您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

“华视”6次乌龙遭轻纵,民进党当局上演“双标”现形记!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

最近,报道新闻的“华视”电视台因为错误百出,把自己搞成了“大新闻”。有台媒统计,自上月20日出现“共军飞弹袭台”乌龙后,短短两周内,“华视”接连出现发布“大屯火山爆发”不实信息、将苏贞昌称为台湾地区领导人、搞错美职棒球队队徽、误报“上海日增1181万例”、将蔡英文误写为“蔡EE”等多起乌龙事件。这种出错频率,恐怕“华视”连道歉信都写不过来了吧!

  面对岛内舆论的一片声讨,民进党当局主管机关又有什么作为呢?要知道,当初民进党当局可是以“内控机制失灵”等罪名,直接将成立26年的中天新闻台关停,而此次“华视”两周内出现6次错误报道,难道不是“内控失灵”?难道不该严厉处罚?

  令人遗憾的是,民进党当局文化主管部门仅表示,会到“华视”实地查访,了解是哪个环节出了差错,并声称将协助其尽速改善问题。这番表态完全不见封杀中天时的心狠手辣。表面看是谨慎处理,实际上却在包庇护短,为属于绿营媒体的“华视”平息争议。

  讽刺的是,“华视”正是民进党当局封杀中天后,补位上来的。昨日中天被封杀,与今日“华视”遭轻纵,形成了鲜明对比。人们看到,NCC及其背后的民进党当局根本没有管理新闻媒体的统一标准,只会根据媒体“颜色”大搞无耻“双标”。

  此前,有观点指出,陈水扁没关TVBS,马英九没关三立电视台,蔡英文竟然关了中天,就连特朗普都不敢关新闻台,可见民进党当局执政之下,台湾新闻自由已死。

  民进党当局一边假借“民主”之名,行打压民意、钳制舆论之实,在岛内制造“寒蝉效应”;一边放任绿营人士和金主,联手抢食黄金频道,攫取利润同时,进一步强化“绿色恐怖”和“新威权”。

  民进党当局施政无能,造谣有术,欺骗民众,操控舆论,他们有何面目继续奢谈“民主自由”以欺骗世人?这块遮羞布早该丢进台湾海峡了!(文/关其行  来源:中国台湾网)

相关新闻
装口罩、做快筛、当客服……台军还要帮民进党处理多少烂摊子?

【华夏经纬网综合报道】万事甩台军,小英真离谱!民进党当局防疫无能,竟把心思动到军人头上?在台当局防务部门负责人邱国正直言“两岸情势是40年来最严峻、紧张”的时刻,台军士兵不仅要救灾抢险、消化过剩农产品,还要跑工厂包装口罩、生产快筛试剂变,现在又要化身防疫客服专员...

岛内疫情铺天盖地,民进党当局竟然还在给“绿友友”分肥!

台湾《联合报》今天(5月7日)发表社论称,台湾疫情飙破一天3.6万人,台“卫福部”预估11日将达到10万。与此同时,岛内市面告缺的快筛试剂,却屡屡传出“绿友友”(“绿油油”谐音,指绿营金主)抢标分肥进口商机的消息。其中,更出现“小吃店变身生医公司”,以200万(新台币,下同)资本额吃下16亿元大单的奇谈。在负责人的欠债纪录被揭发后,该公司立刻宣布“弃单...

国民党揭试剂采购“绿金”关系网络:民进党甩锅转移焦点

据台湾《联合报》报道,高登环球生医公司爆出争议后,弃标当局16.5亿快筛试剂大单。负责人刘纬泽表示“就算国民党没骂我,我还是做不出来”。国民党方面表示,这证明了民进党两天来对国民党的甩锅,纯属转移焦点的抹黑,反而是民进党当局“卫福部”的草率把关,让根本不具备相关能力与资格的厂商“鱼目混珠”跑进来。   国民党方面表示,前身为小吃店的“类生技”高...

“英苏联盟”踢到铁板?王定宇主导的涌言会在双北议员初选中获大胜

民进党双北(台北、新北)议员初选民调结果出炉,以“绿委”王定宇为召集人的涌言会积极扩张,无惧“英苏联盟”夹杀,在新北市缴出“4中4”佳绩,包括争取连任的现任议员张志豪、上届惜败回锅再战的曾进益、新人李宇翔、何博文办公室主任黄淑君均闯过初选考验顺利出线;反观苏系在...

颜清标声明不再参与政治,蓝营议员:他对民进党无差别攻击很寒心

针对台中市长卢秀燕连任选情,中国国民党台中市议员黄健豪向香港中评社分析表示,台中是比较摇摆的城市,民众都比较务实,所以只要市政能拿出成果,就是卢的最大保护伞,也不用担心绿营的围剿攻击。 至于台中大甲镇澜宫董事长颜清标对外声明不再涉及政治选举事务对卢秀燕选情是否有影响?黄健豪说,整体来说冲击不会太大,因为卢秀燕跟地方派系或跟各地方势力,本来都...