您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

统派又添生力军!新党青年季节:两岸统一要让人民过上好日子

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月25日讯(海峡导报驻台记者 林静娴 文/图) 蔡英文上台以来,民进党当局加大“去中”力度,钳制舆论,排除异己,岛内统派人士的生存空间不断压缩,引发两岸关注。

值得庆幸的是,台湾依然有年轻一代有识之士愿意站出来,为这股支持两岸统一的力量注入新鲜血液,季节就是其中的一员。如今在新党担任舆情中心主任的他,用属于新生代的方式,在网络平台上积极发挥着能量。

人物名片:季节,1990年出生,台湾大学政治所硕士。在学期间多次参加新党青年军活动,并撰文发表对于政治的看法。曾任“中华中兴菁英发展协会”执行秘书、“中国时报”政治线记者,现任职于新党。

关注民众权益,才能获得认同

记者(以下简称“记”)以您的年龄,应该在岛内属于受“去中国化”教育的一代,能否跟我们谈谈您成为统派青年的心路历程?

季节(以下简称“季”):这一部分跟我的家庭有关,我的父母属于深蓝,所以从小他们就让我看中国古代历史相关的书籍,而我也认定这就是我们中国人的历史。虽然到了学校后难免会遇到一些有“台独”史观的老师,或者理念不合的同学,但当我开始自己阅读报纸、课外书籍并了解政治,便进一步加深对民进党的反感。2005年我因为看不惯陈水扁当局的做法,第一次尝试到台媒论坛上投稿评论

毕业之后我当过政治人物的议员选举助理,也曾经在洪秀柱参加台湾地区领导人选举时帮忙经营脸书,后来辗转到媒体,希望能继续发挥写评论的特长。至于和新党的渊源,我在台大读书时候认识了现在的新党籍台北市议员侯汉廷,2014年岛内爆发部分团体和学生“反服贸抗争”事件后,我打算站出来反对他们的胡作非为,就开始参与一些新党活动。或许也正因为如此,后来新党主席吴成典邀请我,到这个平台发挥我的论述能力。

记:新党有表态过明年的县市长选举不会缺席,也提到想推选你参选台北市议员,您觉得一个政治人物如何取得民意和理念的平衡?

上一页 1 234下一页
相关新闻
“铭史承志·九一八事变90周年海峡两岸书画展”在沈阳举办

中国台湾网9月23日沈阳讯 “铭史承志·九一八事变90周年海峡两岸书画展”今天上午在沈阳“九·一八”历史博物馆开幕。书画展为期一个月,将展出中国国民党前主席连战、洪秀柱和中国书法家协会主席孙晓云等两岸各界人士和书画名家的作品136幅。 书画展由中国抗日战争史学会和台湾...

同心抗疫,两岸同胞联袂献唱原创抗疫歌曲《让爱筑成一个圈》

台海网9月24日讯 据东南网报道 谨以此片 献给助力福建抗疫的两岸同胞 愿歌声传递慰藉 盼音符感染你我 为了记录两岸同胞在厦门抗疫一线付出的点点滴滴,东南网、厦门市台商协会联合制作以“同心抗疫两岸情”为主题的两岸原创抗疫歌曲《让爱筑成一个圈》,用音乐传递正能量,词曲间记...

机遇+挑战!两岸嘉宾共论新媒体产业发展新可能

图为与会嘉宾合影(张笛摄) 海峡之声广播电台上海9月23日消息(记者 张笛 程娟娟) 9月23日,2021海峡两岸新媒体产业发展研讨会在上海、台北同步举行。两岸嘉宾围绕“文化体育在新媒体舆论中的放大效果和社会影响”的主题,以视频连线的方式进行思想的碰撞。  在“后疫情时代”,两岸...