您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

港台腔:民进党“挟洋谋独”是把台湾推向火坑

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

面对解放军军机连日来大规模巡航演训,民进党当局领导人蔡英文在担惊受怕了几天后,终于忍不住向“洋爸爸”乞援。她近日在美国《外交》杂志上撰文“委屈控诉”自2020年以来,解放军的战机“几乎天天侵入台西南部空域”,还“指责”大陆“从未放弃对台湾的野心”,呼吁美国及其盟友“向中国提出警告”云云。岂知,精心包装的“人设”和花言巧语和掩饰,遮盖不了民进党当局恶劣的政治本质,这样一番谬论,恰恰将他们的荒唐、心虚、怯懦和冷血暴露无遗。

台湾是中国领土不可分割的一部分。解放军有关行动是针对当前台海局势,维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动,是对民进党当局“台独”挑衅的严正回应。回想2008年至2016年的8年间,台海局势保持和平稳定,自2016年蔡英文当局以来,却不断生变、紧张严峻,何以至此?显而易见,是因为民进党拒不承认“九二共识”、不认同两岸同属一个中国,死死抱持“台独”党纲,还自甘充当西方反华势力的打手,一门心思勾结外部势力“挟洋谋独”,两岸关系紧张、台海局势动荡的罪魁祸首,正是民进党当局。如今蔡英文在洋鬼子那里竟颠倒黑白、倒打一耙,“指责”大陆,根本就是混淆视听。世人都不是瞎子,蔡英文如此满口胡言,不是太荒唐可笑么?

一边向西方列强求援,蔡英文还一边向大陆喊话叫嚣。她日前在民进党中常会上说,大陆做法“已经严重破坏区域和平稳定”,“北京当局务必要有所克制,避免擦枪走火”。然而,要避免“擦枪走火”,需要“克制”的不是大陆,反倒是民进党当局。就在讲出“擦枪走火”说的第二天,蔡英文紧接着来了个小动作,在一场公开活动中又抛出夹带“两国论”的言论,把大陆称为“周边国家”。这和上次民进党当局的“邻国”说一样,明显是“换汤不换药”,暗藏“台独”祸心。这几年来,民进党当局大幅缩减和阻碍两岸正常交流交往,鼓噪各种“修宪谋独”“正名公投”,对香港事务伸出黑手,桩桩件件,皆是其肆意破坏两岸关系的铁证。一方面不断进行谋“独”挑衅,另一方面又说要“避免擦枪走火”,民进党当局这些言行自相矛盾,根本无异于“贼喊捉贼”,所以才会看到解放军的正当行动就心虚胆怯了吧!

民进党当局甘为美国的棋子,乞求美国“为台独而战”,根本就是虚无缥缈的幻想。此次蔡英文的“乞援”,毫无意外地没获得什么实质性回应。美国永远以自身利益为优先,谁要是把他们那些虚妄的承诺当了真,谁就将玩火烧身、走上不归路。民进党当局“挟洋谋独”只会进一步破坏台海和平稳定,给广大台湾同胞带来深重灾难。企图把2300万台湾同胞绑上“台独”战车,拿他们的生命安全和利益福祉做筹码,换取一己政治私利,民进党当局也太冷血了!

国民党前主席洪秀柱痛批,民进党在短短5年多内,不但让台海陷入兵凶战危的局面,甚至扮演起西方国家阻碍、挑衅大陆发展的马前卒,这才是台湾民众要面对的关键真相。岛内各界若想要台海和平,想要两岸和平稳定发展,就必须坚决反对“台独”,回到“九二共识”政治基础上来,这才是让两岸关系重回正轨的唯一办法。

国台办发言人曾说,不承认自己是中国人,大搞“台独”,还指望外部势力保护,只会铸成历史性大错和灾难性后果。我们必须正告民进党当局,肆意的挑衅,邪恶的行径,必将招致正义的行动。民进党当局如果继续在“台独”末路上狂奔,继续勾连外部势力妄想“挟洋谋独”,解放军必定会采取一切必要措施,坚决挫败任何形式的“台独”分裂图谋,坚定捍卫国家主权和领土完整。民进党当局和“台独”分裂势力胆敢挑衅,就只有彻底失败的下场。(来源: 海外网

相关新闻
海峡锐评|美国掀起军备竞赛,民进党抢跳火坑

美国意图在亚太掀起军备竞赛。引人注目的最新发展,是美英澳9月结成安全伙伴关系、拟助澳大利亚建造8艘以上核动力潜艇。西方主流媒体近日也直说,美意图重施“冷战”故技,逼迫中方提高军费开支、拖垮中国经济。 此外,日本去年7月获美出售百余架F-35战机,近期还将投资研发远程空...

拿美国民调说事?民进党当局真够虚的!

近日,一份美国民调被岛内多家媒体报道关注。该民调提到,有超过40%的受访美国人认为,若台湾受到攻击,美军应“保卫台湾”。民进党当局本想利用该民调鼓吹美国“挺台”,但岛内舆论对此却并不买账。不少台湾网友留言炮轰,这种民调毫无意义。 这份民调是由一家名为“欧亚集团基金会(EGF)”的组织在8月底美国撤离阿富汗期间所做的。该民调旨在探索美国外交政策,其中...

五倍券3大乱象 蔡壁如怒轰民进党:还搞乌贼战术?

关于近期数字五倍券开放登记后出现的当机等状况,民众党“立委”蔡壁如昨(29日)在脸书列出3大乱象,并说拿了纳税人9.7亿元(新台币,下同)当作系统开发费,还闹出这么多的乱象,叫我们如何不心痛?现在还有民进党“立委”硬扯台北市府也是有推出数字振兴券“熊好券”加码五倍券等,令她质疑这是要来转移执政不当、傲慢执政的乌贼战术吗?   蔡壁如在脸书写下,数字...

疫苗政策一团乱 柯文哲呛民进党当局:别太狂 走着瞧

华夏经纬网9月30日讯:据台湾《中时新闻网》报道,机组员“3+11”政策被视为本土疫情爆发的破口,“行政院长”苏贞昌透过书面报告道歉,“卫福部长”陈时中却称“3+11政策与800余条人命有什么关系”。身兼民众党主席的台北市长柯文哲昨痛批,疫苗政策一团乱,甚至不愿追究“3+11”政策,“中央”态度只会让人更生气,若民进党当局继续这个态度,之后大家走着瞧。   ...