您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

诡辩耍横,苏贞昌能嚣张到几时

www.taihainet.com 来源: 人民日报海外版 用手持设备访问
二维码

俗话说,不见棺材不掉泪。这话用来形容台湾行政机构负责人苏贞昌再合适不过。自新冠肺炎疫情暴发,他便大肆使用“武汉肺炎”的污名化称谓。近来面对外界批评声浪,他仍死不悔改。岛内有识之士痛批,别人现在都不那么叫了,他偏死不改口,分明是恶意污名化大陆,这是比歧视更恶劣、更糟糕的侮辱。

关于新冠病毒正名,世卫组织早在去年2月就有定论,以避免对特定群体或地区的污名化。民进党当局却始终跟随上届美国政府对华使用污名化称谓,成天把“武汉肺炎”挂在嘴边。如今美国新任总统拜登明令禁止官方使用“中国病毒”“武汉肺炎”等歧视性说法,民进党当局不少人便藏起狐狸尾巴佯装乖巧,企图在表面上蒙混过关。

偏偏苏贞昌嘴硬心狠,死不认错改口。面对舆论鞭挞,他居然振振有词:“武汉肺炎”的称呼“不涉及任何评价,只是有利于辨识”,还是“不要政治操作比较好”。

真是岂有此理!苏贞昌拒不改口明显出于政治盘算,他竟有脸贼喊捉贼、反咬别人一口?!苏贞昌无耻下作的嘴脸,连岛内人士都看不下去,痛斥其操弄“反中”意识形态,存心违背世卫组织命名规定。

疫情发生以来,苏贞昌无所不用其极,玩弄趁疫谋“独”的阴损招数,从未有半刻停歇。他动辄炮制“苏氏谎言”向大陆“甩锅”,造谣大陆“隐瞒疫情”“卡关滞鄂台胞”。他穷凶极恶为难台胞,百般阻挠上千名滞鄂台胞回家,甚至将其列入“注记管制名单”搞全面封堵。他用心阴毒泯灭人性,在大陆防疫紧要时刻严禁口罩支援,转脸做冤大头搞口罩全球豪捐。他离间两岸存心刁难,致使陆生难以返校报到、陆配及其子女无法归家团圆。

台湾新增境外输入病例不断曝出,台湾桃园医院聚集性感染事件敲响警钟。苏贞昌一面拼命抹黑诋毁大陆疫苗,一面疯狂叫嚣“台湾没有施打疫苗的急迫性”,将岛内民众生命健康置于巨大的风险中。

民进党当局每每吹嘘“疫苗到手”却连遭打脸,他们不思补救却又使出“诸事不顺怪大陆”的拙劣把戏,再一次把买不到疫苗的污水泼向大陆。面对不攻自破的谎言,苏贞昌还鬼话连篇,称当局“从来没有什么信口雌黄”。

他还洋洋得意地宣扬,台湾研发、采购新冠肺炎疫苗“双轨并行”“超前部署”,防疫部门“有力运作、公开透明”,使得台湾防疫“有目共睹”“世界第一”。明明是一再搁置、全无着落,偏能说成超前指挥、独步全球,这睁着眼睛说瞎话的本事,绝对是“世界第一”。

苏贞昌不顾防疫形势和民众死活,一味粉饰太平麻痹众人,为了捞取政治私利毫无底线,其冷酷自私的本性昭然若揭。借疫情趁火打劫坏事做尽、以恶毒卑劣谎言煽动仇恨对立、为坐稳位子祸害两岸民众福祉,世间竟有此等恶贯满盈之人!

谁在为两岸同胞谋福祉,谁在破坏稳定局面挑衅生乱,台湾民众的眼睛是雪亮的。苏贞昌机关算尽作恶多端,注定遭到民众的唾弃和历史的审判。(张 盼)

《 人民日报海外版 》( 2021年03月02日   第 04 版)

相关新闻
公营事业人事大更动 前苏贞昌同事爆:他有企图心

台湾公营事业人事近来大更动,引发外界质疑台当局行政机构负责人苏贞昌掌握公营事业就是为参选2024布局,虽行政团队发言人罗秉成回应,这些都是“揣测”,苏贞昌用人惟才,且适才适所。但是曾经待过苏贞昌办公室、前台北市议员、现任台北花卉公司副董事长吕滢滢日前在广播节目中直言,“整体看来我认为苏做到这样子程度是有企图心,不可能放弃,我认为他会选2024”。 ...

林书豪自爆被叫“新冠病毒” 苏贞昌仍称“武汉肺炎”被呛“丢尽台湾人脸”

林书豪自爆被叫“新冠病毒” 苏贞昌仍称“武汉肺炎”被呛“丢尽台湾人脸”。(图片来自网络)   中国台湾网3月1日讯 据台湾《联合报》报道,NBA球星林书豪自爆曾在比赛时,被歧视地称为“冠状病毒”(coronavirus),国民党台北市议员罗智强在脸谱网发文力挺林书豪,并批评民进党当局行政机构负责人苏贞昌坚持使用所谓“武汉肺炎”。罗智强表示,当林书豪在美国受...

“伟人陈吉仲报告”被酸爆 台名嘴:苏贞昌用心歹毒啊...

台当局行政机构负责人苏贞昌(右)与台“农委会主委”陈吉仲(左)26日在台湾立法机构报告并备询。记者叶信菉/摄影图片来源:台湾《联合报》   华夏经纬网2月28日讯:据台湾《联合报》报道,台当局行政机构负责人苏贞昌26日到台湾立法机构提出专案报告,总计11页的报告中,竟出现1页专门介绍台当局“农委会主委”陈吉仲的“个人奋斗史”,被蓝营酸爆,苏贞昌此次是...

李登辉老友:蔡英文暂不会撤换苏贞昌 苏嘉全没机会接“阁揆”

据中评社报道 前“立法院长”王金平与绿营关系良好,日前更与蔡英文联袂出席活动,现场两人互动热络,引发各界议论。李登辉交好的台联党前“立委”程振隆表示,王接海基会董事长并非毫无机会,但这对民进没有帮助,王如今连在国民党内都影响有限,会偶尔出来亮相,纯粹是“国民党老...

苏贞昌的政治诡辩

台海网2月27日讯 (海峡导报记者 王炜)不得不承认,作为一名老江湖,苏贞昌的诡辩术实在一流。   当在台湾“立法机构”被质疑,台湾疫苗施打进度落后于世界主要国家和地区,苏贞昌语出惊人:“晚打疫苗安啦!”   苏贞昌的“逆天逻辑”是,全世界开始施打疫苗,出现了一些副作用,先打的人实际上是吃亏的;接种时程较晚,反而更有时间搜集、掌握疫苗施打状况及因...