您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台媒:不仅骗选票更想赚大陆钞票 蔡英文“抗中保台”骗很大

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  台湾地区领导人蔡英文日前在社交媒体预告台湾地区今年经济成长率达11年来新高,并做梗图在文末带出“四个不同意,台湾更有力”(民进党“公投”口号)。台湾“中国时报”11月11日发表评论文章讽刺说,蔡英文高调宣告出口创新高成长率的背后,是台湾地区今年出口大陆金额占总出口的42.5%,蔡英文的所谓“大内宣”岂非是“为对岸宣传”?

  文章指出,蔡英文刻意把“公投”与台湾经济成长率绑在一起,自是混淆视听的宣传手法。例如“反莱猪进口公投”,她刻意说成是“美猪的公投案”,更把参与国际组织的重责大任绑在莱猪身上,鬼扯什么“若美猪公投通过将影响台湾经贸布局”,台湾想要加入国际组织,靠美猪有用吗?就是要不断地洗脑人民,深植反莱猪就是“反美猪”、反美猪就是“亲中反美”。

  蔡英文不敢明说的是,今年经济成长率能创下11年来的新高,主要是因为今年1至10月台湾出口至大陆金额达1546亿美元,占总出口金额42.5%,年增率达26.5%;换句话说,两岸经贸往来不但没有受疫情影响,反而因疫情更加深化,也就是蔡英文在台执政5年多来,台湾地区出口对大陆的依存度愈来愈高。

  文章表示,台湾地区前领导人马英九执政时,蔡英文不断抨击经贸过度依赖大陆,重批两岸经济合作架构协议(ECFA)是包裹糖衣毒药。她执政5年多来,不但没有废止ECFA,反而“毒药”愈吃愈上瘾,只有竞选连任时高举“反中”大旗,高票连任后继续吃“毒药”,如今甚至拿“毒药”当作反“公投”宣传补帖。合理解释就是蔡英文的“抗中保台”骗很大,骨子里不仅骗选票,更想赚大陆的钞票!(中国台湾网 娟子)

相关新闻
“抗中保台”的戏码与真相

据说,台湾有200多座海拔超过3000米的山峰。这两天气温骤降,一些山上落下冰霰,令游客欣喜不已。而宝岛还有一座“护台神山”,最近也遭遇“寒流”,其中种种却令人痛心。   这“山”,就是台湾集成电路领军企业台积电。一个多月前,美国政府为解决“晶片荒”,要求全球半导体龙头11月8日前交出库存、客户名单等相关资料,台积电位列其中。最终,这座台湾的“神山”...

炫耀台湾今年前10个月出口创新高 蔡英文热衷“抗中保台”却靠大陆发财

据中国台湾网11月10日报道 据台湾《联合报》报道,台湾地区领导人蔡英文9日在社交媒体发文庆贺台湾今年前10个月的出口创历年同期新高。台湾民众党10日发表声明指出,今年1至10月,台湾出口至大陆的金额达1546亿美元,占总出口金额42.5%,年增率高达26.5%,创下10年来新高。声明说,靠大陆发大财的现实情况,无疑是给热衷“抗中保台”的蔡英文甩了重重的一记耳光。  ...

蔡英文炫耀台湾出口创新高 民众党:靠大陆发财还好意思说“站着把钱挣”?

中国台湾网11月10日讯 据台湾《联合报》报道,台湾地区领导人蔡英文9日在社交媒体发文庆贺台湾今年前10个月的出口创历年同期新高。台湾民众党今天发表声明指出,今年1至10月,台湾出口至大陆的金额达1546亿美元,占总出口金额42.5%,年增率高达26.5%,创下10年来新高纪录。声明说,靠大陆发大财的现实情况,无疑是给热衷“抗中保台”的蔡英文甩了重重的一记耳光。  ...

美联邦参议员将与蔡英文见面?国台办:“倚美谋独”注定失败!

国台办发言人朱凤莲回答记者提问。(中国台湾网 尹赛楠 摄)   一段时间以来,台美勾连动作频频,加剧了台海紧张局势。据台湾媒体报道,9日晚,美联邦参议员科尼恩等人乘军机抵台,将与台湾地区领导人蔡英文等人见面。   对此,国台办发言人朱凤莲在10日上午的新闻发布会上表示...

作秀!蔡英文自曝想去“勇敢的国家”立陶宛看看,岛内:让她去,不要回来了!

【环球网综合报道 记者 赵友平】台媒消息,台当局领导人蔡英文9日在民进党的节目中声称,疫情结束后,在“外交处境”和“考量许可”下,她想去立陶宛看看,“因为立陶宛是一个勇敢的国家”。对此,有岛内网友表示:“让她去,然后不要回来了!”   蔡英文(左)在岛内一档节目中。图自台湾“中时新闻网” 报道称,蔡英文9日在民进党“耳朵出游不出油”的播客频道露面...