您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

美议员替民进党宣布“建国”?滋事玩火,必食恶果!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  11月25至26日,5名美联邦众议员乘美军用行政专机访台。其中一人妄称中国台湾地区为“台湾共和国”。民进党当局和“台独”势力对此大肆炒作。

  26日晚,国台办发言人朱凤莲对相关事件连续发布两次回应。朱凤莲表示,我们坚决反对美国同中国台湾地区进行任何形式的官方往来和军事联系。一些美国国会议员访台,严重违背一个中国原则和中美三个联合公报有关规定,向“台独”势力发出严重错误信号。

  针对美议员个人错误言行,朱凤莲表示,我们警告美国某些国会议员,停止挑战一个中国原则和中美三个联合公报,停止打“台湾牌”,停止在台湾问题上滋事、玩火。

  与此同时,解放军东部战区组织的台海方向海空兵力战备警巡持续进行。东部战区新闻发言人施毅陆军大校强调,战区部队将时刻保持高度戒备,采取一切必要措施,随时反击任何外部势力干涉和“台独”分裂图谋。还有外媒报道,解放军在花莲外海组织了“极不寻常”的登陆演习,这意味着面向大海、背靠中央山脉的佳山空军基地将被解放军封控,等于扼住了“台军的命脉”,台湾本岛将无险可守。

  民进党当局多年来通过赞助美参众议员,企图大搞所谓“议会外交”,这是其“倚美谋独”的手段之一。但这一行为不仅要花费外界无法知晓的巨额费用,其作用只会让台海战争风险极速上升。

  台湾是中国不可分割的一部分,任何损害中国主权和领土完整的行为都将遭到坚决回击。此前,大陆方面接连推出首批“台独”顽固分子清单,并针对其背后金主进行精准打击,充分彰显大陆方面反“独”、遏“独”的决心、意志和能力。

  民进党当局和“台独”势力勾连外部势力谋“独”的图谋绝不会得逞。他们的谋“独”动作越多,大陆方面的反制举措就会越多;他们跳得越高,就会摔得越狠。对付“台独”,大陆方面的“工具箱”里,手段还多着呢!(关其行)(来源:中国台湾网)

相关新闻
美议员刚窜访,绿媒又炒作“立陶宛等波罗的海三国议员今早到台湾”!网友:“赶来领赏”

11月第2个美国议员团刚刚窜访台湾,岛内绿媒28日一早又开始炒作立陶宛、爱沙尼亚及拉脱维亚的国会议员“已到台湾”,称他们将参加12月2日至3日在台北举办的一个论坛。有岛内网友讽刺称:“赶来领赏”。 立陶宛、爱沙尼亚及拉脱维亚的国会议员窜访台湾(图片来源:台媒) 根据台媒报...

美议员窜访台湾,勾连“台独”捞取政治资本,专家:两党在对台军售上都想分一杯羹

美国国会众议院5名议员“旋风”访台——11月25日晚抵达,26日访问台“退辅会”“国防部”,并见了台湾地区领导人蔡英文,当晚离开。这是一个月内第二个访台的美国议员代表团,也是今年第三个。今年6月,3名美参议员打着“捐疫苗”的幌子访台,3小时后离去。本月9日,6名美议员鬼鬼...

民进党当局破坏两岸经贸关系三宗罪

对于台湾远东集团在大陆投资企业因违法违规被依法查处,民进党当局无视事实,大肆进行政治操弄,甚至倒打一耙,鼓噪大陆“不要继续伤害两岸经贸及两岸关系”云云,极尽混淆是非、颠倒黑白之能事,以谎言欺骗岛内民众,误导国际社会。   事实上,真正伤害、破坏两岸经贸关系及两岸...

国台办:任何损害中国主权和领土完整的行为都将遭到坚决回击

国台办发言人朱凤莲26日应询表示,我们警告美国某些国会议员,停止挑战一个中国原则和中美三个联合公报,停止打“台湾牌”,停止在台湾问题上滋事、玩火。台湾是中国不可分割的一部分,任何损害中国主权和领土完整的行为都将遭到坚决回击。   有记者问,刚刚窜访中国台湾地区的美国联邦众议员中,一位叫梅斯的妄称“台湾共和国”。民进党当局和“台独”势力大肆炒作...