您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

朝鲜副外相谴责美国无端插手台湾问题:完全支持中国一定要实现祖国统一的立场

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  中国台湾网10月23日讯 据朝中社报道,朝鲜外务省副相朴明浩22日发表谈话,谴责美国无端插手台湾问题。朴明浩指出,近期,美国鼓吹中国不可分割的领土——台湾的独立,正在加剧军事紧张。仅在今年,美国打着“航行自由”的旗号,频频派遣各种军舰驶入台湾海峡,日前还动员盟国军舰,使台海紧张局势逐步升级。

  朴明浩表示,美国借用非法的“与台湾关系法”,出台价值7.5亿美元的对台军售计划,在台湾周边水域进行大规模联合军演等,进一步加大对中国的军事威胁力度。美军特种部队队员和美海军陆战队分遣队一年多时间驻扎在台湾且训练台湾军队,这已经是公开的秘密。

  朴明浩指出,这证实虽然美国表面上声称坚持“一个中国”政策,但实际上把台湾用做“反华”打压工具、有事时压制中国的前哨基地。

  朴明浩强调,台湾是中国的一部分,台湾问题彻头彻尾是属于中国内政的问题。美国此举是对中华人民共和国的露骨的干涉内政行为,也是对国际和平与稳定的严重威胁。

  朴明浩认为,中国政府在各个场合敦促美国应以实际行动恪守“一个中国”原则和向中国作出的庄严承诺,不与台湾进行任何形式的官方往来,不要向台湾的分裂势力发出错误信号,不给台海形势制造麻烦,是理所当然的正当主张。

  朴明浩强调,“我们完全支持中国政府和人民要维护国家主权和领土完整,一定要实现祖国统一的立场。”  (来源:中国台湾网)

相关新闻
美法两国总统通话 讨论加强欧洲防御相关问题

美国总统拜登与法国总统马克龙当地时间10月22日进行通话。据美国白宫发布的声明,二人在电话中主要讨论了加强欧洲防御的问题。   声明称,两国领导人“讨论了确保与北约互补性的同时,努力实现更强大、更有能力的欧洲防御”。此外,拜登将于本月晚些时候在意大利首都罗马与马克龙举行会晤。   今年9月15日,澳大利亚为与美英两国建立新的所谓“三边安全伙伴关系”...

美国“围堵”中国力不从心 才花样百出打“台湾牌”

美国领导人近日在被问及台湾问题时表示,美方对台“有承诺”。白宫官员随后又称,美政策没有改变。对此,中国国际问题研究院美国研究所副所长苏晓晖接受“看台海”专访解读: 苏晓晖:今天有一条涉台新闻格外值得关注。首先是美国媒体曝出美国总统拜登在接受采访的时候,声称美国将会“保卫台湾”,当然这条消息马上受到了美国媒体的高度关注,纷纷进行相关信息的传播...

外交部:台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉

10月22日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者就美国领导人对涉台问题的表述向发言人提问。 对此,汪文斌表示,台湾是中国领土不可分割的一部分,台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。在涉及中国主权和领土完整等核心利益问题上,中方没有任何妥协退让的余地。任何人不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志和强大能力,不要站在十四...

国台办:敦促美方恪守在台湾问题上对中方作出的严肃承诺

新华社北京10月22日电 国台办发言人马晓光22日应询表示,台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。美方多次明确表示无意改变一个中国政策。我们敦促美方以实际行动恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,恪守在台湾问题上对中方作出的严肃承诺,妥善处理台湾问题,不要向“台独”势力发出错误信号,不要给台海和平稳定带来进一步损害。   有记者问,美国领导人...

美国官员称物价上涨、物资短缺都是“高级烦恼” 民众强烈不满

受新冠肺炎疫情、劳动力短缺等因素影响,近期美国大批货物滞留港口,无法进入市场,这也给即将到来的假日购物季和美国整体经济运转造成威胁。 受供应链问题影响 学校食堂食物餐具短缺 据美国全国广播公司近日报道,受到美国供应链问题的影响,美国多地学校食堂出现食物、餐具等短缺...