您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

沈富雄:赵少康转挺江启臣 朱立伦无足轻重

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

中评社台北2月23日电/中国国民党主席江启臣20日宣布将争取连任党主席,且表示愿意扮演2024年国民党重返执政的“造王者”。对此,前民进党“立委”沈富雄今天在脸书发文表示,国民党主席选局己明朗,赵少康大概不选了,转而支持江启臣,朱立伦已经无足轻重了。韩国瑜自知支持者的板块快速萎缩中,市长、主席、2024都不会选了。

  沈富雄脸书全文:

  国民党略露生机但外人不察

  春至,草木猛抽新芽,国民党亦略显生机,外人不察,难窥究竟,甚至误判:

  (一)这个主席好多了。江主席不为己谋,愿做“造王者”,比起前主席好太多了,应给掌声。

  (二)主席选局己明朗。赵少康大概不选了,转而支持江,唯一动向不明的有力人士是朱,但已经无足轻重了。

  (三)韩国瑜出局。韩自知支持者的板块快速萎缩中,市长、主席、2024都不会选了。

  (四)黑马有力够看。就2024国民党初选而言,这一次的黑马比上届那匹强多了。

  (五)地牛不翻身。侯友宜这只大地牛继续埋头耕耘,不搅局。

  (六)2024候选人剩下两人之争,且结果呼之欲出。

  (七)江启臣极有可能是台湾地区的首任“内阁”总理。

  国民党如果赢得2024年台湾地区领导人及“立委”选举,且顺利完成“内阁制”“修宪”工程,江启臣极可能成为台湾地区第一任的“内阁”总理。

相关新闻
国民党主席民调江启臣最高? 蓝:转型受民众肯定

台湾资深媒体人赵少康月初表态有意愿参选7月党主席改选和2024年台湾地区领导人选举。对此,国民党青年党代表、主持人李明璇昨日专访国民党文传会副主委郑照新,讨论赵少康参选和党主席江启臣是否可能合作一事,郑照新说,目前“收复北台湾、固守中台湾,深耕南台湾”是国民党要坚持的方向。李明璇也透露媒体所做国民党主席街访民调,江启臣最高。郑照新说,他很惊喜(...

赵少康“三中案”遭民进党司法追杀

台北地院审理“三中案”,22日首度传唤台湾中广董事长赵少康作证,还原中广交易案经过。赵表示,检方起诉就是司法追杀、欲加之罪,很多数字悖离事实,整起交易他没跟前台湾地区领导人马英九谈过,仅有1次传真,也未获马回应;他花10亿元(新台币,下同)买中广,不但没有被图利,反而感觉“上当”。   强调2024一定选台湾地区领导人   赵出庭前接受媒体访问表示,...

赵少康批苏贞昌使用“武汉肺炎”字眼是故意侮辱

赵少康。(图片来源:台湾“中时新闻网”)      中国台湾网2月23日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾中广集团董事长赵少康21日为“三中案”赴台北地方法院作证,他在开庭前被媒体问到,“民进党内部民调显示,苏贞昌的不满意度超过满意度”,他表示,苏贞昌非常强势,有时要“...

传韩国瑜要选党主席?赵少康:韩目前仍支持我

据台湾“中时新闻网”报道 国民党党主席江启臣表态要参选下届党主席,外传韩国瑜也可能要加入战局,“中广”董事长赵少康22日受访表示,每个人都有参选的权利,江是现任,宣布继续参选很自然,至于韩,至少目前为止还是支持他的。   赵少康说,韩国瑜支持他选党主席,是从去年9月开始,但当时因为疫情关系,拍好的影片没有推出来;有人认为韩粉现在还是支持韩出来选...

蓝论坛邀柯文哲 台北市府:民进党也该一起

国民党周三将举办“愿景台湾2030”论坛,台北市长柯文哲受邀将出席,外界解读是“蓝白合”。台北市府发言人陈智菡22日表示,论坛要讨论低薪、高房价和居住正义议题,这些不只是“在野党”需要面对,“执政党”应该一起坐下来讨论、关心,研议出能够对台湾好的方向,也不仅是“在野党”共同合作,应该是全台湾的人共同讨论。   国民党24日举办“愿景台湾2030”第2场...