您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

“美国的‘保证’听听就好!”

www.taihainet.com 来源: 海峡之声 用手持设备访问
二维码

美国从阿富汗撤军过程混乱饱受批评,外界质疑未来是否也会抛弃盟友。美国国务卿布林肯当地时间13日在国会众议院外交事务委员会听证会上称会履行对台承诺,岛内媒体对此大肆炒作。

苏恒表示,对美国来说自己的核心利益才是真实的,能够帮助其自身发展军工产业,或者是能使其势力进一步壮大的情况之下,美国才有可能出兵或者发声。她指出,台湾唯一的出路就是与大陆和平统一,如果台湾当局仍要持续以对抗的心态来处理两岸关系,最终只会让台湾走向灭亡!

对于布林肯称会履行对台承诺的论调,岛内民众并不买账且直言:“明天你下台了,承诺还有用吗?别忽悠台湾了!”也有质疑声音表示:“美国对台湾能有什么承诺?要用多少美国大兵的性命来保卫‘台独’?两万?二十万?两百万?要花费多少美元来保卫‘台独’?20兆?200兆?2000兆?2万兆?你美国国务卿布林肯能够做这样的承诺?”舆论声音中也不乏嘲讽:“很多渣男也常这样保证!”

对于美国近期频打“台湾牌”,与此同时民进党当局极力鼓噪,挟洋自重。国台办新闻发言人朱凤莲今日在发布会应询时表示,美方应恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,以实际行动履行对中方作出的有关承诺,停止向“台独”势力发出错误信号。我们正告民进党当局,无论与外部势力如何勾连表演,都无法改变台湾是中国一部分的历史和法理事实,都无法阻挡祖国必然统一的历史进程。“台独”是历史逆流,是绝路。任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志和强大能力!

相关新闻
美国海军陆战队测试“复仇女神”岸舰导弹系统

“复仇女神”岸舰导弹系统发射NSM反舰导弹瞬间 日前,美国海军和海军陆战队在夏威夷附近海域举行联合演习。期间,美国海军陆战队使用“复仇女神”岸舰导弹系统发射NSM反舰导弹打击水上目标。这是该型作战系统在联合演习中的“首秀”,未来其将作为美军分布式海上作战节点存在。 “...

美国一面称无意改变一个中国政策一面频打“台湾牌” 国台办回应

中国台湾网9月15日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲主持本次新闻发布会。   新华社记者:近期美国一方面重申无意改变一个中国政策,一方面却频打“台湾牌”,酝酿把“台湾经济文化代表处”更名为“台湾代表处”,并怂恿日本、澳大利亚和一些欧洲国家利用台湾问题滋事,与此同时,民进党当局极力鼓噪,挟洋自重,请问发...

台军汉光演习渲染生物战“意有所指”,专家:台当局迎合讨好美国,典型的包藏祸心!

台军汉光演习年年“卖惨”,今年的卖点是“生物战”。据美国合众社(UPI)13日报道,在这场为期5天的军演中,“模拟应对生化武器打击”是第一场;据台湾“今日新闻网”报道,今年台军方“相当低调”,“13日一整天的操演,台‘国防部’仅发一则生物战课目操演”;而台湾“总统”蔡...

美国防御高超声速武器新漏洞曝光:雷达不够强大,太空平台也发现不了

【环球网报道 记者 张海潮】由于担心美国军方探测在低空飞行的高超声速武器能力,美国议员希望五角大楼提交关于如何努力弥补这一差距的进度报告,特别是通过商用解决方案。据悉,美国部署的天基传感器无法探测低空高超声速武器。目前唯一方法是使用陆基高功率雷达,但现有雷达不够强大,不具备探测需要的分辨能力。 图为北方预警系统的一个雷达站点,该系统是北美防空...

什么心思?美军将“中国舰队进美专属经济区”照片删了又发,特意强调“没进入美国领海”

【环球网报道 记者 徐璐明】美国国防部下属网站9月12日发布两张美国军舰在美国专属经济区内拍摄到的中国军舰的照片,但在数小时后将其删除。该网站在9月14日又再次发布了两张同样的照片,但是对标题和配文均进行了修改,强调“中国海军舰队未曾进入到美国领海”。 美国Dvidshub网站重新发布的中国舰队的照片 美国国防部下属的Dvidshub网站于9月12日发布的两张图片,并...