您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

美国亚裔人权被迫害怎不见她呼吁?蔡英文“关切”人权不可双标

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中国时报》报道 面对新疆棉风波,台当局领导人蔡英文在脸书公开呼吁北京,慎思正视维吾尔族的人权议题,唯有停止压迫,才能化解国际质疑、化解对立冲突。然而面对美国最近频频发生针对亚裔的歧视和暴力事件,却未见蔡英文向美国政府提出任何呼吁,难道关切人权也搞双标?

   H&M等国际品牌抵制新疆棉花事件持续发酵中,蔡英文毫不迟疑公开希望北京当局慎思回归事件的本质,人权是普世价值。蔡英文重视人权,本无可厚非,耐人寻味的是,对最近更严重戕害亚裔的人权风暴,蔡英文怎噤声了?

   新疆棉事件不单纯是维吾尔族的人权纷争,更牵扯国际政治角力,事件本质背后,美国巧妙扮演藏镜人,作为抗衡中国大陆的筹码,操作痕迹班班可考。蔡英文一味跟着美国步调走,PO文立即获美国前驻联合国大使克拉芙特转发,并在推文中感谢,一搭一唱昭然若揭。

   同样是普世价值,美国境内持续发生中的歧视亚裔暴力事件,包括亚特兰大血腥枪击案造成8人丧命,其中6名是亚裔女性,华盛顿、纽约、费城及旧金山等地陆续发起“反歧视亚裔”游行,对此蔡英文却没有只字词组谴责,或提醒美国政府重视人权,只因美国是老大,仇中则是民进党基调。

   民进党“执政”后,不尊重“公投”、不重视民意,只要有利延续政权,任何公共政策都搞双标。关中天放任颜色偏绿的三立及民视、无视食安径行开放“莱猪”、藻礁争议硬扯核电…民进党只要对自己有利,永远都是两套标准。蔡英文谴责新疆人权、无视亚裔人权被迫害,只是再次证明什么叫双标党,民进党自甘堕落其来有自。

相关新闻
报复来了!因指控蔡英文伪造学历 彭文正遭起诉

据台媒报道 台湾前电视节目主持人彭文正等人2019年间指控蔡英文伪造学历,蔡英文向台北地检署提告。北检今天依加重诽谤罪起诉彭文正,同案被告贺德芬、林环墙则获不起诉处分。 台大法律系名誉教授贺德芬于2019年8月29日召开记者会,指称蔡英文“伪造论文及证书”,同时也公布台裔旅...

“友邦”帕劳总统到访,蔡英文当局果然又“撒钱”,岛内网友骂:台湾现在很有钱吗?

台湾“中央社”、《自由时报》等多家台媒3月30日消息,台湾外事部门今天(30日)称,台湾将捐赠给“友邦”帕劳两艘多功能船艇,以协助帕劳提升海上执法及救难能量;相关船艇预计今年7月建造完成。岛内绿媒这几天一直在炒作帕劳总统惠普斯抵台访问的消息,对此,有岛内网友讽刺帕劳...

“新疆棉”话题烧不停 蔡英文跳出来帮美国添油加醋?

2019年,新疆一台装有卫星定位导航系统的大型播种机正在播种棉花。(图/中新社) 针对所谓“新疆人权”议题,美国对中国大陆发动国际制裁,谴责中国在新疆违反人权的举措为“种族灭绝”,同时国际多家时尚服装公司发起禁用新疆棉花的举措,一时之间,“新疆棉”议题大爆,不...

前“蓝委”批蔡英文胳膊往外弯,提醒“台湾别像乌克兰那么惨”

据台媒报道 美中日前在阿拉斯加高层会谈上激烈交锋,对此,国民党前“立委”丁守中认为,美国眼下一切做为只是维系其自身霸权的垄断与其自我利益,对美国而言,“台独”分裂势力正是可利用来斗争大陆的棋子,现时台湾一面倒“倾美反中”,只让自身陷入危机还不自知而已。 丁守中今...

台当局争取参与WHA 罗智强:盼蔡英文向马英九学习

据台媒报道 今年世界卫生大会(WHA)将在5月展开,台湾能否参加引发关注。台北市议员罗智强今(28)日在脸书表示,希望这次台湾能如愿返回WHA,是不分党派、朝野的共同期待,因此他愿意为此替蔡当局加油,希望蔡英文能和马英九一样努力,帮助台湾早日重返WHA。 罗智强指出,自从退...