您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

又在挑衅搅局!美台勾连“耍阴招搞事情”!

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   美国海军新闻处发布消息宣称,美海军第七舰队的“本福尔德号”导弹驱逐舰于当地时间7月28日航行通过台湾海峡,这是美军舰今年第七次过台海。美海军第七舰队在公告中声称,“本福尔德号”导弹驱逐舰此次行动是“在遵守国际法的情况下例行通过台湾海峡国际水域”,并宣称此举体现了美国所谓“维持印太地区自由开放的承诺”。

  对此,东部战区新闻发言人施毅陆军大校表示,7月28日,美“本福德”号导弹驱逐舰穿航台湾海峡并公开炒作。中国人民解放军东部战区组织海空兵力对美舰进行全程跟监警戒。美频频实施类似挑衅行径,充分说明美是台海和平稳定最大破坏者、台海安全风险最大制造者。东部战区部队随时应对一切威胁挑衅,有决心有信心有能力捍卫国家主权和领土完整。

   同一天,台防务部门28日发布最新公告,称台湾与美国已签署一项正式采购合约,总金额约96.3亿元新台币(约合22.36亿元人民币),采购的内容是6套供F-16V(Block70)使用的MS-110侦察吊舱,预估2029年3月前完成。

图为美军战机机腹下搭载MS-110侦察吊舱,进行远程侦察任务。(图片来源:台媒)

  台军方人士宣称,MS-110侦察吊舱为空中的“千里眼”,结合DB-110感测器侦照(侦察照相)架构,可提供更广泛飞行高度的拍摄弹性,以及多光谱影像并即时传输,可扮演战场之眼、目标获取的角色,用于战场目标侦获、海洋监测等多任务角色。

  美方一再向台湾地区出售武器,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非曾表示,台湾问题是中国内政。我们坚决反对任何国家对台出售武器及与台发展任何形式的军事联系。美售台武器严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,向“台独”分裂势力释放了严重错误信号。我们敦促美方恪守“不干涉他国内政”这一明确载于《联合国宪章》《国际法原则宣言》的国际关系基本准则,信守在台湾问题上向中方作出的一系列严肃承诺,慎重妥善处理涉台问题,停止任何形式的与台官方往来和军事勾连,停止对台军售。

  谭克非强调,民进党当局勾结迎合外部势力、出卖民族利益,甚至幻想“以武谋独”,只会把台湾同胞带入灾难深渊。

上一页 1 234下一页
相关新闻
美台勾连动作频频挑衅大陆 国防部:解放军保持高度戒备

▲美军“本福德”号导弹驱逐舰近日穿航台湾海峡并公开炒作,东部战区新闻发言人昨日表示,东部战区部队随时应对一切威胁挑衅,有决心有信心有能力捍卫国家主权和领土完整   台海网7月30日 (海峡导报记者 林连金)近期,美台勾连动作频频。一些美议员竟提出了相当弱智的法案,声...

美台勾连突破底线 台海波诡云谲!

19日,美军一架C-130军机降落台湾,这是继6月6日美国3名联邦议员搭乘美国空军C-17军机突然窜访台湾地区,以及7月15日美军1架运输机降落台湾之后,在一个多月时间里,美国军机第三次降落台湾。美军机一而再再而三地降落台湾,这是明摆着挑衅大陆,已触碰到大陆的底线。美国这是玩火自焚的节奏!     国防部新闻发言人吴谦针对15日美军一架运输机降落台湾时回应表示...

美台勾连逆潮流而动必将付出惨痛代价

7月15日,有媒体报道称美军一架运输机降落台湾。国防部新闻发言人吴谦大校对此正告美方切勿玩火、立即停止冒险挑衅行径,同时警告岛内民进党当局不要误判形势、引狼入室。国防部的严正警告表明,美台军事勾连只会把台湾推向危险境地,美台逆潮流而动必将付出惨痛代价! 美国在台湾问题上“切香肠”的玩火行径,丝毫无法动摇中国捍卫核心利益的决心。美国白宫国安会印...

拜登政府首度表态不支持“台独” 台媒:台湾未来无“独立”选项

美国白宫国家安全委员会印太事务协调官坎贝尔。(图片源自网络)   据台湾“联合新闻网”报道,美国白宫国家安全委员会印太事务协调官坎贝尔6日表示,拜登政府支持强健的“美台非官方关系”,但不支持台湾独立,“我们完全了解其敏感性”。报道称,这是拜登政府首度明确表态“不支持台湾独立”。   “联合新闻网”评论称,尽管美国为了遏制大陆而大力强化所谓“美...

警惕!美台勾连新动向

近日,美国政府借疫情,进行了一场窜访台湾的“细腻”操作,道具是疫苗、军机、参议员与民进党当局。这次行动绝非像某些媒体宣传的“不过是美国会几个议员搞的一次政治宣传表演”那样简单;这是拜登政府蓄意发起的,在美台“官方关系”“军事关系”两个层次,加以掩饰的一场挑衅。台湾媒体报道,当地时间6月6日,美国国会三名参议员,乘坐一架美国空军巨型运输机(不...