您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

苏贞昌如此反对四大“公投”的理由是?

www.taihainet.com 来源: 东南卫视 用手持设备访问
二维码

据台媒报道,由中国国民党副秘书长、台北市议员罗智强担任董事长的智库机构“台北智会”5日召开记者会,公布针对12月18日的四大“公投”进行的民调,结果显示除重启“核四”外,其它三项支持同意的比例都高于不同意。此外,国民党前青年部主任陈冠安通过分析数据认为,这次民调结果会让民进党当局吓一跳,因为最挺四项“公投”的是年轻人!

据了解,根据这份民调结果,这四项“公投”在20到29岁的年轻人的民调数据为:重启“核四”的支持率 39%、反对率33.6%;反“莱猪”的支持率是61.4%、反对率为20.3%;“公投”绑“大选”支持率是70.5%、反对率是20.9%;珍爱藻礁的支持率是60.9%、反对率是19.5%。陈冠安指出,这次站在岛内青年世代对立面的民进党当局,如果还一意孤行,此次的四项“公投”势必将重创民进党的青年支持率。

然而面对民意,为了扭转劣势,过去号称“公投”护台湾的民进党当局如今不惜动用一切行政机器反“公投”,还蓄意将公共政策议题转化成为蓝绿对抗,并且赋予“抗中保台”意涵。台行政机构负责人苏贞昌日前抨击四个“公投”是抢夺政权乱台湾,还妄称,“如果‘公投’被用来政治斗争,就好像菜刀可以拿来切菜煮饭,但拿来杀人、伤人就不对”, 为捍卫“莱猪“政策,苏贞昌更声称开放“莱猪”进口是是要遵守国际标准与贸易相关规范,“若不开放‘莱猪’进口,恐会影响台湾加入CPTPP的机会”。

不料话音刚落,却有岛内网友翻出苏贞昌在2012年竟曾在脸书发文批评当年的国民党当局开放“莱牛”进口,苏贞昌还言之凿凿称此举是“丝毫不顾民众健康。对此,岛内网友怒批:“又搞两套标准,自我打脸!”“果然是连神明都敢骗的人!”“自己讲过的话都不用负责任的!”中国国民党台北市议员游淑慧也在脸书狠酸:“当年美国人一定超气苏贞昌,因为原来台湾禁莱克多巴胺的罪魁祸首就是他!不知道苏贞昌是年纪太大有健忘症?还是因为当年惹了美国生气后,现在吓得要弥补妥协?”

对此,台湾“中时电子报”发表评论文章指出,这次的四大“公投”,本质是民众对民进党当局不信任的投票,民进党当局自知将遭受报应,因此才绷紧神经全面备战,规划了上百场“四个不同意”“公投”说明会,蔡英文、苏贞昌更是领军发表演说。

评论指出,苏贞昌不仅把民众透过“公投”表达意见扭曲为蓝绿对抗,更将四项“公投”上升到“抗中亲美”层次,然而这四项“公投”不是民生议题就是程序性问题,苏贞昌理亏词穷,只能使出“抹红”老招栽赃,污蔑支持者。苏贞昌贱招尽出,可能是已经看出这次四大“公投”案很可能全获同意,成为自己的“倒阁”投票,所以才使出浑身解术抢救自己

评论分析,苏贞昌的卑劣手法跟民进党秘书长林锡耀如出一辙,林锡耀妄称藻礁“公投 ”若过,会把“三接”(指桃园大潭观塘工业园区中油第三天然气接收站案,自2018年环评通过至今争议不断,编者注)赶出去,台湾会像大陆一样缺电,还称“国民党‘公投’就是要拖垮台湾”。这就是无良、无耻政客与政党所能使出的“奥步”,毫无理性可言,只是证明苏贞昌和民进党当局已没有招数可用了。这种煽惑与遮羞的手段,还真是“袂见笑”!(来源:东南卫视)

相关新闻
苏贞昌等被列顽固“台独”清单后还嘴硬称“光荣” 军报:点名、拉清单只是开始

11月5日,国台办公布了大陆依法惩戒“台独”分子的最新举措,并点名苏贞昌、游锡堃、吴钊燮等清单在列的“台独”顽固分子。有学者受访认为,对于一些口头上说“不害怕”、还感到所谓“光荣”的顽固“台独”分子,对他们进行精准打击非常重要。此外,解放军报融媒体号“钧正平工作室”也刊出评论指出,拉清单只是一个开始,对待这种数典忘祖的败类,中国人民绝对不会手...

苏贞昌声称“反莱猪让美国人很气”,国民党前“立委”批:为什么不在乎“台湾人很惨”?

据台湾“中时新闻网”报道,面对年底四大“公投”(“重启核四”“反莱猪(含莱克多巴胺的美猪)进口”“公投绑大选”“珍爱藻礁”)即将登场,台当局行政机构负责人苏贞昌11月5日在台当局立法机构备询时,两度搬出“美国人很气”,他声称“莱猪”进口会影响到“台美关系”与全面与...

苏贞昌感谢美国再捐150万剂莫德纳 网友问:自已买的呢?

图为台北市花博公园大型接种站日前施打莫德纳及AZ疫苗,现场人员井然有序并迅速的消化接种人群。(资料照/杜宜谙摄) 美国政府于美东时间10月31日上午宣布捐赠台湾150万剂新冠疫苗,预计于台北时间11月1日下午1时抵达桃园国际机场。台当局行政机构负责人苏贞昌昨在社交平台再次代表...

“反莱猪”会害台湾无法进CPTPP? 苏贞昌被轰“逻辑撞墙”

图为台当局行政机构负责人苏贞昌29日在台立法机构答询时指出,“反莱猪公投”若过关,等于不可能加入CPTPP。图片来源:台湾《中时电子报》 台当局行政机构负责人苏贞昌昨日参加桃园首场“公投说明会”,面对“莱猪”议题,苏表示,现在要开放的是“符合国际标准的美猪”,但国民党...

苏贞昌民调死亡交叉 吴子嘉:什么事情都要拖蔡英文下水

台当局行政机构负责人苏贞昌。(图/台湾《中国时报》资料照) 据台湾《中时电子报》报道,根据抢先曝光的《美丽岛电子报》10月民调显示,台当局行政机构负责人苏贞昌的施政满意度则为46.9%、不满意度为48.9%,依旧呈现死亡交叉。 苏贞昌30日表示,国民党现在要重新炮制,要政党...