您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

民进党,放下“仇中”的操作吧!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

陈时中。台媒资料图

台湾中时新闻网刊发练鸿庆撰写的快评说,防护力最高、美国总统拜登亲自接种的辉瑞BNT疫苗,蔡当局卫福主管部门不愿与大陆代理商接触,坚持要向德国原厂购买,最后还是破局,该部门负责人陈时中竟称:“有人不希望台湾太高兴”!

快评指出,拒绝购买大陆疫苗,民进党说是因为“质量瑕疵”,但是同样的BNT疫苗,跟大陆代理商买不行,跟德国原厂买就可以,显然重点不在疫苗的质量,而在民进党的“仇中DNA”。

快评说,大陆没那么神通广大,可以阻止台湾去跟外国买疫苗。上海复星医药在BNT疫苗研发成功前,就先花大钱投资,研发成功后拥有独家代理权,这是合理的商业模式,否则谁要出钱投资疫苗研发?

民进党会说,大陆宁愿看着台湾疫情蔓延,也不愿意放弃手中的代理权,有够冷血!但反过来讲,蔡当局卫福主管部门宁愿看着台湾疫情蔓延,也不愿跟真正有代理权的复星购买,不也是莫名其妙吗?

快评认为,陈时中应该要表态,是“防疫”重要,还是“仇中”重要。跟大陆代理商购买疫苗,是与民进党希望操作的“仇中”氛围违背。但为了“仇中”而让BNT疫苗破局,让可以早一点受疫苗保护的台湾人笼罩在风险之下,这样的政党还可以叫做“爱台湾”吗?

陈时中声称,法规不允许输入大陆疫苗,其实那只是行政命令,执政者随时可以更改。万事莫如防疫急,民进党,放下“仇中”的操作吧!

相关新闻
台媒:陈时中还在骗

台媒资料图 台湾中时新闻网快评说,台湾地区“疫情指挥官”陈时中17日指出,原本已向BNT直接洽谈500万剂疫苗,却因“外力介入”生变。他坦言这是政治上的压力,之前无法公开相关讯息,实在是“有苦难言”。 陈时中的这个爆料,颇见机心,首先是时机很好。继他之前宣布获得世卫COVAX...

买疫苗生变,台当局又扯上“大陆打压”,大陆专家:大陆不会去拆台

台湾“中央流行疫情指挥中心”指挥官陈时中17日声称,台湾买德国BNT公司和美国辉瑞疫苗“因中国介入生变”,其说辞反复引发岛内强烈质疑。 台湾“中央社”17日称,陈时中去年宣布预计向国际洽购2000万剂疫苗,其中约500万剂通过新冠肺炎疫苗全球获取机制COVAX取得,同时洽购1000万剂英国疫苗以及500万剂“其他厂牌疫苗”,但这500万剂迟迟没有下文。原先岛内猜测可能...

遭陈时中指与大陆接触 马英九驳斥

台媒资料图 据台湾中时报道,马英九日前呼吁蔡当局,若大陆愿提供台湾疫苗,不该马上拒绝,遭绿营指控“要台湾人打大陆疫苗”、“舔中”、“可能与大陆有接触”。对此,马英九17日受访表示,“我们没有跟大陆接触”,他并没有说一定要台湾人接受大陆疫苗,而是“可以要也可以不要”...

拜登、蔡英文改口后 罗智强点名民进党这2人:尾巴摇狗

罗智强。台媒资料图 据台湾中时新闻网报道,台湾目前拿到多少疫苗、何时才能施打?台当局卫福部门负责人陈时中近日提到,台湾已掌握3000万剂的疫苗、约6成覆盖率。但除了疫苗之外,备受争议的还有新冠疫情的称谓问题,国民党台北市议员罗智强认为,蔡英文和陈时中已改口不再称“武...

台北市长选战 网曝蓝绿最佳剧本:民进党真的没人了

蒋万安。台媒资料图 据台湾《中时电子报》报道,农历春节过后,蓝绿两党将积极布局2022县市长选举,其中台北市长选战最受外界关注,对此,有网友分析蓝绿部署台北市选战的最佳剧本,并指出,若民进党真的推派“卫福部长”陈时中参选,就表示绿营内部真的无人可选,而且对国民党而言...