您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台湾沦为“疫苗乞丐”? 台媒体人:百分之百自作自受

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   国民党台北市议员罗智强点名民进党当局,所谓的“超前部署”竟让台湾沦为“疫苗乞丐”。(图/取自罗智强脸书)

台湾《中时电子报》报道  国民党台北市议员罗智强日前批民进党当局是“疫苗乞丐”,引发热议。岛内资深媒体人“逆风的乌鸦”指出,一个人会变成乞丐无非先天条件、大环境变化、个人因素三大原因,如今民进党及其支持者藉“乞丐说是在侮辱捐疫苗的国家”,以及所谓“缺疫苗因大陆打压属非战之罪”两大说法,意图“偷换概念”,意图翻转台湾成为疫苗乞丐全因自作自受的真相。

   “逆风的乌鸦”24日在脸书发表文章《乞丐是怎么练成的?》内文指出,一个人之所以会沦为乞讨度日,不外乎三种原因:先天条件、大环境变化、个人因素。第一种如家庭环境差、身体有残疾,第二种如古代灾荒或战争、经济大环境受创,第三种如纨绔子弟花天酒地败光家产、好吃懒做不务正业、自己找死屡屡判断错误;前二种属“非战之罪”,第三种则属“自作自受”。

   “逆风的乌鸦”认为,台湾被称为“疫苗乞丐”,民进党和绿营支持者很努力的试图翻转这个说法,其手法主要是通过两个概念的偷偷转换:第一个,是让大家以为“乞丐说是在侮辱捐疫苗的国家”;第二个,是明明是第三种类型的乞丐,却要你认为是第一种或第二种“非战之罪”型。

   为什么说这是偷换概念?“逆风的乌鸦”表示:“理由很简单:谴责一个人好吃懒做变成乞丐,和是否谴责捐钱给他的人完全是两回事。”他分析,某些处境堪怜的人固然可能有可恶的故事,但这不妨碍有人认为应该发挥爱心让他活下去。绿营想偷换的概念,就是让你以为你批评台湾变成“疫苗乞丐”,就是批评捐疫苗给台湾的国家或地区,但其实这根本是两回事。

   “逆风的乌鸦”进一步分析,第二个偷换概念,是不断强调台湾没有疫苗是“外力”因素。是因为国际疫苗都短缺,是因为“大陆打压”,台湾的疫苗问题都是先天不足、后天失调,和决策无关,从而让民进党当局从“乞丐责任”里脱身。但事实是台湾变成“疫苗乞丐”,唯一应该负责的就是民进党自己。台湾百分之百,就是属于第三种“自作自受型”的乞丐,没有任何其他原因。

相关新闻
蔡英文,可怜的“疫苗乞丐”

台北市议员罗智强说“台湾是疫苗乞丐”,招来民进党上至蔡英文下至网络侧翼群起而攻之。台湾岛内新冠病毒蔓延,人民因为“无疫苗可打”而心生恐慌。我总认为,蔡英文只要能找到疫苗让民众安心,就不要求全责备。但是,这两天,蔡英文当局接受东欧小国立陶宛2万剂AZ疫苗,并开动“大...

谢长廷为“台湾成疫苗乞丐”狡辩,岛内网友:说你们是乞丐羞辱了那些本分的乞丐

台湾自5月以来新冠疫情扩大,日美相继捐赠疫苗,岛内有政治人物称台湾是“疫苗乞丐”。据台湾“中央社”报道,台湾“驻日代表”谢长廷23日被媒体问及此事时宣称,他认为那并非是多数人的想法,他还引用“武训兴学”的历史故事说,即使乞丐也懂得报答,也有志气,不过,他的说法随即...

疫苗乞丐算失言?民众党发言人:只是说中民进党心中的痛

民众党发言人杨宝桢。(图片摘自杨宝桢脸书) 据台湾《中时新闻网》报道,国民党台北市议员罗智强批评民进党让台湾地区成为疫苗乞丐,引起绿营人士群起攻之,对此,民众党发言人杨宝桢表示,“疫苗乞丐”、“安家费”这些说法算失言吗?只不过是直接说中民进党心中的痛。   据报道,...

民进党当局拒绝大陆善意搞“政治防疫”,罗智强:“疫苗乞丐”,只会向美日乞讨疫苗

美国政府又跳出来替台当局对抗大陆“撑腰”了。在7名台湾驻香港办事处的官员因拒绝签署“一中承诺书”而“被迫”返回台湾后,美国国务院发言人普赖斯21日声称:“北京继续恐吓台湾人民,美国将与台湾人民站在一起。”台当局对美国口头支持感激涕零,但让岛内失望的是,美国21日宣布第二批捐赠疫苗的海外分配计划,虽然台湾地区出现在名单上,但实际上就是此前运抵的25...

蔡英文否认是“疫苗乞丐”,罗智强向蔡英文下战书:来战!

中时新闻网、联合新闻网等台媒消息,国民党台北市议员罗智强批民进党当局是“疫苗乞丐”,引起绿营人士群起攻之,台当局领导人蔡英文21日接受电视台采访时辩解称,“乞丐”的说法并不恰当,这次日本、美国对台湾疫苗上的协助,是好朋友之间的互助。对此,罗智强21日晚在脸书上发文...