您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

王育敏:国民党仰赖强人的时代过去,迎战2022要集体作战

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

中国国民党历经四大“公投”、中二补选、罢昶案接连失利,士气低迷,甫就任国民党副秘书长的王育敏今天说,仰赖某个强人的时代已经过去了,国民党必须集体作战,党中央已和执政县市建立联系窗口,也把常上节目的民代串联起来,迎战2022选战,要团结合力作战,每个人单打独斗很辛苦,但团结作战民进党未必会赢。

王育敏过去在2020国民党败选后,进入党中央掌舵文传会,直到前主席江启臣去年参选党魁落马率党务主管总辞后,就离开党中央,王育敏上午接受广播专访表示,原本在2020年选后希望有段时间稍微沉淀,后来江启臣上任后续聘她担任文传会主委,就一直做到江启臣总辞,朱立伦上任后,没有找她谈。

王育敏接着说,这阵子国民党士气低迷,支持者心急盼国民党能爬起来,党副秘书长罗智强发起“希望公车”要给国民党注入强心剂,因此上周朱立伦询问她是否愿意回党帮忙,她立刻答应。

王育敏指出,她将从旁协助文传会对外的记者会、论述,而朱立伦也期盼能发挥横向联系作用,比如今天记者会就是党中央结合智库、党团共同对核食发表看法,立场一致对外;国民党目前不太可能花大钱买广告,但有诸多人才可以串在一起,一同对外作战。

王育敏坦言,过去国民党被说不团结、各吹一把号,她要努力把这些力量串在一起,尤其2022年底选举,需要更多人力帮忙;党中央已经着手讨论2022选战节奏与计划,大家不会因一时挫败而气馁就什么都不做,反之是战战兢兢把事情做好,相信士气会逐渐上来。

王育敏强调,国民党过去仰赖某个强人的时代已经过去了,现在必须集体作战,面对民进党发动攻击宜兰、云林、台中等蓝营执政县市首长,锁定在2022要抢攻的县市,甚至找到破口就要对国民党出招,党中央已跟常上节目的民代联络,也跟执政县市建立联系窗口,未来要相互支援。

谈到朱立伦喊出2022抢攻16席、“六都”拼过半目标,王育敏说,既定出目标就朝目标前进,呼吁支持者给予鞭策与加油。

来源:海峡导报

相关新闻
蔡英文打“经国牌”,蓝营官员:国民党不敢捍卫两蒋,还能干嘛

民进党当局最近高调记念蒋经国,台湾地区领导人蔡英文日前出席经国七海文化园区开幕式,被视为抢蓝营选票,不过绿营内部也出现反弹声音。新竹县政府新闻处长庄淇铭接受香港中评社访问表示,民进党切入点很简单,就是中国国民党不敢捍卫两蒋功劳,当蓝不敢替自己讲话,反而看上去是蔡在替蓝讲话,支持者会认为,要国民党干嘛? 蔡英文日前出席台北“经国七海文化园区”...

洪秀柱呼吁国民党守住自己的路线:我们终极目标就是“中国统一”

台海网1月26日讯(海峡导报驻台记者 薛洋 文/图) 中国国民党近来声势低迷,最新民调称其支持度创15年来新低;民进党当局领导人蔡英文最近又开始打“蒋经国牌”,外界质疑绿营想抢国民党的“神主牌”;“九合一”选举开打,民进党通过各种手段对蓝军发起“割喉战”。进入多事之秋的国民党,下一步该何去何从?就相关议题,海峡导报驻台记者近日在台北采访了国民党前...

传蒋万安将随朱立伦“访美”?

中国国民党“驻美代表处”本月正式成立,党主席朱立伦将在赴美后为该“代表处”正式揭牌。对于赴美时程,国民党文传会主委凌涛今表示,因为全球疫情蔓延,会视疫情发展的状况和管制情形做后续的安排,年后若有相关进度会随时更新。 国民党国际部主任黄介正表示,只要有任何朱立伦时程的决定,一定会在最短的时间内,以公开的方式向媒体与台湾民众报告。 有媒体记者提...

日本“核食”解禁箭在弦上? 国民党:坚定捍卫台湾人食安健康

据台湾“中时电子报”报道  日本福岛核食解禁箭在弦上,传出最快在农历年前闯关。国民党国际部主任黄介正对此表示,不认为加入CPTPP和开放日本核辐射食品进口有直接或重大关联,也不一定跟哪国担任CPTPP轮值主席有必然联系,国民党坚定捍卫台湾民众食安健康,绝不改变也不退缩。 民进党党政人士表示,福岛“核食”极可能在台湾民意机构完成总预算协商后开放,表明最...

最新民调称国民党好感度仅为22.7%,创2006年以来新低

台湾《美丽岛电子报》公布1月民调显示,岛内民众对民进党好感度46.3%(上升0.2%),负向评价为41.4%(下滑2.8%);国民党好感度的正向评价为22.7%(下滑5.3%),负向评价为63.0%(上升4.9%)。国民党历经四大“公投”、台中市第二选区“立委”补选、台北市第五选区“立委”林昶佐罢免失利,好感度继续重挫,此民调显示,对国民党有好感者只占2成2,已逼近2006年6月该...