您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

向国际乞讨疫苗 民进党搞双重标准

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  作者 朱穗怡

据“大公报”报道 台湾的新冠肺炎疫苗到底是“够”还是“不够”?中国国民党主席江启臣近日宣布,国民党联合南投、云林、花莲、台东四个执政县市,共同委托合格药商,提出正式申请购买500万剂BNT(复必泰)疫苗,遭民进党当局以“疫苗足够”为由拒绝。但另一边厢,受民进党当局领导人蔡英文委托、代表台湾地区出席今年亚太经济合作(APEC)非正式领袖闭门会议的台积电创办人张忠谋却在会议上说“台湾需要帮助,需要更多的疫苗”。这真是奇了怪了。如果台湾缺乏疫苗,为何台当局不批准国民党采购疫苗?如果台湾不缺疫苗,为何在APEC会议上要求国际社会帮助台湾取得更多疫苗?

  张忠谋近日在出席APEC非正式领袖闭门会议时表示,“台湾需要帮助,目前疫苗注射覆盖率低。虽然美国与日本已慷慨捐赠疫苗,民间机构也已成功采购1000万剂,仍然需要更多数量的疫苗,且要尽快取得。”其言下之意,即台湾缺少新冠肺炎疫苗。

  众所周知,张忠谋在会上的发言并非一己之见,而是代表蔡英文当局的意愿,即台当局希望采购更多疫苗。既然如此,为何不准许国民党比照台积电、鸿海和慈济的模式,采购疫苗后捐赠给当局呢?

  据说,另外两个民间采购疫苗方案也遭台当局搁置:一是孙文学校申请代大陆台商捐500万剂BNT和500万剂大陆生产的国药疫苗,另一个是佛光山申请捐50万剂美国强生疫苗。

  台湾的新冠肺炎疫苗够不够,数字会说话。今年以来台湾累计共有890万剂疫苗现货,即使加上向上海复星医药集团购买的1500万剂复必泰疫苗,也不足2400万剂。以台湾地区2300万人口来算,须有七成人完成两剂疫苗接种才能达到群体免疫的目标,即岛内要有1600万人接种两剂疫苗,至少需要3200万剂疫苗,所以其实岛内的疫苗是远远不够的。这也是台当局要求张忠谋在APEC会议上向国际社会“乞讨”疫苗的原因。

  至于蔡英文和民进党为何不愿领国民党的情,一方面,民进党向来视国民党为死敌,不乐见国民党在采购疫苗一事上博得舆论关注、受到好评;另一方面,“逢中必反”的民进党当局自始至终都不愿意向上海复星购买疫苗,只是鉴于近月台湾疫情大爆发,急需疫苗,才允许台积电、鸿海和慈济向上海复星采购疫苗。但为了不让台湾民众知道这是从上海复星购买的“复必泰”疫苗,竟然不惜延迟收货日期而更换包装,把“复必泰”三个字去掉。由此可见,台当局的防疫思维充满了政治考量,台湾民众的健康和生命并不是台当局的首要考虑。

  对于民进党当局而言,搞“台独”竟然比台湾民众的性命安全还重要。在人命关天之际,台当局只顾自己一党之意识形态,阻挠、拒绝采购获得世卫组织认可的大陆疫苗,却要到国际社会到处乞讨疫苗。

  如此无德无能无耻的民进党管治台湾,实乃台岛之大祸害。

相关新闻
马文君:民进党自己都不打台产疫苗 谁愿意打?

马文君。(中评社 资料照) 据中评社报道 台湾自产高端新冠肺炎疫苗通过紧急用户许可证(EUA)审查,核准项目制造。中国国民党南投县“立委”马文君接受中评社访问表示,高端获EUA全依照剧本演出,蔡英文指示7月底问世,如期达标,显然绿营就是要强推高端疫苗。但争议性高,又不符...

奥运选手“经济舱之乱”民进党“三宗罪”引怒火

台海网7月23日讯(海峡导报记者 吴生林)这几天,中华台北奥运代表团“出师未捷”,比赛还没开始,民进党当局就在不断扯后腿。   早在2016年承诺的出征奥运都应搭乘商务舱,现在却公然食言,运动员只坐经济舱,随团官员却坐商务舱,消息传回岛内,舆论炸了锅。蔡英文、苏贞昌、台当局体育官员,随即“接龙道歉”,但是并没有达到让民进党当局止血的效果。台湾民众为...

蓝营质疑高端黑箱 告发陈时中 民调一面倒

据台湾“中时新闻网”报道 针对台卫福部门通过台产高端疫苗EUA(紧急授权),国民党认为审查过程不公开透明、黑箱作业,国民党主席江启臣、党团总召费鸿泰等人在律师陪同下20日赴台北地检署按铃告发卫福部门及食药部门官员涉嫌“图利罪”。而据一份民调显示,有逾8成的网友对此举感到认同。   网络媒体《NOWnews》20日以“质疑高端疫苗审查,陈时中遭按铃告发,对...

陈时中挨告称"心灰意冷" 江启臣批:他心机太重

据台湾《中时新闻网》报道,国民党“立法院”党团质疑高端疫苗审查不透明,日前按铃告发多名“卫福部”官员,“卫福部长”陈时中说此举让做事的人“心灰意冷”。国民党主席江启臣20日在广播节目《千秋万事》受访时说,“心灰意冷”是继“居心叵测”之后又一说法,他直批陈时中“心机重”,身为公仆到底是帮人民做事还是服从上意?   据报道,国民党屡次要求公开疫苗...

原来如此!民进党当局狂吹自研疫苗,受试者说出“硬伤”

尽管过程备受争议,甚至漏洞百出,但台湾自研的高端疫苗近期却在民进党当局的全力护航之下,顺利获得当局食药主管部门的紧急使用授权(EUA)。民进党又完成了一场自导自演自嗨的好戏。   有了这个授权,民进党等于替高端疫苗在岛内办好了通行证,接下来就可以进行大范围施打了。...