您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

林书豪之怒烧出的真相:民进党已成“歧视生产商”

www.taihainet.com 来源: 海峡之声 用手持设备访问
二维码

近日,美国职业篮球联赛(NBA)台湾籍球星林书豪在社交媒体上发文称,自己曾被另一球员称呼为“新冠病毒”。目前,NBA方面已就该起种族歧视事件展开调查。

不过令人愤怒的是,以苏贞昌为首的一小撮民进党政客及绿营媒体,仍在源源不断地输出歧视、偏见和仇恨。

以疫谋“独”,是民进党当局在去年新冠肺炎疫情爆发之初所采取的政治策略,目的是利用丑化大陆、升高敌意等方式,在国际领域切割两岸关系。但这一图谋在两岸同胞的共同抵制下,早已成为一场闹剧。

不过,苏贞昌显然“入戏太深”,时至今日仍在做着靠抹黑大陆博眼球、赚关注、收割政治利益的春秋大梦。

去年,世界卫生组织已多次强调禁止使用歧视性名称;今年1月,美国拜登政府更签署备忘录,要求全面禁止使用歧视性说法。但面对这些声音,苏贞昌等人依旧充耳不闻,不顾各界人士反对,不断在公开场合频繁使用“武汉肺炎”一词。

此次,针对林书豪事件的报道,岛内绿媒依然没有放弃抹黑大陆的机会。比如,《苹果日报》就在报道中,将林书豪所说的“coronavirus(新冠病毒)”一词,恶意翻译成“武汉肺炎”。

有观点指出,当林书豪勇敢地站出来批判美国种族主义势力借疫情挑起新一轮仇视时,在他出生的地区,民进党当局以及相关绿媒却在配合美国种族主义分子,甚至不惜歪曲林书豪驳斥种族主义的话语,挑起更多民众对华裔和亚裔的歧视。

有民意代表表示,林书豪在美国遭到歧视,台湾外事部门跟台当局“驻美代表”萧美琴应该立刻向美方表达抗议,“岂能如此罢了”。但这样的呼声,注定得不到回应。沉迷于在美国白宫周遭自拍、蹭新闻的萧美琴与一众民进党外事官员们,哪有胆量跟美国主子大小声呢?

事实上,民进党政客不仅把歧视当成“口头禅”,更把仇恨和敌意落实到了行动当中。去年新冠疫情爆发之初,民进党当局第一时间做出的决定不是伸出援手,而是禁止向大陆进口口罩、防护服等医疗设备;有台湾民众及艺人主动捐赠,都会被当局勒令禁止甚至法办。

在大陆疫情趋于稳定、欧美疫情爆发之时,民进党当局仍对大陆学生、大陆籍配偶及子女入台问题严格限制,但却对欧美等地区人员流动敞开大门。彼时,绿营媒体更在相关报道和节目中捕风捉影,加码丑化大陆。种种卑劣行径,无不散播着歧视和仇恨的种子,令岛内有识之士为之愤慨。

从林书豪事件来看,民进党当局真是“丢尽了台湾人的脸”。长期以来,面对大陆及两岸关系,民进党只有抹黑、污蔑一招;在其执政后,更通过政治手段把控岛内媒体及相关独立机关,以极端民粹路线绑架台湾社会,让两岸敌意加深,对抗升级。这种生产歧视与仇恨的做法,无异于饮鸩止渴,正在把台湾人民推向深渊。(海峡之声

相关新闻
菠萝“甩锅”难掩民进党当局“执政”无能

由于多次从台湾进口菠萝(凤梨)中检出有害生物,海关总署日前宣布从3月1日起暂停台湾地区菠萝输入大陆。民进党当局没有把心思放在加强检疫上,而是进行政治化操弄,一面推卸责任渲染“中共打压”来“甩锅”,一面喊出“吃凤梨、救台湾”的口号。从“政客带头大口啃”到“军队伙食...

民进党发动吃菠萝救台湾 游淑慧警告:小心血糖飙升

据台湾“中时新闻网”报道 大陆因介壳虫检疫从3月1日起暂停台湾菠萝输入,台湾农业受重创。蔡英文228连假特别率领行政高层急奔屏东、高雄、台南宣传与安抚,盼为这出不去的超过4万吨菠萝、14亿(新台币)产值止血;绿营民代也纷纷发文,呼吁大家一起吃菠萝救台湾。国民党台北市议员游淑慧则警告,菠萝属中高GI(升糖指数)食物,过量会造成血糖上升,亦可能导致嘴巴...

台“立院”新会期分组名单出炉 莱猪跑票3“绿委”被打入“冷宫”

民进党民代刘建国、江永昌、林淑芬因“莱猪”表决弃权,遭党团停权3年,新会期无权选择“委员会”,交由党团分配。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   据台湾“中时新闻网”报道,民进党籍民意代表林淑芬、刘建国、江永昌在去年底岛内“莱猪”表决时未按民进党团决议投票,遭党...

阿斯利康疫苗突然抵台连民进党也吓一跳?台专家分析背后真相

民进党当局和英国阿斯利康洽购的1000万剂新冠疫苗3日部分到货。台湾“中时新闻网”3月3日报道称,台湾防疫协会理事长王任贤3日在政论节目中表示,疫苗来得仓促,可能是因供货无法平衡,民进党又赶着要,只好凑一点给它,以致疫苗来了以后,连民进党当局也吓一跳。 台媒报道截图 报...

台湾“菠萝闹剧”:拿民众的钱洗民众的脑!

谁也没想到,一颗菠萝变炸弹,竟闹得台湾鸡飞狗跳! 2日,农业网红“Linbay好油”爆料,去年台当局领导人蔡英文在脸书宣布凤梨外销澳大利亚,但奇怪的是,他查了“关务署”数据,去年只有56公斤销往澳大利亚,今年则是一公斤都没有。 近日,自海关总署宣布暂停进口台湾菠萝后,一场...