您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

部分台媒跟风外媒“酸”全红婵,结果两岸网友空前团结

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

图片来源:网络

  在刚刚结束的东京奥运会上,中国跳水队的全红婵可谓最耀眼的明星之一,这位14岁的中国天才少女,以打破世界纪录的成绩夺得跳水女子十米跳台的冠军,惊艳了全球观众和媒体。有媒体称其拿下了“完美的十分”“这是奥运跳水历史上最好的表现之一”;东京奥运会官方发文“记住这一刻,你可能再也看不到这样精彩的表现”。一时间,全世界都有全红婵的夸夸群,有外国网友说她可以代表地球去宇宙出战。

  但是,总有些不怀好意的媒体,带着有色眼镜来报道中国选手。例如,一家澳大利亚媒体,就居心叵测地对全红婵夺冠进行恶意报道,发表了一篇《在做出了完美的跳水后,这个少年‘极度痛苦’》的文章,说全红婵“没有笑容”,企图把风向往“中国运动员是奖牌机器”的角度去引。一些台媒也跟着顺杆爬,台湾一家媒体就以“简直没有童年啊……”的评论跟风报道,妄图把属于我们运动员的胜利变成抹黑中国的素材。

  这么好的妹妹也能被黑?中国大陆网友带着愤怒赶到评论区,正打算吐槽的时候,发现这家台媒账号的评论区已经被抢先一步的台湾网友所占据,一条条繁体字留言全是对台媒小编的扎心之语:

  “不然嘞,要拿世界第一,你以为是每天打电动、跑KTV,吃盐酥鸡就可以办到?”

  “奥运的竞技场精神!就是永不放弃的勇气和努力!这荣光属于他的!英雄不怕出身低……跟童年生活无关!”

  “花七年让全世界认识她,让生活更好!我想即使童年很辛苦,未来她可能也觉得值得。”

  更有网友直白打脸:“钢琴家从小坐在钢琴前练琴就是气质,运动员从小训练就是没童年。”

  看来,这家台媒失算了,以前屡试不爽的内涵大陆就有人跟风的阴阳怪气,这次不但节奏没带成功,反而被众多岛内网友的怒怼弄了个灰头土脸。

  大陆网友对此也比较吃惊,投桃报李,达成了一致,不仅转发到微博,对台湾网友的正义之举也表达了支持:“网友是睿智的,眼明心亮,外媒真的是醋吃多了”“这才是我们的同胞”“怼得好”“任何地方都有好人和坏人,只要是正常人都会为14岁天才跳水少女而鼓掌,为寒门贵子而欣喜。台湾也是有老百姓的。”

  一时之间,两岸网友在这条报道下面互夸起来,全红婵妹妹以一己之力,促成了两岸网友的团结一致,这是怎样的天才小可爱!可见,这种丑陋的抹黑之举,难以阻挡真诚欣赏和夸赞选手的理智声音,也挡不住两岸最真实的民意交流。(中国台湾网)

相关新闻
全红婵没去过游乐园动物园?各地“宠娃天团”安排了!还有梦幻联动……

一跳成名天下知! 14岁的奥运冠军全红婵 又给我们带来关于“纯真”的感动 我的妈妈生病了,我不知道她得了什么病,我只想赚钱给她治病,因为家里需要很多钱才能治好她的病。 我连游乐园都没去过,也没去过动物园,奥运结束想去玩玩抓娃娃之类的游戏。 今晚我要吃很多好吃的东西,现在我特别想吃辣条。 这两天 大家纷纷给全红婵支持、鼓励 长长的名单刷屏 娃娃管够了 ...

我们“00后”来了 这就是青春最美的模样!

“00后”正在一步一步地走向舞台中央,他们中有人征战奥运;有人奋战在防洪抗疫一线;有人保卫国家、守卫疆土;这就是“00后”,这就是青春最美的模样!(来源:新华网)

全红婵勇夺跳水女子十米台金牌 三跳满分 小花怒放

8月5日,全红婵在比赛中。新华社记者 丁 旭摄   如果东京奥运会没有延期,今年3月刚满14岁的全红婵可能正坐在电视机前,看着大姐姐们征战奥运;如今,在万众瞩目的东京奥运会赛场,她用令人惊叹的“三跳满分”一战成名。   8月5日,东京奥运会跳水赛场再次同时升起两面五星红旗...

第三十三金!包揽金银!

8月5日,中国选手全红婵(右)与陈芋汐在颁奖仪式后庆祝。新华社记者 许畅 摄   在东京奥运会跳水项目女子10米跳台决赛中,中国选手全红婵夺得冠军,陈芋汐获得亚军。 8月5日,中国选手全红婵在颁奖仪式上。新华社记者 许畅 摄 8月5日,中国选手全红婵在比赛中。新华社记者 许畅 ...

中国第9次包揽冠亚军!全红婵跳水10米台夺冠 陈芋汐摘银

中国选手全红婵 北京时间8月5日,中国小将全红婵、陈芋汐出战2020东京奥运会跳水女子单人10米跳台决赛,14岁的全红婵夺得冠军,15岁的陈芋汐获得亚军。中国跳水队再添2枚奥运奖牌,这也是中国代表团在本届奥运会上获得的第33枚金牌、第9次包揽冠亚军。此前中国代表队已在乒乓球、羽...