您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

1000万剂疫苗已准备好 民进党当局要还是不要?

www.taihainet.com 来源: “看台海”微信公众号 用手持设备访问
二维码

随着岛内疫情扩散,台湾疫苗数量不足的问题浮上台面。台湾“孙文学校”总校长、台湾大学政治学系教授张亚中31日上午前往台湾地区卫生主管机构,亲自递交疫苗进口申请书。张亚中表示,已通过台商及大陆友人捐赠取得德国BNT疫苗500万剂,大陆国药疫苗500万剂。如果还有需要,会在产量许可的状况下,继续进行第二波捐赠。至于台湾民众要选择接种何种疫苗,尊重民众的自由选择。

不久前,在他宣布接受1000万剂疫苗捐赠后,民进党当局却发布了最新的疫苗政策“回应”,强调必须遵循两大原则:一是必须由民进党当局与疫苗原厂家签约采购;二是必须由当局统筹分配。

对于所谓的“两大原则”,张亚中表示,民进党当局“冷冰冰地回应”令他很不满意。他认为,民进党当局应该说清楚,到底接不接受大家的捐助。救急如救火,不要用漫长的行政手续延宕救人时机。台湾老百姓有急迫的生命安全需要,希望民进党当局改弦易张,尽快同意此批疫苗入台。

民进党当局罔顾人命,百般阻挠疫苗入台,引发岛内民众强烈不满。

根据岛内最新民调显示,超过八成受访民众赞成民进党当局透过大陆代理商购买德国BNT(复必泰)疫苗。此外民调还显示有87%表示有意愿施打疫苗,但82%对当局取得足够疫苗没有信心。

对于民进党当局防治新冠肺炎疫情作为,有79%网友表示没有信心;74%不满意防疫部门负责人陈时中处理疫情的表现;高达八成表示不满意蔡英文施政表现。

相关新闻
这个周末,民进党当局撒了这么多谎!

台湾地区流行疫情指挥中心31日公布,台湾新增278例新冠肺炎病例,分别为274例本土病例及4例境外输入病例,另有“校正回归”本土病例73例,总计351例(其中本土病例347例)。确诊病例中新增15例死亡。 目前,台湾累计确诊病例超8000例,然而民进党当局却依旧不断刁难岛内民间团体购买疫苗的请求。更令人担忧的是,台湾自己研制的疫苗连第二期试验都没有完成,民进党当...

荒谬!台湾"自产疫苗"二期试验尚未完成,民进党当局就与其签约

岛内新冠肺炎疫情持续延烧,亟需疫苗。(图片来源:台湾“中时新闻网”) 岛内新冠肺炎疫情持续延烧,亟需疫苗。民进党当局终于有动作,不过不是协助企业、慈善团体取得国际疫苗,而是“超前部署”,与尚未孵出来的台湾产疫苗签约。据台湾《中国时报》报道,岛内高端、联亚两家药厂...

二期临床试验未完成 台当局全力“护航”本地疫苗惹议

台湾当局“流行疫情指挥中心”30日深夜证实,台卫生单位已与“高端疫苗”“联亚生技”两家本地疫苗厂商签订各采购500万剂新冠疫苗合约。相关厂商疫苗研发第二期临床试验均未结束,其产品有效性、安全性及能否得到世界认证受到舆论质疑。   综合中央社、联合新闻网、中时新闻网等台媒5月31日报道,台“指挥中心”方面及多位民进党籍民代为此辩称,当前全球主要疫苗,...

国台办吁民进党当局:去除政治心魔 停止残害岛内民众生命健康

国台办发言人朱凤莲31日应询表示,防疫为重,生命至上。广大台湾同胞期待的是科学有效的疫情防控措施和相关保障。民进党当局要尽快去除政治心魔,停止残害岛内民众的生命健康。   有记者问,近日岛内各界急切期盼大陆疫苗输台的呼声高涨,台陆委会仍延续政治操弄的老路,污蔑大陆进行“政治操作”,意图阻碍第三方对台湾的可能协助。对此有何评论?朱凤莲在答问时作...

罕见!台中市长记者会上怒呛蔡英文:现在是怎样?疫苗呢?

“现在是怎样?”“疫苗呢?”台湾中时新闻网消息,台中市长卢秀燕5月31日罕见动怒呛台当局领导人蔡英文、台湾行政机构负责人苏贞昌和台湾地区流行疫情指挥中心。 台湾中时新闻网网报道截图 报道称,台湾疫情持续升温,疫苗却极为有限,卢秀燕5月31日在记者会上表示,全民打疫苗是...