您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

思维清奇!台名嘴称大陆人吃火锅只吃肉不喝汤,被网友狠狠耻笑

www.taihainet.com 来源: 北晚新视觉网 用手持设备访问
二维码

近日,台湾名嘴“五粮液哥”邱敏宽在一档政论节目上信口开河,称大陆人有钱之后大吃大喝,吃火锅只吃肉不喝汤。结果被网友嘲笑,纷纷给他做起了科普。

此前报道

吃不起?涪陵榨菜给台砖家寄榨菜,一整箱!

近日,台湾“名嘴”黄世聪在节目中声称“大陆人吃不起榨菜”,引发网友群嘲。被他提及的“当事人”,涪陵榨菜表示,已寄送一箱榨菜给黄世聪,感谢他激发了网友的“炫富”热情。

台砖家:大陆人吃不起榨菜

网友:哈哈哈哈哈

8月7日,台湾播出的一档政论节目中,所谓的“资深财经专家”黄世聪在节目中谈论所谓的“中国大陆内部问题”时声称,榨菜是大陆人吃泡面时一定要加的,但最近大陆企业涪陵榨菜 “股价大跌”,大陆人“连榨菜都吃不起”。

他还在节目中 错把“涪陵”的“涪(fú)”读成了“péi”。

引发群嘲后,黄世聪在社交媒体上让网友称呼他“榨菜哥或榨菜聪”,称不会封锁中国网友对他的取笑,还表示欢迎大家给他寄榨菜并附上了收货地址。

涪陵榨菜:已安排,寄一箱

被他提及的“当事人”乌江涪陵榨菜,近日在其官方微博贴出一张寄往台北的包裹照片,感谢黄世聪 “推荐了中国已有1000年历史的榨菜”“激发中国网友炫fu的聪明才智和热情”,因此安排寄送一箱榨菜至台北,告诉他,“我们吃得起榨菜”。

乌江涪陵榨菜微博截图

不少网友调侃:“这么贵重的东西,怎么能说送就送呢……”

除了榨菜,五粮液也被……

近期,台湾一些节目对大陆经济的解读可谓笑话百出。

据海外网,台湾一节目11日提到五粮液涨价以及股价表现时,有节目嘉宾解读称, “酒类产品跟景气是颠倒的。越不景气,酒卖得越好,因为你心情不好,要喝一点酒开心一下”。

这不禁让人想起此前的“大陆人吃不起茶叶蛋”说法。

2011年,一位名叫高志斌的台湾教授在某节目中说“大陆人吃不起茶叶蛋”,还称“台湾人在深圳火车站吃泡面引起围观”。

如今,黄世聪再发“大陆人吃不起榨菜”言论,不仅念错了读音,也找错了角度,这些岛内“名人”一本正经的胡说八道,其实暴露了井底之蛙心态,最后只落得个贻笑大方。

有网友调侃,按台湾砖家们的说法,茶叶蛋戒指、榨菜项链、五粮液耳环恐成大陆精英土豪娶媳妇三件套了……

(原标题:思维清奇!台名嘴称大陆人吃火锅只吃肉不喝汤  被网友狠狠耻笑)

来源:综合@海客新闻、人民日报海外版、观察者网、网友评论

相关新闻
台名嘴黄智贤:我在大陆打疫苗,“台独”羡慕忌妒恨

华夏经纬网1月24日讯:台湾媒体人黄智贤近日在微博发文介绍了自己接种新冠疫苗一事,并提到注射后戒酒和海鲜、当日不洗澡的要求。结果在台湾媒体的节目中,一位“医学专家”竟称这些要求是因为“大陆缺电缺热水”。   这位“专家”名叫罗浚晅,本科毕业于台湾大学医学专业,目前是医疗法相关问题的法律顾问,还在台湾“医师公会”担任副理事长一职。然而,拥有这么...

店里吃火锅 厦门一女子新手机被“喝汤”!谁负主要责任?

◆涉事的海底捞门店   台海网1月2日讯(海峡导报记者 朱黄 许纳芳 文/图)去海底捞开开心心吃夜宵,没想到新买的苹果手机却因服务员的失误而被“喝汤”。近日,市民黄女士拨打导报热线电话968801反映,她刚买不到半个月的iPhone 12Pro手机在海底捞被“泡汤”,就赔偿问题多次上...

台名嘴问年轻人“解放军打来你怎么办?” 回答是“投降啊”

“解放军如果打来,那你会怎么办?” “投降啊” 在12月18日播出的一档政论节目中,台湾时政评论员黎建南谈到自己和一帮年轻人的聊天内容,当时他提到两岸相关话题时,发生了上述对话。 视频截图 在节目中,黎建南先是称赞大陆抗疫成果,并以疫情为例,称有些台湾人不相信大陆抗疫...

绿媒节目称"大陆人以为中国第一个登月" 台网友看不下去了

岛内政论节目又闹笑话。绿媒5日一档政论节目提到大陆“嫦娥五号”登月一事时,主持人声称“大陆人都以为中国第一个登月”,不知美国“阿波罗11号”的存在。主持人言论一出,被网友群嘲“井底之蛙”。 该档绿媒政论节目于12月5日播出。节目中提到大陆“嫦娥五号”登月时,台媒体评论...

RCEP不重要?台名嘴打脸蔡当局:那为何还要继续努力CPTPP?

据台湾中时新闻网报道,亚太15国签署“区域全面经济伙伴协议”(RCEP),成立全球最大的自由贸易区,台湾地区被排除在外,蔡当局经济主管部门负责人王美花则称,台湾会持续产业升级,争取加入更高的“跨太平洋伙伴全面进步协议”(CPTPP)。对此,资深媒体人黄暐瀚今(19日)晚间在脸...