您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

贴“中共同路人”标签,民进党又在贼喊捉贼!

www.taihainet.com 来源: 人民日报海外版 用手持设备访问
二维码

  民进党当局“政治防疫”破功导致岛内民怨沸腾,是大陆在台湾网络上搞“认知战”带风向的结果?这样荒谬的结论,不出所料地激起岛内舆论一片哗然。

  台湾军方智库“国防安全研究院”近日发表了一份名为《激化情绪对立的口水战——PTT八卦版疫情舆论分析》的所谓研究报告,声称台湾最大网络论坛PTT的网友对民进党当局防疫不力进行批评,“绝非偶然,而是蓄意为之,旨在打击台湾民主治理与防疫政策成效”,文中处处暗示这股舆论风向的起源“可能来自大陆”,PTT论坛里藏着许多“中共同路人”云云。

  对这番十分“惊悚”的谣言,台湾民众买不买账?答案显而易见。台湾民众党“立委”高虹安指出这份所谓的报告并不严谨,研究方法相当粗糙,把所有批评民进党当局的人都归类为“中共同路人”,更像是民进党伐杀异己的“诛心之论”。台北市议员徐巧芯仔细查证后发现,这份所谓报告里点名有问题的47个网络账号,绝大部分是民进党支持者,有的甚至在PTT论坛里支持了民进党十几年,要说大陆“布这个局数十年,未免太不可信”。更有当事者现身说法,一位名为“YU0121”的网友在PTT回应称,过去他曾是深绿支持者,近来因质疑台产疫苗,就被打成“对岸同路人”。

  如果这只是一篇寻常文章,在奇谈怪论充斥的岛内网上早就司空见惯。怪就怪在,这份所谓的报告居然出自台湾军方智库“国防安全研究院”之手。该机构每年收受民进党当局高额的预算拨款,但其对外宣称的“六大业务”范围中,没有一点包含“舆论分析”。那么,一个官方机构花着公帑,大张旗鼓祭出这样一份“不务正业”的所谓报告,意欲何为?岛内舆论一针见血指出,实际上,这个报告本身就是民进党的“认知作战”,目的是抹黑所有批评执政者的人,并提醒他们:“老大哥正盯着你。”

  要论在网络上搞“认知战”带风向,民进党当局才是有许多作奸犯科记录的“惯犯”。臭名昭著的“1450”就是民进党当局刷舆论带风向、操控社会认知的实证。远的不说,5月底就有某绿营分子举报PTT上有“中共同路人”在进行“认知战”,结果被岛内网友挖出完全是“自导自演”,民进党的底裤都被扒了个底朝天。这次故伎重施,90%以上的台湾网友认为,极可能是民进党再次“贼喊捉贼”。

  一段时间以来,岛内疫苗短缺未能缓解,经济大受冲击,民生痛苦不堪。面对民怨四起,无力扭转乱局的民进党当局便一而再、再而三地把矛头瞄准网络上对其进行批评的言论,一概贴上“中共认知战”的标签。不得不说,这套伎俩最初还有点效果:一是转移舆论焦点,淡化主政危机,煽动“恐中”“仇中”情绪,防疫、经济、民生话题声量自然就被挤压;二是制造“绿色恐怖”,把批评民进党当局的网络账号大量曝光,使作者心生恐惧不敢发文,以此削弱他们的网络能量。

  可惜,民进党当局就像猴子耍把戏——翻来覆去老一套,如今被岛内民众看破手脚,阴沟里翻了船。将批评自己的声音一律打成“中共阴谋”,这种下作手法已越来越没效用。无独有偶,台陆委会近日也公布了一份“不务正业”的民调报告,说76.1%的台湾民众反对“一中原则”“九二共识”“推进统一及粉碎‘台独’等立场”,还频频插手香港事务,指三说四、颠倒黑白。岛内网友纷纷对此留言说,“又在转移防疫焦点”“陆委会民调,果然87(‘白痴’谐音)”“99%台湾民众反感民进党草菅人命,才是重点”……妄图操弄舆论结果未遂,民进党真是可笑又可耻。

  防疫为重,生命至上。民进党当局不老老实实为台湾百姓解决急切的健康福祉问题,却对讨论问题、提出意见与建议的百姓进行攻击污蔑,只会激起更大的民怨。且看执迷不悟的民进党,还能“甩锅”大陆到几时吧!

相关新闻
新推托梗"没有会议纪录" 民众党发言人狠批民进党:以前反黑箱现在却挺?

据台湾《中时新闻网》报道,东京奥运中华台北代表团日前搭机前往日本备战,却出现选手搭经济舱、官员搭商务舱,引发争议,“立委”邱显智日前在脸书透露,发现在讨论奥运防疫事宜的会议竟“没有会议纪录”,让他说“嗯,熟悉的感觉最对味”。民众党发言人杨宝桢(21日)指出,蔡当局最近很流行一个推托梗“没有会议纪录”,“这个借口用了一次之后,发现很好用,反正也...

看到2022民调 台媒体人爆民进党若做这事蒋万安就危险了

据台湾《中时新闻网》报道,根据媒体日前公布的2022年台北市长选举民调,若台北市副市长黄珊珊加入战局,成为“三脚督”,国民党“立委”蒋万安以38.8%支持度领先,“卫福部长”陈时中则以32.3%居次,台北市副市长黄珊珊以18%居第三。资深媒体人黄暐瀚分析表示,若民进党一直骂台北市长柯文哲,黄珊珊民调会跳起来,那就是三强鼎立,蒋万安的支持度恐怕就会往下掉。 ...

遇到民进党 最惨的原来是老师

民进党上台以后,施政荒腔走板,岛内民众怨声载道。而自5月台湾新冠疫情爆发以来,民进党当局不但没有积极抗疫,反而想出很多“新方法”和所谓的“新名词”,试图来掩饰疫情的严重和自己的无能。 面对每天增加的确诊人数和死亡人数,台当局首先创造出史无前例的新名词“校正回归”。...

民进党为何不“香”了?惹台湾青年族群反感,选票恐流失整个世代

蔡英文第二任期刚过一年,却早就没了817万高票当选时的风光。岛内民众对民进党的观感更是大不如前,根据亲绿机构“台湾民意基金会”发布的最新民调数据显示,民进党在过去三个月中,支持者锐减15个百分点、仅剩28%的支持者。如今的民进党仿佛“过街老鼠”,一言一行可以用“顾人怨...

民进党当局登记接种疫苗却排除陆生,国民党:太没道理,太不公平

民进党当局开放18岁以上人员登记接种疫苗,却将陆生排除在外,甚至连登记的机会都没有。 据台湾《中国时报》22日报道,岛内第三轮公费疫苗本周预约接种截止。台北市议员罗智强21日称,防疫指挥中心开放合法移工及持有居留证的外籍人士与境外生登记预约,唯独排除陆生,痛批民进党不把陆生当人看。他说,目前在台各类陆生不过6000多人,“卫生福利部部长”陈时中明明夸...