您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台媒分析:国民党为何一步步走向边缘化?

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

台湾联合新闻网日前发表一篇观察报道,题为《疫情下的国民党为何一步步走向边缘化?》。全文摘编如下:

彰化县前县长卓伯源酝酿半年,日前宣布参选国民党主席。卓伯源在疫情中跳出来选国民党主席,再加上已表态争取连任的国民党主席江启臣,以及等待宣布参选时机的新北市前市长朱立伦,这种群雄并起的现象,背后透露了国民党现在领导的困境。

根据台湾民意基金会12日公布的民调,民进党在这波疫情大暴发后,支持度掉了15%,流失了约300万选票。但国民党的支持度却未因此上升,只剩下18%,多数人选择变成中间选民。民众党1个月内支持度更是上升了7%,就要快超车国民党。

国民党拥有14个、过半数执政县市,但为何这波疫情升温,民进党因为抗疫失能及疫苗采购不力,引发强烈民怨的同时,国民党却没能发挥战力,收割反民进党的防疫红利,反而被边缘化?

蓝营普遍认为,国民党失了先机,没有资源也无法掌握防疫话语权。

云林县长张丽善直言,国民党真正的核心问题第一是在台立法机构身处弱势,第二是没有斗志、没有团结。(参考消息网)

相关新闻
陈时中称谈疫苗价居心叵测 国民党轰:一定有猫腻

华夏经纬网7月19日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台湾地区疫苗采购截至6月底,账面上共花67亿(新台币,下同),但实际上却只有10亿元用在购买国际疫苗。台“卫福部长”陈时中昨认为,到现在都还有人在讲疫苗价格,是有点“居心叵测”,因为疫苗价格在合约中已写得清清楚楚,就是保密事项,若再讲下去就可能破坏合约,影响合约有效性与进货时程。   据报道,陈时中态...

吴敦义新书爆料:国民党2020初选“全民调”被绿营操作

据台媒报道 国民党前主席吴敦义30日将发表自传《坚毅之路:吴敦义》。书中谈及国民党2020“大选”初选采“全民调”,等于把党的候选人交给敌对政党来决定。他更指控时任台湾地区领导人候选人韩国瑜五点声明中的“密室协商”,是要党中央替他的参选开路;对此,韩国瑜则回应“容许我...

美军机来台将成常态?国民党前军系“立委”:守住一中和不挺“台独”外,美国啥事都干得出

据中评社报道 一架美军C-146A行政专机15日早上从日本冲绳飞抵台北松山机场,短暂停留10余分钟后起飞离去,外传该机任务是交付“包裹”给“美国在台协会(AIT)”。对于美方此大动作,中国国民党前军事“立委”、智库“国安”组召集人林郁方向中评社表示,美国军机来台会变成常态化...

蔡当局响应5000元消费券?国民党解析:还在一连串政治算计

华夏经纬网7月18日讯:据台湾媒体报道,台南市长黄伟哲日前认同国民党市议员谢龙介建议,“中央”普发5000元新台币消费券,并允诺将向民进党立法机构党团提议;台湾行政机构日前响应,现在还在防疫警戒期间,以防疫纾困优先,防疫和纾困都要做得更好。对此,国民党副秘书长李彦秀16日在脸书表示,“民进党不应该将普发现金、普发消费券当成畏途”、台湾行政机构“大概...

陈其迈子弟兵参与违规群聚 国民党怒批:师徒联手?

华夏经纬网7月18日讯:据台湾媒体报道,台湾疫情防控指挥中心宣布13日起微解封,屏东县“牡丹湾villa”却在微解封首日爆出违规群聚用餐,有人踢爆其中一人是台“行政院”南部联合服务中心执行长陈政闻,由于陈政闻与高雄市长陈其迈关系良好,陈其迈更称陈政闻为徒弟。对此,国民党文传会副主委郑照新指出,这起群聚事件,难道也是“师徒联手”。   据台湾“中时新闻...