您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

朝鲜外务省:将美国在台湾问题上的霸权行为与朝鲜半岛局势相联系 对其保持警惕

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码


朝鲜外务省官网截图

  朝鲜外务省网站11月11日发布题为《美国应慎重妥善处理涉台问题》的文章。文章批评称,美国以应对“谁谁的挑衅”为由执拗地干涉台湾问题,其目的是,把台湾打造成为彻底实现自身战略服务的反华前哨基地。声明指出,我们将美国在台湾问题上的霸权主义行为与朝鲜半岛局势联系起来,继续保持警惕,予以严密注视。

  朝鲜外务省:近日美国在涉台问题上更明火执仗

  文章指出,中国将台湾视为不可分割的一部分,在涉台问题上始终坚持绝不容忍外来干涉的立场。然而,美国虽然表面上声称坚持“一个中国”政策、充分理解中国在涉台问题上的担忧,但在背后却公然鼓噪和庇护台湾分裂势力,为其提供政治军事援助。近日美国在涉台问题上更加明火执仗。

  朝鲜外务省:美国欲将台湾打造成反华前哨基地

  文章认为,美国以应对“谁谁的挑衅”为由执拗地干涉台湾问题,不难猜出其居心何在。美国的目的是,把台湾打造成为彻底实现自身战略服务的反华前哨基地,不断消耗中国力量,进而永久分裂中国。

  朝鲜外务省:将警惕美国在台湾问题上的霸权主义

  声明强调,我们早已阐明,台湾形势与朝鲜半岛局势不无关系。我们将美国在台湾问题上的霸权主义行为与朝鲜半岛局势联系起来,继续保持警惕,予以严密注视。美国要立即停止侵犯他国主权、干涉内政行径。

  实际上,这已是朝鲜半个多月以来第二次就美国插手台湾问题发表声明。10月23日,朝鲜外务省网站刊登副相朴明浩22日发表的谈话,谴责美国无端插手台湾问题,并提出警告。

  朴明浩:完全支持中国实现祖国统一的立场

  朴明浩在谈话中表示,台湾是中国的一部分,台湾问题彻头彻尾是属于中国内政的问题。完全支持中国政府和人民要维护国家主权和领土完整,一定要实现祖国统一的立场。

  朴明浩:美无端干涉台湾问题或加剧半岛紧张局势

  朴明浩指出,美国在台湾问题上的无端干涉具有可能进一步加剧岌岌可危的朝鲜半岛紧张局势的潜在风险。美国冒险的内政干涉、分裂活动和露骨的双重标准行为只会带来搬起石头砸自己脚的悲惨苦果。我们将美国在台湾问题上的霸权主义行为与朝鲜半岛局势联系起来,继续保持警惕予以严密注视。(来源:中国台湾网)

相关新闻
在台湾问题上出尔反尔的美政客是在玩火

美国国务卿布林肯日前在接受采访时称,美国有确保台湾有能力自卫的承诺,并称有很多国家将单方面动用武力破坏现状视为对和平与安全的重大威胁。然而,也正是他,在上月底举行的中美高层会晤中表示,“美方将继续坚持一个中国政策”。如此出尔反尔,这哪里像美国首席外交官的所为?   最近一段时间,台海局势持续紧张升级。究其原因,一方面在于台湾当局屡屡试图突破...

美媒:以色列、阿联酋、巴林首次共同参与美国组织的红海军演

美国军方宣布,美国与以色列、阿联酋和巴林近日开始在红海举行联合演习。美国媒体称,这是阿联酋、巴林、以色列三国首次共同参与海上演习。 美国“军事”网站11月11日报道称,美国第五舰队当天表示,美国与以色列、阿联酋和巴林从11月10日起开始进行为期5天的海上多边演习,演习地...

美国电动车IPO市值超福特

美国科技巨头亚马逊和传统汽车企业福特领投的电动车“新势力”Rivian 10日登陆纳斯达克。Rivian此次发行价定为每股78美元,计划发行1.53亿股。当天Rivian开盘价达到106.75美元,较发行价上涨36.86%;收盘价为100.78美元,较发行价上涨29.14%,总市值高达859亿美元,超过福特市值。 《华尔街日报》11日报道称,Rivian的融资规模创下2014年以来美国市场IPO的最高纪录,...

美国高通胀数据促加息预期提前 美元触及近16个月高点

据路透中文网12日报道,美元兑欧元和其他货币触及近16个月最高,此前美国公布30年来最高通胀读数,引发了人们对美联储将比预期更快收紧货币政策的押注。   报道提到,10月美国CPI同比涨幅创1990年以来最大,加剧了人们对美联储将比预期更早加息的臆测,交易员质疑美联储关于目前的高通胀是“暂时”这一立场。   美元指数势将连续第二个交易日上涨,盘中一度高见95...

美媒文章:欧洲在台湾问题上“双倍下注”

参考消息网11月11日报道 据美国《外交政策》双月刊网站11月8日发表题为《欧洲在台湾问题上双倍下注》的文章,作者是德国全球公共政策研究所创始人兼所长本纳·索斯藤。全文摘编如下: 上周,由欧洲议会议员组成的“官方代表团”有史以来首次抵达台湾。 这些史无前例的访问是欧洲对台政策发生重大转变的迹象,这种转变由欧洲议会和一些成员国推动,日益得到欧盟委员会...