您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

执意谋“独”的蔡英文们已经来日无多!

www.taihainet.com 来源: 看台海 用手持设备访问
二维码

  民进党当局领导人蔡英文在10月10日发表的所谓“讲话”中,鼓吹“台独”、煽动对立,割裂历史、扭曲事实,绑架台湾民意,勾连外部势力,为其谋“独”挑衅张目。对此,国台办发言人马晓光应询表示,民进党当局搞对抗、拒统一、谋“台独”、走绝路,不过是谋一党之私,裹挟不了2300万台湾人民的意愿,更阻挡不了历史演进的大势。

  今年是辛亥革命110周年,两岸同胞本应共同缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,为实现国家统一、民族复兴而努力奋斗。但民进党当局却为一己私欲再次上演数典忘祖的戏码,推行“去中国化”,以割裂历史的方式,强行割裂台湾民众与中华文化和中华民族的血肉联系,完全站在包括台湾同胞在内的全体中华儿女的对立面。

  民进党当局谋求“台独”分裂,是当前两岸关系紧张动荡的根源,是台海地区和平稳定的最大威胁。近年来,民进党当局无视广大台湾同胞对稳定和发展两岸关系的期盼,罔顾大陆方面的善意规劝,执意在谋“独”的道路上越走越远,拒不承认“九二共识”,破坏两岸关系共同政治基础;人为设置重重障碍,关闭两岸交流大门;勾连外部势力制造事端,拉高两岸对抗风险。种种恶行,丝毫不顾及岛内民众的福祉和安全。

  在大陆日益发展壮大的今天,民进党当局还一意孤行谋“独”挑衅,很大程度是寄希望于美国等外部势力给予所谓的“支持”。但这帮“台独”分子显然打错了算盘,美国等外部势力只是拿台湾问题做文章,试图“以台制华”,遏制中国发展,根本不会为台湾“拼命”。更何况,两岸军事实力对比悬殊,到时台湾恐怕还没来得及反应,就已被完全控制。美国有关军事专家近日就指出,一旦开战,台湾将在不到一周时间内被攻破,美国根本无法“保卫”台湾,美军任何行动都将是自杀性的。

  台湾是中国神圣不可分割的一部分,台湾的前途在于国家统一,台湾同胞的福祉系于民族复兴。大陆一直主张和平统一,以和平方式实现祖国统一,最符合包括台湾同胞在内的中华民族整体利益。在推进祖国和平统一的进程中,两岸同胞完全可以在一个中国原则的基础上解决两岸分歧。但对于民进党当局和“台独”势力的分裂行径,必须给予坚决打击遏制,中国人民有坚定信心、坚强意志、强大能力捍卫国家主权和领土完整。

  在实现中华民族伟大复兴的进程中,解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女的共同意志。这是历史的铁律,更是历史的正义。历史已经证明并将继续证明,凡是数典忘祖、背叛祖国、分裂国家的人,从来没有好下场。“台独”是绝路,执意谋“独”的蔡英文们已经来日无多!(据中央广播电视总台台海之声)

  来源:看台海

相关新闻
台防务部门负责人声称当前台海局势“为40年来最严峻时刻”,岛内网民:蔡英文搞出来的

综合“中时新闻网”和“TVBS新闻网”等多家台媒消息,台“立法院”今天(6日)审查由台军方提出的2400亿新台币的“海空战力特别条例”草案,台防务部门负责人邱国正今早接受采访时声称大陆目前已有“犯台”能力,更宣称大陆2025年具备“全面犯台”能力,还说这是他从军40年来最严峻...

岸田文雄当选首相,蔡英文急发推祝贺,岛内网友:以为人家会忘记你押宝高市早苗?

日本自民党新总裁岸田文雄4日当选日本第100任首相后,台当局领导人蔡英文急忙祝贺。她用中日双语发推声称,希望能够跟岸田文雄一起,深化台湾和日本的友好关系。对于蔡英文此举,有岛内网友讽刺称,“你以为这样人家会忘记选前你押宝高市早苗?” 蔡英文资料图。图自台湾“中时新闻...

蔡英文要“没收”“六都”市长党内初选?

日前,民进党党代会工作小组开会,民进党秘书长林锡耀会中提到,蔡英文希望“六都”市长人选由她本人负责协调征召提名。 林锡耀此言一出,立即引发民进党“正国会”系统的反弹,甚至质疑林锡耀“假传圣旨”——民进党“正国会”系统中常委陈茂松当场主张,若蔡英文有这么说,就请她公开出来说,他指林锡耀,“你说的不算”;陈茂松还表示,若蔡英文公开说明立场,他“...