您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

把台湾民众当小白鼠?民进党当局之恶已超越统“独”

www.taihainet.com 来源: 海峡之声 用手持设备访问
二维码

日前,台湾“中研院院士”陈培哲请辞“自产疫苗审查委员”一事引发岛内舆论高度关注。陈培哲的政治立场堪称“绿到出汁”,但对于民进党当局疫苗政策仍无法认同。陈培哲指出,台湾自产疫苗审查维持独立性与专业性的最大困难就是来自蔡英文

陈培哲这场“辞职风波”堪称绿营操控舆论攻击的又一典型案例。事实上,陈培哲辞去台“卫生福利部食药署”自产疫苗“评审委员”一事,发生在今年5月;但却被绿营名嘴周玉蔻暗指是6月6日因故“被”辞。

这个“故”指的是陈培哲在6月5日接受台媒采访时说出的一段大实话。他指出,台湾自研疫苗的两家厂商高端和联亚,专长在灭活疫苗,这次却改做蛋白质次单位疫苗,“根本是让中餐厅师傅改做法国菜”。他同时炮轰民进党“就是不相信科学”。显然这番发言刺痛了民进党当局,也让绿营立即放出周玉蔻这样的绿营名嘴进行抹黑攻击。

周玉蔻等绿媒除了篡改陈培哲辞职时间和原因,对其进行人身攻击之外,更暴露出民进党当局操控媒体的罪行。要知道,为了保持“评审委员”的独立性和客观公正,其身份是高度保密的。也就是说除了民进党当局相关部门掌握陈培哲的“委员”身份外,其他人根本无从知晓。那么周玉蔻如何得知其中细节,并恶意进行篡改?陈培哲表示,“这就是抹黑攻势”,但他“不后悔讲了真话”。

陈培哲更进一步指出,他辞职的原因正是蔡英文。他表示,蔡英文已先讲出7月底开打自产疫苗。问题是,台湾自研疫苗至今尚未通过第三期有效性实验,蔡英文说法等于给研究单位定了个不可能完成的KPI。但“食药署”能挡住这样的政治压力吗?作为“评审委员”的他只能提前请辞。

陈培哲请辞揭穿了民进党当局自研疫苗骗局的底牌,更在岛内舆论场掀起了声讨民进党当局的大潮。资深媒体人赵少康表示,疫苗研发就是要按部就班,不可以投机、不可以取巧,因为人命关天,不可以儿戏。国民党主席江启臣则质疑民进党当局“还要赌上多少人的命”,才愿意放过台湾民众?

台湾《中国时报》评论指出,台湾无法取得充足疫苗,原因是当局无能、误判与错误政策。如果三期试验都不做,靠特权就让民众注射,万一效果差或没效果,甚至产生不可预期的副作用,岂非草菅人命?另外,包括首任“疾管局局长”张鸿仁、前“卫生署药政处处长”王蕙珀等专业人士也公开批评,民进党当局做法是开实证科学的大倒车,让民众当疫苗试验的小白鼠。

除陈培哲外,还有其他如前“疾管局局长”苏益仁等多位“绿到出汁”的学者,警告民进党当局“疫苗政策连环错”。这一系列舆论反应充分证明,科学防疫才是台湾民众最大共识。民进党当局“政治防疫”的恶果已经重伤台湾社会,台湾民众对其的愤怒与厌恶已超越统“独”。(大力)

相关新闻
岛内疫情严峻,民进党当局仍穷兵黩武,拟于23日试射“无限高”导弹

岛内疫情严峻,民进党当局以武拒统的步伐仍未停歇。根据台军研发机构“中科院”最新发布的射击通报显示,“中科院”将在本月22至25日期间,在九鹏导弹发射场进行连续多日的导弹试射,其中,本月23日将进行最大弹道高度为“无限高”的新型导弹测试,相关人士研判,应是针对增程型天...

台民间若直接空运疫苗来台,民进党敢销毁?专家:若敢就是把自己销毁

岛内本土疫情不断扩大,台湾急需疫苗救命,但外界批民进党当局为保台产疫苗刻意“卡”民间自购海外疫苗,枉顾人命。台湾地区防疫学会荣誉理事长王任贤与新党台北市议员侯汉廷直言,有能力的民间人士应直接将疫苗空运来台,看看民进党敢不敢销毁?若民进党敢销毁,那就是将他们自己...

台湾新增251例确诊病例26例死亡 多人死后确诊

新华社台北6月12日电(记者吴济海、姜婷婷)台湾地区流行疫情指挥中心12日公布新增251例新冠肺炎确诊病例,分别为250例本土及1例境外输入个案;确诊个案中新增26例死亡。 指挥中心统计,截至目前台湾地区累计12746例确诊,包括11539例本土病例。确诊个案中411例死亡,死亡率高达3.2%,远超全球均值。 新增的26例死亡个案中,4人到医院前已无生命迹象,4人未住院就死亡...

台媒:疫情严峻,今年台湾“三军九校”入伍训练缩短两周并延后

台湾中时新闻网、《自由时报》消息,所有军校生必经的入伍训,过往都在高雄凤山陆军官校集中进行约9周的训练,然而新冠疫情严峻,台湾防务部门今天(12日)称,基于疫情考量,今年“三军九校”入伍训练,原规划6月28日至8月27日实施,将缩短2周,并延后于7月12日至8月27日实施;实...

因质疑台产疫苗遭围攻,陈培哲不再挺绿:民进党不信任科学

台湾“中研院”院士陈培哲日前自爆已辞去台湾自制疫苗审委,指该委员会已不能维持独立性与专业性,最大困难就是来自蔡英文。此言引发议论,让陈成为不少亲绿人士围攻对象。陈昨日(10)亲曝心声,称自己过去挺绿如今挺“在野”、挺民主,他身为“疫情指挥中心”研发组成员,深知民...