您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

最新民调:郑文灿好感度大胜蔡英文 关键只在一件事

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   在民进党全面“执政”优势下,蔡英文的接班人成各界焦点。一项最新“政治人物印象”民调显示,国民党籍新北市市长侯友宜勇夺第1名,民进党籍桃园市市长郑文灿好感度则大胜蔡英文、荣获第2名;该调查并显示,郑文灿为“绿营政治人物”好感度第1名,“绿营新共主”态势明显。分析指出,桃医“清零计划”顺利完成,是郑文灿高民调的关键。

   根据《远见》昨日(9)公布之“政治人物印象分数评比”,第1名为侯友宜的7.2分,第2名为郑文灿的6.7分,第3名为蔡英文的6.3分,第4名为赖清德的6.2分,第5名为蒋万安的5.9分,第6名为卢秀燕与朱立伦以5.8分并列,赵少康则以4.6分位列第11名。

   若只针对“绿营政治人物印象分数评比”,第1名为郑文灿,第2名为蔡英文,第3名为赖清德,第4名为林右昌,其中,郑又以6.7的高分,大胜蔡的6.3分、赖的6.2分与林的5.7分,可谓遥遥领先。

   该篇民调文章中并分析,郑文灿能够勇夺高分,荣登绿营好感度冠军、蓝绿好感度亚军,关键在于桃医“清零计划”顺利完成,展现了其辛苦防疫下的卓越执政能力。不仅如此,郑虽在绿营支持者好感度上以7.5分居次(蔡英文8.5分为冠军),却在蓝营支持者中拿到5.9分的好感度,成为“最受蓝营支持者欢迎的绿营政治人物”;郑在中间选民也拿到6.4的高分,于蓝绿11位政治明星中,仅次侯友宜的7.0分。综观民调走势,可见未来蓝绿共主都必拥有“蓝绿通吃”的特质。(华夏经纬网)

相关新闻
蔡英文当局实事儿不干,专注于“涂装改名”

海巡舰艇舷侧现有文字涂装,在现有“R.O.C. COAST GUARD”上方,增加醒目“TAIWAN”字样。(中时电子报资料照)     台湾海巡部门规划将所属的225艘舰艇舷侧在现有的“R.O.C. COAST GUARD”上方增加“TAIWAN”字样,号称此举是为避免与大陆海警船混淆。自民进党“执政”后,从公...

蔡英文不能再选却仍邀网红吃饭帮谁铺路?

蔡英文去年邀请网红带毛小孩拍摄公益桌历,募得逾200万元(新台币,下同),蔡英文在农历过年期间,也特别邀请网红到官邸吃饭。针对蔡英文不能再选,却仍邀网红吃饭,是帮谁铺路?国民党台南市议员谢龙介认为,蔡英文走的是李登辉路线,她要掌控一股力量,也就是一方之霸,以后民进党谁要选,就要来求她,   针对蔡英文邀网红吃饭,谢龙介在岛内政论节目中表示,蔡...

拜登、蔡英文改口后 罗智强点名民进党这2人:尾巴摇狗

罗智强。台媒资料图 据台湾中时新闻网报道,台湾目前拿到多少疫苗、何时才能施打?台当局卫福部门负责人陈时中近日提到,台湾已掌握3000万剂的疫苗、约6成覆盖率。但除了疫苗之外,备受争议的还有新冠疫情的称谓问题,国民党台北市议员罗智强认为,蔡英文和陈时中已改口不再称“武...

又蹭热度?日本艺术家赴台办展需先隔离,蔡英文为其准备美食还宣称“厚植台日友好”

据台湾《联合报》“ETtoday新闻云”等台媒2月15日报道,日本当代艺术家奈良美智受台湾“中华文化总会”邀请,首度赴台举办特展,他于14日晚入境台湾并住进防疫旅馆进行14天隔离,随后,奈良美智在推特发帖称收到蔡英文署名的信件,信中提及她为奈良美智挑选了几样地道的台湾小吃。 ...

日本发生地震蔡英文连忙表态愿帮忙,台湾作家:看扁她

台海网2月15日讯 据海峡导报报道 针对台湾地区领导人蔡英文对美国以及日本的态度,让台湾作家王丰不禁质疑,蔡英文敢像菲律宾总统杜特尔特一样对老美呛声吗?还有,日本发生地震,蔡英文推特发文称“台湾随时伸援手”,他认为是在学特朗普在社交媒体上刷存在感。他甚至直言,这两件事让他看扁蔡英文。 王丰14日在脸书发文指出,为何他会看扁蔡英文?第一件事,相较杜...