您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

从“美国人很气”到台湾不能加入CPTPP,看苏贞昌实践的“骗子政治”!

www.taihainet.com 来源: 东南卫视 用手持设备访问
二维码

“四大公投”即将于12月18日登场,蔡英文已向民进党下达动员令,力阻“公投”过关。蔡英文也“亲力亲为”,她今天(7日)与台行政机构负责人苏贞昌亲赴新竹市宣讲,蔡英文除了拉出马英九这个“垫背王”来混淆“美猪美牛”与“莱猪莱牛”的本质区别外,她还表示开放“莱猪”进口攸关“台湾贸易自由化”,希望民众能对“1218公投”投下4个不同意、停止内耗,不让台湾白白错失“走向国际”的机会。

对于台湾“走向国际”,苏贞昌的话更为露骨。日前苏贞昌竟以台行政机构负责人的身份在台立法机构两度强调,台湾开放“莱猪”不落听这事,让“美国人很气”!直接把“在野党”反“莱猪”置换成“反美猪”,再扭曲成“反美”,声称台湾不开放“莱猪”进口,就不可能加入“全面与进步跨太平洋伙伴关系协定”(CPTPP)。

不顾岛内民众吃“莱猪肉”怒火难平,却怕 “美国人很气”,苏贞昌还配当一个地区的行政机构负责人吗?

苏贞昌近期为开放“莱猪”辩护,符合国际安全标准的含莱克多巴胺猪肉,美国人吃了几十年,国民党一直反对,这样会“锁死”台湾,结果被岛内网友翻出旧账讽刺——“尚书大人真机灵”,“果然是连神明都敢骗的人”!苏贞昌曾在2012年3月7日脸书发文表示——

在所有施政中,当局最必须严格把关、绝对不能宽松就是食品安全,台当局禁用莱克多巴胺,就是他在行政机构负责人任内规定;但马当局决定开放“莱牛”进口,丝毫不顾岛内民众健康,完全违背行政当局应有的作为,呼吁台立法机构严格“立法”,县市政府制定更严格的规范,全体民众一起监督,共同捍卫自己的健康。

2009年,蔡英文等绿营“天王”上街游行反对“莱牛”进口,如今却为开放“莱猪”辩护,当年的“莱牛”是他们标语上的“毒牛”。

台湾民众党整理苏贞昌时空背景不同下的经典语录、国民党也逮到机会制作梗图,留言讽刺苏贞昌。

台湾民众党主席、台北市市长柯文哲则指出,美国自己也不在“全面与进步跨太平洋伙伴关系协定”里面,苏贞昌讲这种话就是误导台湾民众,他更进一步指出,日本现在主导“全面与进步跨太平洋伙伴关系协定”,如果台湾真的加入了,岛内民众要面临的最大问题是福岛的核食。

即将到来的“四大公投”分别为反“莱猪”、护藻礁、重启核四及“公投绑大选”。国民党定调“四大公投”是对民进党当局和苏贞昌的不信任投票,苏贞昌也频繁跑“反公投”说明会展开“保位战”,还猛攻“核四”重启,试图利用蓝营内部的矛盾反击,并且分裂蓝营。

距离12月18日投票只剩下一个多月,绿营全力阻挡,不敢大意,但做法始终遭到外界质疑。台湾《联合报》今天发文指出,“四大公投”是回头射向民进党的四支“回力镖”——

这四案中每一个都曾是民进党拼死主张或承诺过的大案,但后来却全部变脸推翻,公然将自己曾海誓山盟的政策变成一个又一个明明白白的政治骗局。其实,这四案都是同一个题目,都可称作“骗子政治”。这次“公投”,就是要岛内民众对“骗子政治”表达“同意”或“不同意”,分成四张选票。(来源:东南卫视)

相关新闻
苏贞昌如此反对四大“公投”的理由是?

据台媒报道,由中国国民党副秘书长、台北市议员罗智强担任董事长的智库机构“台北智会”5日召开记者会,公布针对12月18日的四大“公投”进行的民调,结果显示除重启“核四”外,其它三项支持同意的比例都高于不同意。此外,国民党前青年部主任陈冠安通过分析数据认为,这次民调结果...

苏贞昌等被列顽固“台独”清单后还嘴硬称“光荣” 军报:点名、拉清单只是开始

11月5日,国台办公布了大陆依法惩戒“台独”分子的最新举措,并点名苏贞昌、游锡堃、吴钊燮等清单在列的“台独”顽固分子。有学者受访认为,对于一些口头上说“不害怕”、还感到所谓“光荣”的顽固“台独”分子,对他们进行精准打击非常重要。此外,解放军报融媒体号“钧正平工作室”也刊出评论指出,拉清单只是一个开始,对待这种数典忘祖的败类,中国人民绝对不会手...

苏贞昌声称“反莱猪让美国人很气”,国民党前“立委”批:为什么不在乎“台湾人很惨”?

据台湾“中时新闻网”报道,面对年底四大“公投”(“重启核四”“反莱猪(含莱克多巴胺的美猪)进口”“公投绑大选”“珍爱藻礁”)即将登场,台当局行政机构负责人苏贞昌11月5日在台当局立法机构备询时,两度搬出“美国人很气”,他声称“莱猪”进口会影响到“台美关系”与全面与...

苏贞昌感谢美国再捐150万剂莫德纳 网友问:自已买的呢?

图为台北市花博公园大型接种站日前施打莫德纳及AZ疫苗,现场人员井然有序并迅速的消化接种人群。(资料照/杜宜谙摄) 美国政府于美东时间10月31日上午宣布捐赠台湾150万剂新冠疫苗,预计于台北时间11月1日下午1时抵达桃园国际机场。台当局行政机构负责人苏贞昌昨在社交平台再次代表...

“反莱猪”会害台湾无法进CPTPP? 苏贞昌被轰“逻辑撞墙”

图为台当局行政机构负责人苏贞昌29日在台立法机构答询时指出,“反莱猪公投”若过关,等于不可能加入CPTPP。图片来源:台湾《中时电子报》 台当局行政机构负责人苏贞昌昨日参加桃园首场“公投说明会”,面对“莱猪”议题,苏表示,现在要开放的是“符合国际标准的美猪”,但国民党...