您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

新媒文章:“高端”疫苗的梦醒时分

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网11月22日报道 新加坡《联合早报》网站11月20日发表一篇文章,题为《“高端”疫苗的梦醒时分》。全文摘编如下:

台湾当局全力扶持的本土“高端”疫苗,终于来到梦醒时分。

这款民间企业研发的“高端”疫苗,一路被民进党当局护航。从台当局正副领导人“献手臂”带头施打,到各级官员竞相力挺,一度编织出美梦。

但摆在眼前的事实是,“高端”疫苗至今未完成第三期试验、无法证明保护力数据,也未获国际认证。

当美国之前宣布本月8日旅客必须完整接种才可入境的疫苗清单并不包括“高端”时,台当局卫生福利主管部门负责人陈时中辩称“世界也不是只有美国”。如今谜底揭晓,全球只有四国承认“高端”——新西兰、帕劳、印度尼西亚和中美洲小国伯利兹。

世界当然不是只有美国,但也不能只有四国。为了解决民众的出境需求,台当局流行疫情指挥中心宣布“变通”方式,让打过“高端”的民众“加打”两剂国际认证疫苗,让“高端手臂”升级成为“四剂超人”或“四剂战士”。

相关新闻
70万人打高端不能出境 颜宽恒:林静仪要如何交代

据台湾《中时新闻网》报道,国民党台中第二选区“立委”补选参选人颜宽恒,21日晚间出席大台中医师公会举办的医师节庆祝大会,受访时质疑对手林静仪,当初她大力支持高端疫苗,现在有70几万人打了高端却不能出境,变成“四剂帝国”,林静仪该如何交代。 颜宽恒晚间表示,请教林静仪医师,当初大力支持高端疫苗,现在有70几万人,打了高端疫苗后却不能出境,变成“四剂...

水一样的“高端” 洗不白陈时中

台湾流行疫情指挥中心日前提出开放欲出岛的“高端”疫苗接种民众,可混打(重打)其他国际认证疫苗,此事引发各界争论。“高端”疫苗得不到国际认证是一方面,“水一样的疫苗”花费着巨额公帑,究竟有多少用处和害处更令各界疑惑。 民进党籍民代高嘉瑜18日表示,“这点我觉得‘政府...

11月21日厦门市新冠疫苗接种点公布

台海网11月21日讯 据厦门日报报道 11月21日,厦门有21个接种点为市民提供疫苗接种服务。接种新冠疫苗(含加强免疫)需通过“美丽厦门智慧健康”微信公众号预约,或由单位、村居统一组织。厦门3至11岁儿童新冠疫苗接种,监护人可登录“美丽厦门智慧健康”微信公众号为接种者进行信息...

我国新冠病毒疫苗接种已覆盖12.25亿人

国家卫生健康委疾控局副局长吴良有20日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,截至19日,我国新冠病毒疫苗接种已经覆盖12.25亿人,完成全程接种10.76亿人,人群覆盖率分别达到了86.9%和76.3%,我国加强免疫接种6573万人,为阻断新冠病毒传播、防止重症的发生等起到重要作用。 ...

“高端战士”变“高端白老鼠” 谁从中获利了?

高端疫苗混打政策上路,外界质疑安全性未经证实,不同疫苗接种恐加重不良反应。(台湾《中国时报》示意图) 一句有必要,可以重打国际认证疫苗,瞬间让高端战士瞬间变成了高端白老鼠! 随着各国各地纷纷开始解封,以美国为首的大多数国家及地区都以美国FDA或WHO认证疫苗完整接种视为入境必要条件,即使是一开始被台当局流行疫情指挥中心嫌弃到不行的大陆制国药、科兴...