您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台名嘴黄智贤:我在大陆打疫苗,“台独”羡慕忌妒恨

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网1月24日讯:台湾媒体人黄智贤近日在微博发文介绍了自己接种新冠疫苗一事,并提到注射后戒酒和海鲜、当日不洗澡的要求。结果在台湾媒体的节目中,一位“医学专家”竟称这些要求是因为“大陆缺电缺热水”。

  这位“专家”名叫罗浚晅,本科毕业于台湾大学医学专业,目前是医疗法相关问题的法律顾问,还在台湾“医师公会”担任副理事长一职。然而,拥有这么多专业头衔的罗浚晅,在节目中却说出了非常不专业的话,引起了两岸不少网民的嘲讽。

  罗浚晅声称,黄智贤接种的大陆疫苗“严谨度达不到世界公认的标准”。更是让人哭笑不得的是,他还认为,之所以医院建议黄智贤在接种疫苗当日不要洗澡,是因为“大陆缺电、缺热水,洗澡容易感冒”。

  然而,黄智贤在同一篇推文中表示,自己注射疫苗当晚就吃了火锅、冰淇淋。因此黄智贤反问:“(大陆)因为缺电缺媒,不能洗澡,但却有电可以狂吃火锅冰跟冰淇淋?”

  对于这位所谓“专家”的结论,黄智贤本人也在微博上发文回呛。她表示,自己要向台媒这几位“认错”:“大陆疫苗因为太强,所以伤害了‘台独’。我证实了这件事,更是伤害了‘台独’。让‘台独’羡慕忌妒恨,是我的锅”。

相关新闻
全球疫苗困境该如何破局?

当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延。病毒无国界。面对疫情,任何国家都不可能独善其身。只有确保所有处于危险之中的人得到保护,人类才能彻底战胜新冠病毒,实现真正的整体安全。时至今日,疫苗的大规模接种成为全球经济发展和社会生活重回正轨的关键所在。当前,全球新冠肺炎疫苗的接种和分配过程中出现了哪些问题?中国在其中发挥着怎样的作用?该如何实现疫苗的公平...

“台商春节泡泡”难成行 留大陆过年成趋势

据台湾媒体报道,日前,台湾海基会和陆委会预计,今年从大陆返台过年的台胞仅两万多人,不到往年的三分之一,且数字还有可能往下降。大陆台胞社群的一项调查显示,农历年底要返台团圆的台胞仅剩35%至40%,而这一数据在往年调查中,返台过年的台胞高达80%至85%。 针对在大陆台胞和台...

你想了解的国产疫苗新进展情况,都在这里了

2020年最后一天,我们等来了新冠疫苗的好消息——中国首个新冠病毒灭活疫苗获批附条件上市。 今天上午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,对国产疫苗研发上市等情况作了介绍。侠客岛梳理了其中的几个关键点,一起来看。 1、问:国产疫苗研发及附条件上市的最新进展如何? 答:12...

美国多州新冠疫苗供应不足 最大疫苗接种中心也告急

美国多州新冠疫苗供应不足。(图源:美联社) 海外网1月23日电 新冠疫苗持续肆虐美国之际,全美多地新冠疫苗供不应求。美媒称,很多符合现阶段接种条件的美国人都仍未能进行接种,按照当前的接种速度,很多人或许得等一年才有机会获得疫苗。 加州:全美最大疫苗接种中心疫苗告急 雨季带来额外挑战 加利福尼亚州是美国疫情最严重的州,洛杉矶是该州疫情重灾区。然而,...

台湾一医院爆发群聚感染,韩国瑜前幕僚:谁把台湾救命疫苗搞掉?

台湾桃园医院爆发群聚感染,近11天已有12例确诊。对于台湾新冠疫苗采购案,韩国瑜前幕僚、中国国民党前“立委”孙大千多次提出质疑,今日他再度提出5点疑问,好奇“是谁把台湾人民的救命疫苗给搞掉了?” 孙大千 孙大千在脸书表示,没有疫苗注射,难道真的要台湾人民靠人心团结来对...