您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

民进党的“傲慢与偏见”,正在毁掉台湾!

www.taihainet.com 来源: 华广网 用手持设备访问
二维码

当前,岛内快筛试剂严重不足,很多县市面临“一剂难求”的困难局面。前台湾“卫生署长”杨志良准备捐赠一千万剂快筛试剂,结果却被民进党当局“打枪”。原因竟然是因杨要捐赠的试剂,产地是中国大陆。

为什么大陆生产的快筛试剂,民进党当局拒不接受?综合绿营各色政客说法,归纳起来主要有两点,其一是嫌价格便宜,其二是污蔑大陆产品“质量差”。

先说质量。“大陆产品质量差”一直是民进党当局及绿营网军试图洗脑大众的固定话术。此前已有过不少案例。

2020年9月,岛内绿营就曾炒作过大陆口罩“质量问题”。台湾地区领导人蔡英文更亲自下场,在其脸书发文称,“大陆制”口罩冒充“台湾制”的做法,民进党当局绝对会严办到底,以确保防疫没有破口。但岛内口罩生产商家指出,大陆口罩质量比台湾生产的口罩好许多。有台湾医师表示,过去医界口罩大部分都来自大陆,戴这么久,也没有劣质糟糕。结果现在民进党执政,跑出所谓“台湾队”,“大内宣”说大陆口罩都是劣质不好,这反映一件事:就是政治打压。

2021年5月,岛内疫情告急疫苗紧缺,国台办、上海复星医药等大陆机构相继表态,愿向台湾地区提供疫苗方面的帮助。台防疫指挥官陈时中对此却声称“他们(大陆)没在打的(BNT疫苗)我们有一点兴趣,他们有在打的,我们不敢用”。有岛内网友怒批“想象不到一个卫生官员会说这种话,没有科学,没有根据,没有逻辑,就只有政治”。有媒体人痛批,“陈时中已不适任防疫指挥官,没有人应该死于你的政治意识形态”。

时间到了2022年,台湾地区继“口罩荒”“疫苗荒”之后,又迎来了“快筛试剂荒”。“大陆快筛试剂不准”又成为绿营政客的“口头禅”。对此,有台媒指出,中国大陆所生产的快筛试剂连欧美都认可,质量并不差。去年大陆出口110亿美元的快筛试剂,一半以上销往欧盟,美国逾4.2亿美元。现在大陆已有三家快筛制造商取得美国FDA紧急许可(EUA),其中“九安医疗”更在今年2月获得美国政府3.54亿人份、17.75亿美元订单。

事实证明,有问题的不是大陆产品,而是民进党当局的执政心理。他们早已被意识形态斗争冲昏头脑,产生了凡是与大陆相关就要诋毁的“应激反应”。

再来说价格。由于大陆产能旺盛,生产成本更低,定价非常实惠。这也成为包括欧美国家在内,全世界各国争相采购大陆产品的原因。但在民进党当局看来,价格便宜也是错。除了从品质角度影射大陆产品是“便宜货”,不可靠,民进党当局还试图从经济角度拒绝大陆快筛试剂。

台“经济部长”王美花声称,如果大陆快筛试剂“太便宜”,那就没人会买其他厂商的快筛试剂,进而形成托拉斯,“对(岛内)市场造成影响”。

这一离谱论调早已出现过多次。“口罩荒”的时候,民进党当局要维护“台湾队”的利益,拒绝引进大陆口罩;“疫苗荒”的时候,民进党当局要维护“高端”疫苗利益,拒绝引进大陆疫苗;如今“快筛试剂荒”,民进党当局又故技重施,以厂商利益和市场为由,拒绝引进大陆试剂。

试问,民进党当局到底是服务个别厂商的执政党,还是服务全体台湾民众的执政党?有台媒痛批,在这个兵荒马乱,排队买快筛试剂已成全台运动的时刻,民进党当局还在担心“大陆快筛太便宜,其他厂商赚不到钱”。这应该说让人好感动,还是想对台当局骂三字经?

