您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

吴钊燮与北约套近乎,是嫌“台独”灭亡太慢?

www.taihainet.com 来源: 海峡之声 用手持设备访问
二维码

位列“台独”顽固分子清单的台湾外事部门负责人吴钊燮,最近又因一则“暴论”成为台湾网友痛骂的对象。

吴钊燮在接受德国媒体采访时声称,台湾与北约交换意见的机会愈来愈多,未来应当有合作的空间。很难相信,在乌克兰因加入北约等议题引爆俄乌冲突,致使国内一片焦土的背景下,吴钊燮之流竟然还想主动往北约身上贴。难怪不少岛内网友痛批吴“头壳有问题”。

北约是什么组织?是第二次世界大战后,美国为了遏制苏联,维护其在欧洲主导地位,联合一部分欧洲国家成立的、拥有大量核武器和常规部队的军事组织。吴钊燮是什么身份?是民进党当局与其他国家和地区沟通、联系,处理外事关系的负责人。一个外事官员频频对敏感军事议题信口雌黄,甚至比防务部门负责人叫得还大声。这既是对其本职工作的亵渎,更是对台湾安全环境和民众安危的极不负责。

吴钊燮在专访中声称,过去一年,越来越多欧洲国家表达对印太地区的高度关注,有助台湾获得国际支持。但他无法回答的问题是,台湾地区究竟因这些西方国家的关注和“支持”得到了什么实际收益?台海区域比以往更和平了吗?更稳定了吗?两岸之间的战争风险更低了吗?

恰恰相反,当民进党当局的“倚美谋独”与外部势力的“以台制华”凑到一起时,台湾地区的军事支出更多了,台湾民众背负的欠债更多了,台湾社会离真实的战争更近了。如果吴钊燮之流认为关注本身就是一种“奖赏”,那么同样的“奖赏”,以往南越、阿富汗、伊拉克,以及近在眼前的乌克兰,得到的更多;而他们都无一例外地在美国势力的干涉之下,历经战乱与毁灭。

与吴钊燮“暴论”相呼应的是,近期美方一些人提出所谓“大陆攻台时,美军应摧毁台湾基础设施救台湾”的“毁台论”。如果说此前美方宣扬“不对称战争”“豪猪说”等观点,还披了一层“美军支援台湾”的伪装;那么“毁台论”则更加简单粗暴,甚至毫不顾及台湾民众的感受与智商,直接把“毁灭自己”搬上了台面。

国台办发言人朱凤莲指出,美方一些人扬言“炸毁台积电”、“摧毁台湾基础设施”,尽显将台湾民众当做棋子和炮灰的冷血无情、图谋“以台制华”无所不用其极的邪恶用心。这就是“台独”分裂势力卖身投靠给广大台湾同胞带来的毁灭性后果。广大台湾同胞情何以堪!

值得思考的是,为什么“毁台论”如此荒唐,却被美方一些人当成“锦囊妙计”?一方面,这一观点的提出证明,两岸军力存在着无法弥补的巨大差距,即便美方以某种方式参与其中,也无力阻挡解放军兵锋。同时也证明,美方此前鼓吹的“豪猪策略”根本无效,“焦土策略”才是美方底牌。

另一方面,“台独”势力一直将美军援台视为对抗解放军的“杀手锏”;而在美方看来,利用台湾问题将中国大陆拖入长期战争的泥潭,不断耗损双方气力,才是维持美国霸权、符合美国利益的做法。台湾自身利益和台湾民众死活,在美方眼中毫无存在感,成为理所当然被抛弃的牺牲品。

外部势力是笼罩在台湾岛外的魔鬼,而吴钊燮等“台独”分子则是彻头彻尾的民族败类。他们勾连外部势力遂行“台独”,企图借所谓“全民动员”,让台湾老百姓作为其谋“独”的人质。他们“尽台湾之物力,结外国之欢心”,妄图将全体台湾民众绑上“台独”战车,变成“以武谋独”的牺牲品。

台湾民众应该更清楚地认识到,民进党当局“倚美谋独”的后果就是毁灭自己、毁灭台湾,将2300万台湾民众推向灾难深渊。(大力)

相关新闻
北约与土耳其同意继续就芬兰瑞典“入约”事宜进行对话

当地时间21日,北约秘书长斯托尔滕贝格与土耳其总统埃尔多安通话。 斯托尔滕贝格当天在社交媒体上表示,双方就芬兰、瑞典“入约”事宜进行了沟通。 他说,双方同意,必须要考虑到所有北约盟国的安全顾虑,均认为有必要继续开展对话以找到解决方案。(总台记者 郑治) (来源:央视新闻客户端)

应对北约“北扩” 俄将在西部新建军事基地

俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古20日说,俄罗斯将在俄西部地区新建军事基地,以应对北大西洋公约组织的扩张。   绍伊古在一场会议上说,芬兰和瑞典申请加入北约、美国战略轰炸机和舰船增加在俄西部边境附近地区活动、美国及其北约盟友增加军事演习等因素让俄罗斯面临的军事威胁增加,俄方正采取“足够的反制措施”。   “西部军区责任区的紧张(因素)持续增加……...

芬兰瑞典跑步“入约”,北约意欲“版图”再扩

芬兰和瑞典18日正式递交加入北约申请。两国领导人19日随即到访白宫讨论“入约”事宜。美国总统拜登表示,完全支持两国“入约”。北约秘书长斯托尔滕贝格此前也称,如果两国申请加入,将最大程度缩短其“入约”的过渡期。芬兰和瑞典从宣布有意申请加入北约,到正式递交申请,至今也不过短短数日,其“入约”进程仿佛进入了“快车道”。   “这是历史性的一天,一个新...

德国荷兰称对瑞典芬兰加入北约有信心

据路透社报道,德国总理奥拉夫·朔尔茨19日表示,他相信瑞典和芬兰将成功加入北约,德国正在尽一切可能实现这一目标。 报道称,在与荷兰首相一起举行的记者招待会上,朔尔茨重申,德国欢迎这两个北欧国家提出的申请并说他感觉其他国家也赞同他的观点。 朔尔茨说:“如果你能找到一个共同的意愿,那么这个共同的意愿就是瑞典和芬兰应该能迅速成为成员国,因此我相信,...

又一国反对两国入约!关键时刻,拜登声明不简单!

北约正处于通往第六轮扩张的路上,当地时间18日,芬兰和瑞典大使将两国加入该组织的申请信,递交到了布鲁塞尔北约总部。   然而,关键时刻,土耳其站出来反对两国加入北约,成为一道“拦路虎”。未曾想,美国和北约还没摆平土耳其,又面临一道“路障”,克罗地亚。   这就导致...