您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

蔡英文炫耀出口额不提对大陆依赖高 台网友讽刺:“双标党”日常

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月14日讯(海峡导报记者 林连金)据台媒报道,蔡英文近日在脸书发文,宣称台湾3月份出口值高达358.9亿美元,换算下来,超过新台币1兆元,破历史纪录。蔡英文还得意写道:“一兆元有几个零?能不Google就算出来的人,请留言告诉我!”

  台海网4月14日讯 (海峡导报记者 林连金)面对蔡的炫耀,台媒指出,蔡英文没说的是,对大陆的出口也创历史新高,大陆及香港占了3月出口额的44%。对此,台北市议员罗智强昨日发文痛批,过去民进党骂国民党依赖大陆,是“卖台”,现在却在蔡英文脸书底下歌功颂德,让人精神错乱。

  台网友则讽刺蔡英文:“对大陆的依存度再创高峰,这是打脸自己还是表功?”“嘴巴说不要,身体倒是很诚实。”

  Lee Paul:蔡英文要不要说明出口中国大陆占多少?

  林育儒:最会搞选举的政党,神也你,鬼也你。

  David Chen:“双标党”日常。

  费雷梯:台湾出口44%是去大陆。

  sbala:民进党“在野时”猛批马英九是“卖台”,还把ECFA骂成糖衣毒药,执政后不中断ECFA,还继续舔着ECFA带来的外贸利益。这个政党不愧是超级无敌“双标党”。

  JJ9:绿色执政,诈骗保证!

  蛙人:民进党的确是说一套做一套,关键在于民进党当局享受了对岸贸易的红利,嘴巴上却是贱、不老实!

相关新闻
蔡英文最关心的事

据台湾“中时新闻网”报道 四大“公投”案来势汹汹,民进党内部有不同声音,蔡英文11日召集高层及执政县市首长开会后,达成台“行政院”与“立法院”党团皆不提对案的共识。其实外界并不关心民进党是否提对案,关键仍在于蔡当局是否接受“公投”结果。   民进党当局开放莱猪进口满百日,据台卫福部门猪肉仪表板显示,迄今进口猪未验出莱剂,不过,驻美代表萧美琴隔...

蔡英文上午参加公祭晚上冲社交账号人气 被批真“网军统帅”

中国国民党民代赖士葆。(图片来自台媒)   F-5E战机擦撞、台铁太鲁阁号出轨事件接连发生,事故仍在善后,作为台湾地区领导人的蔡英文却于周日晚间发文宣传个人社交账号抢救“触及率”引发民众挞伐。综合台媒报道,国民党民代赖士葆12日晚间在社交媒体发文揶揄,说蔡英文是“三军...

公费新冠疫苗要民众自费打 郑丽文:民进党当局占民众便宜

郑丽文。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   据台湾《联合报》报道,台湾地区流行疫情指挥中心拟开放公费的新冠肺炎AZ疫苗自费接种,挨批跟台湾民众扒两层皮。台立法机构国民党团书记长郑丽文今(13日)也质疑,蔡英文当局花大把时间、大笔公帑采购疫苗,台湾人等了大半年,终于等到开放接种,竟然还得自掏腰包,自费施打?   郑丽文表示,世界各地只有财政有问...

蔡英文炫耀台湾出口额创纪录,但大陆及香港就占44%的事实怎么不提呢?

台当局领导人蔡英文12日在脸书发文,宣称台湾3月份出口值高达358.9亿美元,换算下来,超过新台币1兆元,破历史纪录。台湾中时新闻网报道称,但蔡英文没说的是,对大陆的出口也创历史新高,大陆及香港占了3月出口额44%,对此,台北市议员罗智强13日发文讽刺,民进党每天骂人“舔共”...

蔡英文公开露面,未见提日本决定倾倒福岛核废水

13日上午11时许,蔡英文公开露面。在台媒的报道中,未见她批评日本决定倾倒福岛核废水。 据岛内媒体报道,当天,蔡英文南下高雄,主持海军建造的新型两栖船坞运输舰“玉山舰”的命水下水典礼。蔡英文在讲话中强调,“玉山舰”除了是海军第一艘万吨级的两栖运输舰,更是依据防务战训需求来设计建造,“可以说是我们的‘国舰国造’另一个重要的里程碑”。她还称,相信有...