您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台湾教授:转移防疫无能 看民进党推、拖、拉、骂的惯技!

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时新闻网”报道 凡是对民进党从政风格稍有了解的人,都清楚认知到民进党推、拖、拉、骂的惯技,早已是积习难改,乃至驾轻就熟的了。

“推”,指的是推卸责任,凡事出了问题,肯定不会承认是自家犯错,摆出一副无辜的模样; “拖”指的是面对困难,无能顺利解决,一味拖延,企图大事化小、小事化无,直到事态不妙,就开始“拉”,“拉”扯前尘往事,不是拉扯前朝,就是归罪他方,找几个足堪垫背的代表性人物当护身符;最后就是“骂”,开始大力批判,从官员、“立委”到名嘴、侧翼,得理不饶人似的施加围剿。总归是一个结论,民进党是绝对不会犯错的政党,绝对不容许有任何人 “率意”批评与责难。在野的时候,他们可以拍桌子骂人;执政之后,谁敢拍桌子,就要谁好看。

园疫情的扩大,搅得人心惶惶,当务之急,原是立即采取果断且有效的措施,迅速补破弥漏,以求稳定人心、消弭大患。可我们“大有为”的民进党当局,面对如此严峻的问题,分明是医护管理的SOP明显出了懈怠的错,仍不愿坦承错误,企图“推卸”;继而未能剑及履及,迅速作出明断,反而以“小缝隙”拖延事态;当破口形成,已骎骎然到了燃眉之急的时候,就开始清算旧帐,17年前的SARS复发于今朝,其间谁对谁错、孰是孰非的问题严重性,反而比目前的疫情来得重要。

最令人不可思议的是,从上到下开始毫无凭据,甚至罔顾事实的谩骂,凡是异议的批评者,从杨志良、邱淑媞到马英九,无不撄其锋锐,被詈骂、归罪到体无完肤的地步。防疫应有的SOP无人关注,倒是民进党推、拖、拉、骂的SOP具现无遗。

SARS的真相究竟如何,蓝绿双方各说各话,时隔17年,即使可以重加检讨,也不该在目前严峻的局势中,重翻旧帐,可民进党当局却看得比目前的防疫还来得重要,不但网民交相辱骂,连当时的行政部门负责人游锡堃都不甘寂寞的出来轧上一角,还要马英九“讲话要凭良心”。马英九有没有“良心”,恐怕很难凭他的一句话就来论断,但游锡堃为立法机构负责人,当有何等的中立身分,却在如此不适当的时机,说出这样不适当的评论,却充分显示出其 “居心”之“不良”,简直就是民进党的打手了。

其实,这也正是民进党的SOP,其企图非常明显,就是借“马维拉”来转移焦点,制造烟雾,以掩饰其防疫的无能而已。一旦该当落实的具体防疫措施,被淹没在这些毫无意义的口沫之中时,台湾的未来,当真是岌岌可危了。(作者林保淳 台湾师范大学教授)

相关新闻
拜登政府的两项人事改动是民进党不敢宣扬的事

据台湾“中时新闻网”报道 当民进党还在自我陶醉 “驻美代表萧美琴是台美‘断交’42年来,首度获邀参加美国总统就职典礼”时,拜登一上任就任命台湾出身的赵克露为国际媒体署代理执行长,并火速开除友台的自由亚洲台长叶望辉,这两项人令意谓美国政府改朝换代了,却是民进党不想宣扬的事。   美国总统拜登本月20日宣誓就职前夕,萧美琴19日晚间突然宣布接获邀请参加...

流调"只提地点不提人" "以人为本"提升城市治理水平

新闻背景:   1月23日,上海市卫健委公布的流调报告中“只提地点不提人”;北京市于1月24日公布的新增病例情况也隐去患者年龄和性别。这两次适度的信息披露做法引发不少网友点赞。   让防疫保持温度   疫情当前,流调报告的公布既是保障公众知情权的需要,也是尽快消除事件危害、保障人民生命健康的需要。而如何科学、合理地公布流调信息,成为时下人们的关注焦...

炒作“最大规模共机扰台”,民进党在心虚啥?

“共机扰台,我空军派遣空中巡逻兵力应对”“今年最大规模,轰炸机、歼击机、反潜机全出动”——近日,台军方公布的解放军军机“扰台”消息在岛内舆论场引发震动。 岛叔不禁疑惑,人民空军巡逻自己国家的领空,这有什么不合理?!被民进党当局一手操控的绿营媒体不断炒作此事,到底是在心虚什么? 台F-16战机升空拦截大陆轰-6K轰炸机资料图(图源:台防务部门) 一 据...

民进党当局“政治防疫”玩过头 谎言被病毒一一戳破

近期,台湾桃园新冠肺炎疫情失控。原本只是桃园医院群聚感染事件,由于民进党当局防疫部门轻忽应对,致使疫情进一步扩散至社区。日前,防疫部门紧急扩大隔离范围,新增隔离人数超过5000人,是疫情暴发以来的最高记录。   这起疫情原本可以在“萌芽阶段”就被扑灭。此前,仅一位医...

台湾全民疯买防疫保单 她惊呆:穷人真的想得不一样

据台湾《中时电子报》报道,随着台湾部立桃园医院群聚感染扩大,本土疫情再度紧张,但近日民众疯抢的竟不是防疫物资,而是防疫保险。这张由台产推出的“防疫神单”,25日是最后收件日,各地竟涌现人潮,出现“民众追着保险员跑”的奇景。对此,知名网红陈沂大为震惊表示,“穷人真的跟你想得不一样!”  据报道,据了解,台湾产物保险公司推出的防疫神单投保规则相当...