您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台媒时评:台湾地区将再创全球混打模式 莫德纳崩溃了

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  中国台湾网9月16日讯 308万“莫德纳孤儿”在台湾地区迟迟等不到第2剂,台湾地区流行疫情指挥中心负责人陈时中打哑谜般回应“不是说等不到,就现在还没等到”。台湾《中国时报》发表评论文章说,现在谜底揭晓,原来台湾疫苗政策可能再创全球先例——莫德纳混打高端,难怪民进党当局两高官赴美,只搞“正名”不为疫苗。

  文章说,韩国派官员到美国催货莫德纳,短短两周内收到了815.2万剂疫苗。陈时中先是唬弄民众“有必要任何作为都愿意做”,继而卖弄玄虚称将近快要等到,其实指挥中心暗地里积极帮滞销的自产高端疫苗铺路,台湾地区人体试验伦理委员会已通过莫德纳混打高端疫苗计划。

  文章指出,按照混打计划将找220名20至70岁打过第1剂莫德纳的民众,进行随机双盲试验,最快1个月后解盲。此消息一传出,许多第1剂坚持打莫德纳的民众都快崩溃了,因9月底前等不到第2剂的308万莫德纳孤儿,10月过后要不要混打高端,将陷入天人交战。

  莫德纳混打高端解盲结果会如何?陈时中依然卖关子,表示得视科学数据判断,但依台湾地区卫生福利管理部门全球首创让高端“免疫桥接”技术,取代3期试验并通过紧急使用授权模式,可预判解盲结果一定有利混打高端。因此计划还没执行,就传出混打有连贯性、反应轻及供货无虞三大好处。

  文章表示,国际间目前混打疫苗模式,以AZ疫苗混打BNT或莫德纳疫苗最成熟,全世界目前完全没有mRNA与次单位蛋白疫苗混打试验数据,台湾如果进行莫德纳混打高端,将再创全球混打模式首例。

  文章作者慨叹,显然莫德纳孤儿如果没得选择,最后被迫不得不打高端,届时民进党当局又可以大内宣提高第2剂覆盖率,以遮掩其疫苗采购失职又失能。台湾老百姓再次沦为高端试验免费白老鼠,只能徒呼负负!(中国台湾网 娟子)

相关新闻
台陆委会吁重启对话 台专家:真改善两岸关系单方就可做很多事

中国台湾网9月16日讯 据台湾“中时新闻网”报道,台陆委会主委邱太三近日公开称两岸有重启对话的必要。对此,台湾国际事务专家赖岳谦表示,如果邱太三真的要改善两岸关系,单方就可以做很多事。   邱太三日前在“三三企业交流会”中表示,两岸情势虽不是那么顺,但双方对维持现状都有尽最大努力,也有重启对话的必要跟可能。且形势上也不适合紧绷下去。大陆的科兴、...

莫德纳疫苗见底,台当局要300万人第二剂打“高端”?网怒:疯了,拿人命开玩笑!

据台湾中时新闻网16日报道,台湾莫德纳库存见底,超过300万人至今等不到第二剂,现传出莫德纳混打台湾自产“高端”疫苗临床试验将启动。台湾资深媒体人赵少康称,终于搞懂为何民进党高官不去美国催莫德纳,原来是为了“高端”,到底是哪个天才想到要给第一剂打莫德纳的300多万人第...

台湾省中部疫苗接种率不过半 7县市长要求采购疫苗

台湾地区中部区域治理平台会议15日在南投举行,7县市首长共同发声,新冠疫苗施打率都不到一半,影响民众生命安全,要求台当局加速疫苗接种率到八成,防疫才有保障,也呼吁当局能放宽,让县市自行采购,这也是民众共同的心声,希望当局能听进去。   台湾地区中部区域治理平台成立3年,15日南投县政府举行首长会议,新竹县、苗栗县、台中市、南投县、彰化县、云林县、...

蔡当局加码推销高端疫苗:拟让数百万人接受莫德纳与高端混打

为让全台数百万“莫德纳孤儿”能接种第二剂,传出疫情指挥中心核可台大进行“莫德纳混打高端”临床研究,对此,国民党“立院”党团抨击,第二类官员打满两剂莫德纳的比例已达66.55%,一般民众却是个位数,如今却要民众第二剂打高端,原来这就是蔡政府的同岛同命?本周“立法院”开...

莫德纳混高端?柯文哲痛骂民进党:世界竟有这么坏的人

据台媒报道 莫德纳疫苗短缺,传出蔡当局不排除让等不到第二剂莫德纳的人混打高端疫苗。对此,台湾民众党主席、台北市长柯文哲受访痛批,民进党疫苗政策完全没规划,也许本来就没打算买,全力目标希望全民打2剂高端。柯说,“世界上有这么坏的一群人不给买疫苗吗?” 莫德纳与高端疫...