您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台媒文章:台当局辗压民意只为骗选票

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

台湾联合新闻网1月12日发表题为《辗压民意骗到选票……不公不义的台湾》的文章,作者系台湾铭传大学新闻学系主任孔令信,文章称,自杀,不能解决难题;求助,才是最好的路。全文摘编如下:

期末我和学生谈到奥密克戎疫情已进入社区,多点暴发的趋势愈来愈明显时,却传来了前民意代表庞建国老师坠楼的消息。让人颇为感慨的是,他凌晨曾在蓝营群组留下诀别信息:“不公不义的台湾,我生不如死!”

显然庞老师对于日前两场民意代表补选与罢免的投票结果,还有2021年底四大“公投”,原本应该还给民众一个公道,寄予非常深厚的期待,却不想台当局领导人动员政党全体上下还有网军,扭曲所有公义诉求,全面动员辗压民意,为的当然还是保住民进党的执政权。让庞老师深痛感慨的是,如今的台湾颠倒是非、黑白不明,根本没有公义可言,只有“骗到选票”第一优先!

上行下效,民进党所有政策失误,造成民众死伤或权益受损,主事者全然没事,口口声声喊着“我会承担”,转身之后什么都没有改变。好官我自为之,民生疾苦全不关心,只有口惠,其余呢?什么都没有下文。美国“莱猪”人民得硬吞,日本“核食”也蠢蠢欲动;火力发电愈烧愈多,停电却时有所闻;物价齐涨,民众的薪水根本跟不上。

如今疫情愈烧愈烈,原因无他,就是台当局“流行疫情指挥中心”早就麻木,不在来自美国等疫区的人士入境时就防堵,坐视奥密克戎长驱直入,民进党靠的是民众自爱自发维持疫情没有扩散,但是沾沾自喜的民进党指挥官可以不戴口罩喝酒高歌,台当局领导人还可以卷袖为未经三期临床试验的“高端”疫苗护航……完全不顾民众健康,只关心股市是否上看两万点!

可惜有多少民众竟相信蔡英文当局作为都是“正确”的“台湾价值”,却不知道这些民进党口中的所谓“台湾价值”,早就是“悖离民意的民进党价值”。民间疾苦没有被全体民众重视,只被部分民进党人士挟持,中间人士的噤声,纵容民进党猖狂傲慢,结果就是害苦了大家。

2020年韩国瑜败选后,又遭罢免,高雄市议长许昆源在脸书留言“这一次,谁会是赢家?”后坠楼。以往再激烈的选战,都会以平静与民主风度收场,然而蔡英文上任迄今先后出现两位政治人物选择坠楼的激烈手段,对于选举所造成的不公不义和对社会的撕裂表达了“抗议”,这绝非走向成熟“民主”的“常态”!口口声声称社会将很快在选后恢复正常的台当局领导人和民进党,可曾认真面对这个让人痛心的结果呢?

自杀,不能解决难题;求助,才是最好的路。【参考消息网】

相关新闻
台湾地区13日新增本地确诊14例、境外输入51例

中国台湾网1月13日讯 据台湾“中央社”报道,台湾地区1月13日新增65例新冠确诊病例,分别为14例本地病例,51例境外输入个案;另外,新增1名入境死亡个案。   台湾地区流行疫情指挥中心表示,今日新增本地个案为3例男性、11例女性,年龄介于未满10岁至60多岁。   新增境外输入个案分别自美国(28例)、越南(3例)、法国、澳大利亚、菲律宾及英国(各2例)、阿联酋...

庞建国坠楼前留12字诀别文 朱立伦:听见了也记住了

前国民党立委庞建国今在北市住家处坠楼亡。 (图/翻摄自庞建国脸书) 《中时电子报》报道,前“立委”庞建国日前惊传在住家坠楼身亡,据了解,他凌晨4点在蓝营群组留下诀别12字讯息,“不公不义的台湾,我生不如死!”。 国民党主席朱立伦在脸书表示,听闻庞建国离世前的诤言,他百感交集,面对当前艰困局势,我们更要团结面对,建国兄的话,我们听见了,也记住了。 朱立...

从庞建国教授坠楼到F-16V战机坠海:祈愿同胞远离悲剧

新年伊始,宝岛台湾传来不幸消息。   11日凌晨,台湾前海基会副秘书长、前国民党“立委”庞建国在台北市内湖区住处坠楼身亡。庞建国是岛内知名统派学者,多年来奔走于两岸,为两岸未来探索道路、建言献策。罹难之前,庞建国曾在多个网络群组留言“不公不义的台湾,我生不如死!”这句话成为庞建国的临终遗言。庞建国之死惊动两岸各界,许多与其相识的学者以各种形式...

有人欲做“日本人”的痛与庞建国的死

2019年10月,3名在“日据时期”出生长大的台湾人在日本法院提出诉讼,声称在二战后他们不应丧失日本国籍,请求日本政府承认3人拥有日本国籍。针对此案,东京地方法院11日驳回了这3人的诉讼。 这3人如此荒诞的行径,甚至让日本人都感到不可思议,当然更引来海峡两岸许多人的谴责、嘲讽和批评。从个人大节、民族大义和历史正确的角度,对这种认贼作父的行径予以谴责,理...

民进党当局为何防疫总慢半拍?媒体人曝“这心态”害死人

媒体人董智森。(图/本报系资料照) 据台湾“中时新闻网”报道 1月11日零时起实施入境新规定,长程线航班旅客下机后,直接进行PCR快速采检,结果为阴性才能办理通关程序。媒体人董智森表示,这一波疫情就跟去年5月的疫情状况一模一样,因民进党当局自大的心态,不仅从未将防疫...