您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

蔡英文苏贞昌最新民调双跌原因曝光 都是他害的

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  据台湾《中时新闻网》报道,根据曝光的《美丽岛电子报》9月“国政”民调,蔡英文的“执政”表现满意度,从上月的65.4%,下滑至58.8%;不满意度则从31.5%上升至36.9%;对“行政院长”苏贞昌的施政满意度,则从60.0%下滑至54.5%,不满意度从34.5%上升至38.1%,双双面临死亡交叉。台北市议员徐巧芯分析认为,“卫福部长”陈时中高傲的态度,影响到了蔡英文、苏贞昌的民调。

  徐巧芯26日在《董事长开讲》网络直播节目中表示,怪异的是,上个月蔡英文民调拉了起来,就是因为奥运,激起大家的爱台心,有点反馈到蔡英文身上。现在因为没有奥运的加分因素,民调又回到跟上上个月一样,就是因为“3+11”的问题。他们却还在讲“3+11”,关800多条人命什么事,陈时中高傲的态度,就影响到了蔡英文、苏贞昌的民调。

  徐巧芯接着表示,因为大家觉得民进党很离谱,除了没有“3+11”会议记录,道歉得不干不脆。现在又说“3+11”跟800多条人命没有关系,那么病毒是从哪里来的,也没有人给我们交代、给我们一个真相。

  徐巧芯也提供国民党智库永续发展组召集人陈宜民的资料指出,台湾地区总共上传200多条基因定序到国际平台上,全世界医疗资源互相交换,他们分析找到了其中一个在诺富特群聚案华航机师里面最源头的案例,也就是,一位机师飞到印度、卢森堡,又跟同事一起飞了美国,然后回来之后,两个人都确诊,该机师回到台湾的时间是4月16日,为什么都没有人追哪一位机师4月19日是否曾经离开诺富特的旅馆房门;因为只要走出去,这就是“3+11”的问题了。

  徐巧芯接着指出,另外一个案例,在诺富特里面有一个包商,因为饭店被污染了,所以该包商被传染之后,去到小区,把病毒传染到基隆、新北、嘉义,光是200多笔的基因定序里面,跟他完全相同的就有20条以上。

  媒体人吴子嘉补充说,“3+11”的机长机员最后确诊以后,所查出的病毒株,跟这些在岛内趴趴走的200多个确诊者基因定序完全相同,所以才我才会讲3+11是这次疫情扩大的破口。(来源:华夏经纬网)

相关新闻
蔡英文最新民调曝光 台媒体人惊见这个警讯

据台湾《中时新闻网》报道,根据抢先曝光的《美丽岛电子报》9月民调,蔡英文的“执政”满意度从55%掉至47.8%、不满意从43.3%升至48.4%,不满意度和满意度呈现死亡交叉。资深媒体人康仁俊表示,代表民众不是只针对蔡英文不满,可能是对整体民进党是不满的,这是一个警讯。   康仁俊25日在政论节目《新闻大白话》中表示,蔡英文本身没有太大的负面新闻,过去民调会跌...

蔡英文今参加高雄火车站落成仪式,附近捷运站传炸弹威胁,台安全部门、警方精神紧绷

据台湾《联合报》消息,蔡英文今天(26日)到高雄参加高雄火车站落成仪式,然而昨天高雄捷运公司却接到电子邮件恐吓,声称要在左营站、美丽岛站放炸弹,引起警方和台湾安全部门精神紧绷。 台湾“联合新闻网”报道截图 据报道,高雄捷运公司昨天在客服信箱接获恐吓电子邮件,留言要...

蔡英文满意度暴跌7%!吴子嘉爆“因为在野党醒了”

华夏经纬网9月25日讯:据台湾《中时新闻网》报道,《美丽岛电子报》董事长吴子嘉昨(24日)透露,最新调查显示蔡英文的满意度暴跌7个百分点,且走到了“死亡交叉”,而非常奇怪的是,蔡英文这个月“什么事都没做”、并无特别失当之举,内部探讨原因后认为主因在于国民党因党主席选举,“骂了蔡英文一个月”。   据报道,台湾《美丽岛电子报》8月曾公布民调,当时蔡英...

打脸苏贞昌吹嘘台湾防疫 蓝议员:真的恶心!不知羞耻要有个限度

据台湾Ettoday新闻云报道,台当局行政机构负责人苏贞昌今(24)日赴立法机构提出“3+11”补充报告,以台湾的防疫成果自豪,“在蔡英文领导下,行政机构团队全力以赴,全台人民上下一心,团结抗疫,经济发展蓬勃,成为举世滔滔中的幸福之地”。不过,国民党台北市议员王鸿薇痛批“真的恶心!” 王鸿薇怒批,“这句话是在学韦小宝吗?接下来是不是要说,对蔡英文的仰慕...

苏贞昌说蔡英文“用尽了命催疫苗” 台网友:吹还是催?

台当局行政机构负责人苏贞昌。(图/台湾《中时电子报》资料照) 脸书网友留言。(图/翻摄自脸书)   台当局行政机构负责人苏贞昌23日赴台湾立法机构报告,“立委”高金素梅质询“台湾缺疫苗,韩国都催了8百多万剂”,苏则响应,“会持续努力催疫苗”、“台湾疫情控制是世界最好”、“连海外媒体都报导称为奇迹”,并称“蔡英文说,自己从未欠钱赶3点半,只有对催...