精的猪肉走上餐桌本该是不容置疑的正确,但蔡英文二次上台后却带领民进党当局小火慢炖、得寸进尺地将之与爱不爱台湾、得不得罪美国捆绑在一起,让民众误信如果禁“莱猪”就是不爱台湾,就会祸事临头,让禁了几十年的“莱猪”长驱直入。民进党解禁“莱猪”的系列操作,可入诈术教材,令行骗高手拱手叫声“老大”。

台湾本土养猪业至今仍禁止瘦肉精,猪农出产的猪肉含瘦肉精“触法”。那么开放“莱猪”到底是为了谁?美国!其他不禁瘦肉精的国家也跟着沾光跟进。因为民进党当局不只跪美国啊。只有自己的猪农能吃定,其他的就只能比照美国笑纳了。

怎么摆平的猪农,本文不散布其诈术。但说服老百姓就是从侥幸心理入手,先是信誓旦旦一定要标识,承诺老百姓可以自由选择,主管官员陈时中还曾前呼后拥去菜市场检查标识,示范怎么标识台湾产猪肉和美国产猪肉,传递消费者可自选的信息。但懂行的人指出,只标示产地,并未标识是否含瘦肉精,既然民进党政治人物一直在喊“美猪不等于‘莱猪’”,那不标识老百姓怎么避开“莱猪”呢?此时,陈时中在说了“想吃到‘莱猪’还不容易呢”后又出金句:如果标识有贸易歧视之嫌。先靠保证标识打开“莱猪”大门,又说不能用标识歧视“莱猪”,那民进党歧视的是台湾人民的智商吗?

台湾老百姓的最后安慰是,校园、警政、军营纷纷宣示决不准入“莱猪”。结果,“莱猪”前脚到台,马上有人发现军营所进猪肉外包装产地台湾、内包装产地美国。至于加工的肉制品,只要在台湾加工产地就标台湾。消费者可自选、不进校园等保障完全沦为废话。

但也有县市严守责任,通过条令、督查等监管“莱猪”去向,至少要守住校园净土,不让未成年人吃到“莱猪”。比如开放“莱猪”后台中市扩增10倍市场检查人员,延用2017年制定的校园餐食瘦肉精零检出的条例,并与校园供餐商家签署零检出协议。去年3月苏贞昌主管的行政部门就曾函件警示台中市“莱猪”管理条例违法,台中市以“食安管理自治”和教育主管部门规定‘莱猪’不进校园等据理力争,继续执行校园零检出条例。但今年6月,行政部门又致函台中市判定其管理条例无效。

然而,这些县市保障校园食品安全何错之有?对比说服台湾民众接受“莱猪”时的种种承诺,民进党当局此举真是自打嘴巴,坐实了“美国猪肉驻台代表”的形象。台中市国民党籍议员陈政显在“校园食安不能打折”记者会上说,本来“莱猪”就不应该让台湾民众吃,现在连学童的食安都要弃守吗?他呼吁“不要再恶搞了”。

“美猪不等于‘莱猪’”、“‘核食’是‘福食’”,民进党的恶搞尽显其欺骗、蛮横、荒谬底色。更讽刺的是,苏贞昌4月主持“食安会报”,表示“从源头强化食安管控”,一转头却指“源头管控”的台中市违法,台湾当局在乎的是人民的食品安全还是美国猪肉的销售?大家都睁眼看着呢!凡说过必有痕迹,民进党高官们关于“莱猪”的言论都有报道可查:“没法和美国交代”“反‘莱猪’美国人很生气”“不进‘莱猪’台湾走不出去”……现在台湾民众吞“莱猪”一年多了,换来了什么?!(终年无休)

相关新闻
大佬心腹靠假民调“空降”选桃园 民进党内炸锅、支持者大喊“退党”

现任新竹市长林智坚靠假民调“空降”选桃园。(图片源自台媒)   中国台湾网6月16日讯 台湾地区年底“九合一”县市长选举将近,有关桃园市长选举,民进党内已基本确定由现任新竹市长林智坚“空降”。对此,前民进党民代郑宝清支持者炸锅,扬言“提名林智坚就要退党”。郑宝清16日...

民进党桃园市长人选竞争激烈 党内竞争者开始“互掐”

中国台湾网6月16日讯 据台湾“中央社”报道,民进党重新启动年底选战布局,有意争取参选桃园市长的前民代郑宝清、黄适卓、彭绍瑾等人今天出现在民进党中央。郑宝清证实民进党秘书长林锡耀约询,桃园市长郑文灿视讯与会,民进党中央将陆续进行民调,人选最快下周三提名。   至于被点名的热门人选、新竹市长林智坚,未被媒体发现,不知道是否也在今天的约询名单之内。...

遭党内派系无情打压!民进党元老宣布“脱党”参选台中议员

原民进党籍拟参选人翁美春(右2)宣布“脱党”参选台中市议员。(图片源自台媒)   中国台湾网6月16日讯 据台湾《联合报》报道,台湾地区台中市议员第四选区(丰原、后里),原民进党籍拟参选人翁美春,在党内初选落败后,于昨日宣布“将以无党籍身份参选台中市议员”。民进党台...

评论:从菠萝到石斑鱼,民进党当局最不在意的正是岛内民生

中新社北京6月15日电 题:从菠萝到石斑鱼,民进党当局最不在意的正是岛内民生   中新社记者 容海升   因多次从台湾地区输大陆石斑鱼中检出禁用药物及土霉素超标,海关总署日前发出通知,暂停该水产输入。消息传入岛内,民进党当局故态复萌,指责大陆“恶意打压”、并扬言将大陆“告上”世界贸易组织(WTO),再次将此事政治化、制造对立。   去年初,大陆因虫害问...