您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

我外交部祭出28人制裁清单:疯狂勾连蓬佩奥之流的民进党当局小心了!

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

美国时间20日,特朗普黯然下课,美国新任总统拜登正式宣誓就职。拜登就职典礼举行的同时,21凌晨时分,外交部发言人宣布中方对蓬佩奥等人实施制裁

外交部发言人表示,过去几年,美国一些反华政客出于一己政治私利和对华偏见仇恨,罔顾中美两国人民的利益,策划、推动实施了一系列疯狂的行径,严重干涉中国内政、损害了中国的利益、伤害了中国人民的感情,也严重破坏了中美关系。中国政府捍卫国家主权安全发展利益的决心坚定不移。中方决定对在涉华问题上严重侵犯中国主权、负有主要责任的28名人员实施制裁,包括特朗普政府中的蓬佩奥、纳瓦罗、奥布莱恩、史达伟、波廷杰、阿扎、克拉奇、克拉夫特以及博尔顿、班农等。这些人及其家属被禁止入境中国内地和香港、澳门,他们及其关联企业、机构也已被限制与中国打交道、做生意。

国务院台湾事务办公室发言人朱凤莲21日在被问到,过去几年,民进党当局与蓬佩奥等人勾连,在台湾问题上做了许多坏事,包括官方往来、军事联系、售台武器等,对此有何评论时,朱凤莲回应表示,我们坚决支持对在台湾问题上表现恶劣的美方有关人员实施制裁。民进党当局疯狂勾连蓬佩奥等美国反华势力进行谋“独”挑衅,甘当反华势力的棋子,出卖民族利益,必将遭到历史的审判和严惩。

国台办发言人 朱凤莲 资料图

众所周知,特朗普在美执政四年,为了遏制中国狂打“台湾牌”,从经济、政治到军事上做出一系列挑衅动作。蓬佩奥在下台倒数计时之际还在上演“末日疯狂”,抹黑大陆不遗余力,炮制大陆在新疆实施“种族灭绝”的弥天大谎;猛打“台湾牌”,叫嚣“取消美台交往限制”。蔡当局则是作感恩戴德状、从“善”如流,“莱猪”输诚不停歇。可悲的是,民进党当局病急乱投医,不断进行“台美勾连”,妄图“倚美谋独”,最终却是竹篮打水一场空。

在拜登宣誓就任美国第46任总统后不久,美媒注意到,印有前国务卿蓬佩奥所制定“职业精神操守”的一个巨型标牌,从美国国务院被移走。

在这种大势下,民进党当局是幡然悔悟、改弦更张,承认“九二共识”,顺势调整两岸政策,逐步恢复被刻意扭曲的两岸交流,重回两岸关系和平发展正道,还是执迷不悟,继续挟洋自重,妄图通过“绑架”美国新政府破坏中美关系、破坏台海和平稳定、损害台湾人民利益?梦醒时分就在眼前。

中国外交部用制裁声明“送别”蓬佩奥之流,发出了明确的信号:中国政府捍卫国家主权安全发展利益的决心坚定不移。曾经疯狂勾连蓬佩奥的民进党当局,你们听懂了吗?!

相关新闻
蔡英文公开反“罢捷”被批双标,江启臣:实在搞不清民进党标准在哪

民进党籍桃园市议员王浩宇被成功罢免后,紧接而来的无党籍高雄市议员黄捷罢免案备受关注。民进党主席蔡英文公开表示“不会坐视不管”,在岛内遭到猛烈批评。 黄捷罢免案将于2月6日投票。据《中国时报》21日报道,民进党副秘书长林鹤明20日在中常会上出示内部民调显示,赞成罢捷者有29.2%,不赞成者有55%,近41%的受访者表示当天会去投票,“放任不管,有可能跨过罢免...

台湾医生:民进党压制批评声音 无助台湾防疫

陈时中。(图片来源:台湾《中国时报》)   据台湾《中国时报》报道 台湾桃园医院发生新冠肺炎院内感染事件目前已造成10名医护、看护与小区民众感染,并引发民众忧心,可说为自豪于零确诊的台湾社会投下一颗震撼弹。   台湾流行疫情指挥中心说,“该院已收治染疫者1年,从未出事”,既然如此,何以这次出事了?是平安太久,因此松懈,或者先前只是运气好,实际上...

外交部:中美关系要拿出勇气展现智慧

外交部发言人华春莹21日在谈到未来中美关系发展时表示,中美两国及国际社会的很多有识之士都期待中美关系早日重回正轨。双方要拿出勇气,展现智慧,彼此倾听、正视,相互尊重,对话合作。这是中美两个大国应有的担当,也是国际社会的期待。   当日例行记者会上,有记者问:拜登20日正式就任美国总统,中方对中美关系发展有何期待?   华春莹说,我们对拜登总统宣...

蔡英文正式表态下令挺黄捷!国民党讽:她是民进党员吗?

综合台媒报道 民进党桃园市议员王浩宇遭罢免成功后,各界紧接关注仅剩2月6日就将举办的无党籍高雄市议员黄捷罢免案,民进党主席蔡英文20日在中常会正式表态下令挺黄捷,“面对罢免要有一套作战模式,不能像过去一样都坐视不管”,对此,国民党文传会副主委郑照新大酸“奇怪!黄捷是...

烂政恶于病毒!民进党当局正在成为新冠病毒“帮凶”

1月12日,台湾地区出现第一起医生染疫案例。民进党当局防疫指挥中心急于定调“不存在漏洞”,轻忽应对,导致该起群聚感染事件波及范围不断扩大,引发岛内猛烈批评。 在处理这一严重群聚染疫事件过程中,民进党当局展现出极不专业和极不负责的态度。一系列举措荒腔走板,错过阻断疫情的最佳时机,为政治利益致一线医护人员安危于不顾,成为疫情扩散的最大“帮凶”。 民...