您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台湾缺电,民进党当局是罪魁祸首!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  自3月3日台湾爆发大范围停电事故以来,岛内多个县市接连出现小规模停电,严重影响民众日常生活。继去年饱受缺水苦楚后,台湾民众现在又不得不忍受停电之苦。有岛内网友直言,“停电已成家常便饭。”面对这一民生疾苦问题,岛内的民进党当局依旧是敷衍了事、欺骗民众、推卸责任,丝毫没有表现出执政者该有的担当。而这也恐怕正是当前岛内社会动荡不宁、乱象丛生的根源所在!

  台湾停电,岛内民众苦不堪言

  众所周知,电力是现代社会民生和企业正常生产经营的必需品,其重要性不言而喻。频繁的停电,无疑给民众生活和企业运转带来巨大影响。据台经济主管部门下的“工业局”统计,3月3日的大停电,波及全台77%以上的工业区,包括48个工业区、521家厂商同时停电,半导体、光电、石化、钢铁等工业生产全面受影响,产业界初估损失达新台币上百亿元。因停电引发的火灾、红绿灯不亮、民众受困电梯等事故更是数不胜数,甚至还造成人员死亡。有岛内媒体报道称,在3月3日当天,高雄一名吴姓老人因家用呼吸器无法供氧致死。

  这已是蔡英文当局2016年上台以来第五次大停电,大范围停电导致的损失和影响已然触目惊心,岛内接连不断的小规模停电次数同样惊人。据台电统计的数据显示,仅2021年度,台湾停电次数就达到约9000次,波及岛内千家万户。

  由于频繁停电,岛内社会早已是人心惶惶,民众苦不堪言。3月尚不是用电高峰期,若到酷暑,用电量剧增,台湾民众又将面临什么?岛内民调显示,高达90.5%的网友“非常担心”台湾缺电。

  台湾缺电,民进党当局缺德

  为什么台湾频繁发生停电事故?面对民众的质问,民进党当局故技重施,上演甩锅的拿手好戏。3月8日,台经济部门公布3月3日全台大停电事故报告,把原因归结为“人为疏失”以及“电网系统韧性不足”,将责任推给基层人员。有蓝营人士批评称,民进党还将停电赖账给前台湾地区领导人马英九,不愿承担该有的责任。

  而对于此前外界关注的追责问题——“王美花会不会下台?”民进党当局的处理结果是台电两位高层请辞,王美花毫发未伤,这位曾经在岛内缺水时只会叫企业凿井取水,以及跟人赌若缺电就发鸡排最后还耍赖的不专业高官官位依旧稳如泰山。这个结果虽令人唏嘘,但实则意料之中。毕竟,在当前岛内畸形的政治环境中,民进党的高官们早已沆瀣一气。“从不检讨决策问题,一味检讨执行疏失,已经成了民进党当局的特色。”有岛内人士讽刺称,民进党过去“用爱发电”,现在已经全面提升为“用‘花’发电”,也就是用王美花来发电。

  之后,岛内多个县市再次发生的停电,民进党当局又把事故原因“甩锅”给小动物,说是小鸟、松鼠或鸟类筑巢的错。总之一句话,千错万错都不会是民进党当局的错!

  目前台北市包括台北生技园区、台北花卉产销公司、台北捷运公司等21项重大建设,都有增设用电申请,却遭到台电以“无法核供”为由拒绝。台北市长柯文哲质疑说:“如果台湾不缺电,为什么台北市21个建案被限电?”台湾“中时新闻网”指出,台湾人民要有心理准备,迎接即将来临的“缺电时代”。

  缺电背后,是民进党当局乱政的恶果

  冰冻三尺非一日之寒。岛内频繁停电,其背后的原因可能是多层次的,但台湾缺电已是共识,也是应该认真对待的危机。然而,民进党当局的官员们却拒不承认,不肯检讨自身问题,一味地甩锅,态度极其傲慢无理,可谓是狡辩鬼才。台行政机构负责人苏贞昌在被中国国民党民代蒋万安质询缺电时,竟毫无口德地暗讽其家人,不肯正面回答问题,随后还倒打一耙说蒋万安是“小混混”。这种雷人举止真是让人瞠目结舌。可见,民进党的官员虽然执政能力不堪一提,但转移焦点、吵架撒泼的能力绝对无人能敌。

