您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

海峡锐评|制裁金主打到痛处,蔡英文竟开始关心两岸关系是否受到伤害了?

www.taihainet.com 来源: 东南卫视 用手持设备访问
二维码

台湾远东集团在陆投资企业被大陆依法惩处,在岛内一石激起千层浪。对此,蔡英文指责大陆此举“无助两岸经贸交流”,并呼吁大陆停止“伤害两岸关系”云云。

是的,你没有看错,这位动辄向大陆“勇猛”呛声、对两岸关系屡屡出言不逊,自上任以来无数次破坏两岸关系的“辣台妹”,这次突然装起了一副受害者的面孔,竟然关心起两岸关系是否受到伤害了!

事出反常必有妖,蔡英文当然不是良心发现幡然悔悟,根本的原因很简单,那就是大陆依法制裁“台独金主”,真真切切地打到民进党的痛处了!

无论岛内有些人反复强调,台湾“政治献金”资料只披露了一小部分政商关系,进而为远东“喊冤”,都改变不了远东曾大手笔资助“台独”顽固分子苏贞昌及其家族的事实。

别忘了,苏贞昌等人可是被大陆依法“终身追责”的罪犯,对远东在税务、环保、土地等方面的违法违规行为的调查与处理,只是第一步警告,若改邪归正,自然会保障其合法权利,否则,更严厉的刑事制裁还在后头。

不错,民进党确实曾依靠草根性浓厚的“小额募款”起家,但自从这帮绿色政客大权独揽、逐渐垄断岛内金脉后,早已蜕变为一头贪腐巨兽,借由“制度性腐败”养肥自己。

过去两岸舆论曾经有过这样一个疑问:民进党深知台湾依赖大陆经济、依赖两岸和平红利,为何不改弦更张务实承认“九二共识”?为何仍对“台独”分裂执迷不悟,甚至恶意掀起两岸对抗?

后来,答案逐渐浮出水面,民进党就是看准了岛内某些工商巨头“两头通吃、八面玲珑”以及“只认权贵、不问是非”的性格。只要手上掌握大权,自然就有金主投怀送抱,因此,只要靠“台独”神主牌无所不用其极煽动民粹、赢得选举,民进党就能高枕无忧地享受享受到源源不断的两岸经贸红利,进而在岛内政坛形成“马太效应”。

由此可见,岛内所谓“民主政治”的虚伪和弊病,而这也是台湾一些靠两岸和平发展“吃饭砸锅”者们此前长期存在的关键因素,台海局势也因此屡屡受到岛内政治周期的影响乃至束缚。

大陆此次针对远东的行政处罚在前、政治警告在后,恰是说明了大陆对“台独”支持者、追随者的惩前毖后、治病救人、仁至义尽的态度,以及维护两岸和平发展大局、保障广大台胞台企正当合法权益的善意。同时,此次行动更加说明,精准打击“台独”,大陆的“政策工具箱”里有的是办法、有的是手段。

如今,大陆方面只不过出了一小招,就让岛内“独派”上窜下跳,而蔡英文、苏贞昌这群长期靠破坏两岸关系从中谋取私利的政客,竟然还站出来呼吁“维护两岸关系”,真是让人笑掉大牙。

但说白了,蔡英文眼中的“两岸关系”,无非就是“台独”用来“吃饭砸锅”的工具罢了。此前,他们一边享受两岸和平发展的福、吸着台湾经济的血,另一边则靠破坏两岸关系对内大搞“绿色恐怖”、对外倚美谋“独”,赚取政治利益,还总以为自己手段高明,不会有事。

在此,正告民进党政客:两岸和平发展、融合发展的目的就是和平统一!当你们因为金主被打击而感到隐隐作痛、瑟瑟发抖时,就应当对两岸关系的本质和未来必然统一的发展方向,有更清醒的认识。(来源:东南卫视)

相关新闻
民进党当局破坏两岸经贸关系三宗罪

对于台湾远东集团在大陆投资企业因违法违规被依法查处,民进党当局无视事实,大肆进行政治操弄,甚至倒打一耙,鼓噪大陆“不要继续伤害两岸经贸及两岸关系”云云,极尽混淆是非、颠倒黑白之能事,以谎言欺骗岛内民众,误导国际社会。   事实上,真正伤害、破坏两岸经贸关系及两岸...

台媒称有美国议员团明再“窜访”台湾 一月内第二次 将见蔡英文

台湾“联合报”11月25日“独家报道”称,又有美国议员团要“窜访”台湾。据报道,美国联邦众议院退伍军人事务委员会主席高野(Mark Takano)将率领跨党派众议员团“访台”。报道引述高野发布的新闻稿称,其从19日起率领跨党派美国国会代表团访问日本、韩国。该新闻稿虽未提及所谓访问团会“窜访”台湾,但台湾“联合报”称,高野等人预计将从韩国前往台湾地区。   台...

台媒:操弄“台独”让蔡英文变“跛鸭”

参考消息网11月24日报道 台湾淡江大学荣誉教授陈一新11月22日在台湾联合新闻网发表文章称,操弄“台独”让蔡英文变“跛脚鸭”。全文摘编如下: 在中美元首视频会晤16日上午举行后,台当局领导人蔡英文实际上已心知肚明,她已经变成“跛脚鸭”。 有意思的是,蔡英文执政五年多,突然由大权在握、不可一世沦落到今天的“跛脚鸭”,可说全是她自己一手造成。 中共中央政...

蔡英文卖萌,可爱吗?

蔡英文到高雄宣传反“公投”,大谈陈其迈争取台积电前往设厂,半夜打电话 “好烦喔”;还嘟嘴笑说,“他交代的事,我都有做哟”。民众这才见识到,原来蔡英文撒娇卖萌,不用读稿机。政坛热议暖男备受恩宠,迈迈不忘放闪“是我脸皮厚”,以后会早点打电话。   城中城案血泪未干,辣台妹与暖男未曾落泪,如今玩起半夜煲电话,让人难以消受。娱乐效果只为选票,但高雄沦...

便利店店员之死连震惊也没 蔡英文被轰“装聋作哑”

什么是强化社会安全网 桃园便利店店员劝导顾客未戴口罩遭刺死,蔡英文脸书遭灌爆,昨晚终于就近来多起治安事故做出回应。“在野党”异口同声,痛批近来这类重大社会案件至少已6件,直言蔡英文的社会安全网是一张破网,却选择装聋作哑;陈时中“走钟”失言失格冷酷,更应下台负责。 国民党“立委”江启臣说,蔡英文2016年就职演说称要强化社会安全网,说这是新当局要承...