有观点指出,台湾现在的快筛乱象就是“患寡”而非“患不均”。全世界都在缺快筛试剂,既要压低价格,又要保证数量、维持质量,就不可能排除“世界工厂”中国大陆制造的快筛试剂。民进党当局真的要为了所谓“抗中保台”,让老百姓继续自虐下去吗?

国台办发言人朱凤莲指出,两岸同胞是血脉相连的一家人。尽快战胜疫情、恢复正常生活,是两岸同胞的共同愿望。大陆方面始终关心台湾同胞的生命健康安全,愿意尽最大努力帮助台湾同胞渡过难关,在岛内口罩、疫苗和快筛试剂短缺之际,都急台湾同胞之所急,及时表达了积极提供捐赠和协助的意愿,展现的是真诚善意,同胞情义。她强调,就看民进党当局愿不愿意为民所想、急民所急。

民进党当局对大陆的深深恶意,以及在此基础上形成的傲慢、偏见、歧视,已经到了走火入魔的状态,令其智昏,更令2300万岛内民众陷入深重灾难和危机。  (文/华声 来源:华广网)

相关新闻
都知道美打“台湾牌” 但依然乐在其中

近日,美国国务院更新官网上的美台关系现况简报,删除了“台湾为中国一部分”以及“不支持台独”等措辞,并增加了“长久以来,美国奉行由《台湾关系法》,中美三个联合公报和‘六项保证’所指引的‘一中’政策”。 消息传到岛内,绿营一些政客手舞足蹈。 台当局外事部门发言人欧江安表示,拜登政府上任以来恪守《台湾关系法》、“六项保证”,对台承诺是“坚若磐石”...

WHA“美梦”再碎,防疫“噩梦”再起

欧洲时间5月10日,是台湾能否参与本届WHA的判别时间点,因为必须在此日期以前收到邀请函。取得邀请函有两个途径,其一是透过WHO秘书长谭德塞发出;其二是成员国投票表决,简单多数通过即可。 结果呢?没收到,台湾的WHA“美梦”再碎。 总是不乏医界组织每年按往例要出来嚷嚷一下,套路也没变过,就是一方面狠批世卫(秘书长)“偏袒中国大陆”,另一方面吹嘘有多少成员国...

民进党当局鼓吹防疫天下第一,却变成了确诊病例两日10万+

台湾“流行疫情指挥中心”5月11日公布,台湾新增57216例新冠确诊病例,分别为57188例本土病例及28例境外输入病例。此前岛内连续4天单日新增确诊病例超过4万,10日更突破5万。 目前,岛内疫情持续燃烧。但今年3月下旬,当全球都被奥密克戎变种病毒袭击时,岛内疫情尚属稳定,民进党当局有着充足时间应对此次疫情浪潮。而蔡英文却宣称,台湾的防疫政策将进入“重症求清...

陈建仁扬言捐150万美元助全球打疫苗,街访台湾民众怒了

陈建仁 由美国总统拜登主持的“全球新冠肺炎高峰会”5月12日上午举行,民进党当局前副领导人陈建仁以预录致词的方式“蹭会”,并宣称再捐赠150万美元以提升全球疫苗覆盖率。对此,台媒节目“卢秀芳中天辣晚报”12日对此议题进行街头民调,结果不少民众都认为应省下这些钱去买快筛。...

“快筛阳即确诊”新制上路乱糟糟,柯文哲:快给药不然会死很多人

台湾地区居家隔离、自主防疫、居家检疫等三类对象昨日(5月12日)起实施“快筛阳性视同确诊”新制,不料却出现许多乱象惹民怨。包含民众挂不到号、系统宕机,甚至是非适用对象都来“凑一脚”。不少民众批评,民进党当局根本就是在制造心理恐慌。台北市长柯文哲警告,现在是台湾防疫...