您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台媒体人:“台湾人的尊严”是敢站着和美日讲话

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  台媒体人劝民进党当局:“台湾人的尊严”是敢站着和美日讲话,不是“跪着”

  岛内媒体人、台湾中华统一促进党成员张孟崇14日在主持“台湾向前走”电台直播节目时提到,民进党当局经常讲要尊重“台湾人的尊严”,但却“跪着”跟美国、日本讲话,他批评民进党当局执意要让“莱猪”(含瘦肉精的美国猪肉)和日本福岛五县市食品输入台湾。

▲张孟崇在直播中表示“台湾人的尊严”是敢站着和美国、日本讲话,不是“跪着”。

  张孟崇14日在嘉云电台、嘉南电台、南方之音广播节目“台湾向前走”节目中分析评论两岸和岛内近期的时政议题,在谈到民进党在研究任何给日本福岛“正名”,不称“核食”,改称“福食”,并推动开放福岛食品入台。对此,张孟崇表示,民进党当局整日要求别人尊重“台湾人的尊严”,他质疑,难道民进党当局“在日本人面前有尊严吗?在美国人面前有尊严吗?”

  张孟崇表示,“台湾人的尊严”是敢站着和美国、日本讲话,不是“跪着”。他表示对民进党当局同意美国“莱猪”、日本福岛食品入台感到悲哀。

 

  张孟崇提到,“其实我们台湾真的可以过很好的日子,大陆不好吗?”美国人说不好,岛内一些亲民进党的人就跟着附和,他表示,“美国在一些议题上攻击大陆,是故意找大陆的麻烦,不想看到中国大陆的崛起……”

  张孟崇表示,民进党当局“一直要搞‘台独’,是走上了一条不归路”。

  据网上公开资料,张孟崇曾在1986年加入民进党,曾参与民进党嘉义县党部的创立并任执行长。2004年,因对陈水扁“执政”的民进党不满,张孟崇在退出民进党之后加入台湾中华统一促进党,现为嘉云、嘉南和南方之音广播电台“台湾向前走”节目主持人。

  据台湾《联合报》14日消息,岛内近日讨论有关日本福岛五县市食品解禁议题,民进党“立法院”党团总召柯建铭、干事长刘世芳, 14日中午召集多名“绿委”开会,讨论“日本福岛周边食品进口议题”,会中还提到如何给福岛核食“正名”,有“绿委”声称不要叫“核食”,要叫“福食”,对此有岛内网友痛斥“真够无耻”,又想骗人给民众洗脑。

  另据台湾“中时新闻网”此前报道,去年岛内四大“公投”前,台“行政院长”苏贞昌曾在“立法院”备询时,两度搬出“美国人很气”,他声称“莱猪”进口会影响到“台美关系”与全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP)。对此,国民党前“立委”孙大千在脸书发文称,苏贞昌只在乎“美国人很气”,为什么不在乎“台湾人很惨”?难道为了要让美国人高兴,就要让台湾人牺牲吗?  【环球网报道 作者:康博浩】

相关新闻
台湾实施无薪假人数增1759人 仅旅行社就增逾1300人

台湾劳动事务主管部门1月17日公布最新无薪假人数统计,共1981家企业实施,涉及11247人,较上期家数增加184家,人数增加1759人。其中,旅行社增加99家、1362人为最多。   综合中央社、联合新闻网等台媒报道,官员分析,绝大部分旅行社无薪假人数增多,主要受出入境管制影响,旅客团进团、出团仍受到很大限制。其他行业实施无薪假人数增减幅度较小,但大多也与出入境...

台湾警方去年查缉395个帮派组织

中新网台北1月17日电 台湾当局“警政署”刑事警察局17日召开记者会宣布,去年全台共查缉395个帮派组织,逮捕3169名嫌犯,查扣不法所得逾4亿元新台币。   综合中央社、联合新闻网等台湾媒体报道,台湾警方去年追查台北市中山区酒店遭丢掷爆裂物案、台南市赌债绑架案等,并就多起枪击、恐吓案展开扫荡行动,以各种策略瓦解多个帮派组织。   另据报道,由于诈骗集团...

只有两岸统一 台湾才能真正摆脱受外人宰制的命运

据媒体报道,今年春节前后,台湾地区副领导人赖清德、中国国民党主席朱立伦、台湾民众党主席暨台北市长柯文哲将分别于1、2、3月间相继前往美国,进行所谓的“访问”。 这三位台湾朝野政党要角,被认为均有可能参与台湾2024大选,他们争相赴美,也被认为是前往美国“赶考”,接受“面试”。媒体认为,这样的场景“突显美国对台湾的控制力已不分朝野”。 多少年来,台湾...

TVBS民调:台湾主要政治人物表现侯友宜居冠

中国台湾网1月17日讯 据台湾TVBS报道,2021年年底接连几次蓝绿对决后,全台主要政治人物的声望为何?TVBS民调中心最新民调显示,新北市长侯友宜虽较去年略降4个百分点,但仍然有7成的满意度,再度夺下第一。   报道说,台湾地区2022年年底将举行县市长等“九合一”选举,蓝绿主要政治人物的表现,也将影响地方选战胜负。TVBS 民调中心针对 13 位主要政治人物进行声...

台湾桃园疫情扩大 企业启动分流上班、多校预防性停课

中国台湾网1月17日讯 综合台湾媒体报道,桃园西堤中山店群聚染疫人数持续增加,昨天新增13例本地新冠肺炎病例,其中11例和西堤有关,多家大型企业陆续宣布启动员工居家上班或分流上班;桃园市在多家学校停课的基础上,新添7校预防性停课。   报道说,染疫者足迹扩及到桃园、新竹等北台湾县市,台湾中信金、富邦金、玉山金等多家企业宣布启动北台湾员工居家上班,台...