  民进党当局和蔡英文一直保证不会缺电,但停电事故频繁发生,几乎已经变成常态。有观点指出,民进党当局更倾向于表面化的行政,对于基础、长远的建设没有兴趣。在民进党当局眼中,长远的治理规划不重要,他们最在意的是自己的政治私利。如今缺电问题已经暴露出来,但似乎民进党当局的官员都未曾正视问题、反思自身,更遑论解决问题。岛内舆论指出,频繁大停电的真正原因,还在民进党当局“听起来很美”实则并无可行性的“非核”政策。

  民进党当局自上台以来,为了实现“台独”图谋,不断进行政治操弄,为谋“独”向美国军购缴纳高额“保护费”、加码搞“金元外交”不断掏空台湾;为了政治私利,开放“莱猪”和“核食”、接盘阿斯利康疫苗无底线牺牲岛内民众利益。他们罔顾民生经济和可持续发展,不肯花费精力和财力在建设投入和管理维护上,可谓是花着老百姓的血汗钱,却干着坑害老百姓的事儿。

  民进党当局沉浸于“倚外谋独”“以武谋独”迷梦,在岛内制造“反中抗中”气氛,刻意升高两岸对抗与谋“独”调门,甚至狂妄鼓吹战争,严重破坏两岸关系。然而,在祖国大陆日益强大的今天,“台独”注定是死路一条。

  近几年来,岛内社会动荡不安,民众收入不见增长,但物价却飞涨,除了缺水,还存在缺工、缺人才、缺电和缺地问题。然而每每遇到问题,民进党当局向来只会甩锅、转移焦点、推卸责任,从未将岛内民众的福祉放在心上。在当前岛内频繁停电的情况下,反观民进党当局的官员在干什么?他们忙着跟美国签署军购契约,忙着蹭乌克兰热点。试问,在这样的当局执政下,台湾的明天会走向何方?

  水能载舟,亦能覆舟。民进党当局的倒行逆施,只会一步一步丧失人心,如果继续执迷不悟,沉浸于“台独”的迷梦之中,终会自食苦果。 (来源:中国台湾网  文/张亚静)

相关新闻
民进党年底选举新一轮提名出炉,蓝绿将在南投县上演“女将对决”

民进党选对会日前建议征召江聪渊(下图右)为宜兰县长参选人、蔡培慧(下图左)为南投县长参选人,3月30日提交中执会通过。对此,兼任民进党主席的蔡英文今天(30日)下午3时将亲自召开记者会,正式宣布民进党2022年底选战在宜兰县与南投县的布局。 台湾“ETtoady新闻云”报道,在3月24日时,民进党选对会召开会议,会中成员一致同意,建议征召江聪渊为宜兰县长候选人...

电价暂时冻涨 民众党批蔡英文当局不负责

据台湾“中时新闻网”报道 台经济部门昨天召开今年第一次电价费率审议会,历经近3小时讨论后,以俄乌情势不明朗、物价有僵固性,破天荒决议“暂不决定”。对此,民众党团直言,这样的做法是不负责任,调涨用电大户电费势在必行,民进党当局不应以拖待变,要积极的处理尽快决议。 ...

民进党彰化县长人选未决 基层焦虑玩起投球测民意

据台湾“中时新闻网”报道 议员参选人辜皇译,3日玩新招,在彰化市三民市场,架起台经济部门主管王美花、前彰化县长魏明谷、前彰化市长邱建富、和彰化市长林世贤看板,并设投球格,提供200个球,让民众投球。 民进党彰化县长人选未决基层焦虑,议员参选人辜皇译玩新招,在彰化市...

“台独立委”林楚茵“登陆”寻根往事:在山西洪洞大槐树前很激动

台海网3月30日讯(海峡导报驻台记者 薛洋) 曾经鼓噪封杀爱奇艺的民进党“立委”林楚茵,最近又在刷存在感,她日前在质询台湾情报头子陈明通时,居然指控大陆借抖音、小红书、陆剧对台发动“认知作战”,不过随后却爆踢爆,她自己也在抖音上注册了账号。林楚茵做“立委”两年多来...

台媒:延长兵役背后,把两岸关系搞差的民进党应当负起全责

两岸局势紧绷,加上国际局势变化,有台湾民调显示20岁以上的受访者中,七成六同意役男服役至少要一年,也有媒体报道蔡英文拍板征兵恢复为一年,但台军方则称尚未定案。于此同时,媒体也报道不少大学生考虑先休学去当兵以免兵役延长影响未来职涯规划,或是后悔之前没利用寒暑假先去服兵役。 台湾的义务役士兵该服兵役多久?若单纯从军事训练的角度,当然愈久训练愈精实...