您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

毛嘉庆:王浩宇遭罢后 民进党有道歉检讨吗?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

毛嘉庆站上战车大力宣传,还称“宁愿挺智杰、也要罢黄捷”。(中评社 高易伸摄)

据中评社报道 前中国国民党发言人、反政治仇恨动员民间团体召集人毛嘉庆20日在高雄开着“战车”到处宣讲2月6日罢免无党籍高雄市议员黄捷。他也强调,蓝绿政党自己不检讨,王浩宇遭罢后,民进党有道歉检讨吗?如果蓝绿政党脑筋够清楚,就该知道大力收割这场罢免是不聪明的。

  毛嘉庆接受中评社访问表示,黄捷自己在“呱吉”的直播节目说,就算被罢掉了不起就用民进党选“立委”?这究竟是谁承诺黄捷?否则怎有底气讲这些?毛说,就他所知,高雄市长陈其迈私底下找过黄捷多次,不仅公开力挺,连私底下也支持。因为陈其迈在高雄市议会没自己人,现在还是菊系把持,所以陈其迈希望有人挺他。

  毛嘉庆还打趣说,民进党凤山区“立委”许智杰就是新潮流,他们哪容得下黄捷大尾,容得下陈其迈“养小鬼”?或容得下谢系与涌言会(海派)结合越做越大?因此,他“宁愿挺智杰、也要罢黄捷”,许智杰在凤山经营不易,好不容易有点基础,不要毁掉他。

  毛嘉庆昨日抵达高雄,这几日在高雄跟罢捷团体“凤山清捷队”开直播,讨论罢捷事宜争取更多网民认同,上午还在凤山地区扫街,协助宣讲2月6日罢捷理由。对于罢王过后的罢捷,毛嘉庆接受中评社访问表示,“罢王”是全台运动觉醒的“第一张骨牌”;“罢捷”就是“第二张骨牌”。因此他呼吁当人民在制衡不当政客时,政党应该闪边,部分政党见猎心喜、想收割,他真知道蓝绿政党到底在“嗨”什么?

  毛嘉庆说,蓝绿政党自己不检讨,王浩宇遭罢后,民进党有道歉检讨吗?如果蓝绿政党脑筋够清楚,就该知道大力收割这场罢免是不聪明的。只要蓝绿“用传统老伎俩”介入这场罢免,是无法左右老百姓的,因为百姓要的不是金权交易,而是好好推出人选。因此他乐观看待全台教育的觉醒,这股风潮是会席卷全台的。

相关新闻
毛嘉庆:蔡英文淡化疫情却对罢捷有态度 将成罢捷催票机

针对高雄市议员黄捷罢免案,蔡英文在民进党中常会指示“党中央要有态度”。“反仇恨政治动员”召集人毛嘉庆在社交平台发文,怒批蔡英文淡化疫情,却对高雄罢捷有态度,老百姓真逼哀!此事将成罢捷催票机。   毛嘉庆说,新冠疫情严重冲击台湾民众生活各层面,蔡英文主席仅官样文章...

拜登正式就任,蓬佩奥等人被制裁,民进党当局慌了?

【两岸快评第1178期】      昨天发生了两件引起大家高度关注的事件。其一是美国当地时间1月20日中午,民主党人拜登正式宣誓就任美国第46任总统。其二是北京时间21日凌晨,中国外交部宣布,决定对在涉华问题上严重侵犯中国主权、负有主要责任的28名美国反华政客实施制裁。   ...

杨志良引爆民进党“执政”危机

据台湾《中国时报》报道 杨志良是谁?一个马英九时代当过“卫生署署长”(台湾卫福部门前身)的大学教授,卸任十余年来只在报纸写时评、偶尔上政论节目开讲,谈不上有什么政治影响力。日前杨志良在政论节目批评桃园市染疫医师,认为院方应该开除他,却遭到民进党启动“执政”机器全面打击,从党内高干、卫福部门主管陈时中、行政机构负责人苏贞昌,甚至台当局领导人蔡...

民进党力挺面临被罢免投票的无党籍高雄市议员黄捷,“蓝委”讽刺:刷新下限

据台湾“中时新闻网”1月21日报道,无党籍高雄市议员黄捷罢免案投票将于2月6日举行,身兼民进党主席的台当局领导人蔡英文昨日(20日)在中常会表态挺黄捷,认为不能坐视不管。针对此事,国民党“立委”李德维21日在脸书发文称,民进党发言人颜若芳才因民进党籍桃园市议员王浩宇被罢免指责国民党“明显介入动员”,如今自家主席就下令要全党挺黄捷,简直再度刷新下限。...

民调有利民进党挺黄捷? 精神科名医:帮倒忙

据台湾“中时新闻网”报道 无党籍高雄市议员黄捷罢免案将于2月6日投票,引发各界关注,民进党昨(20日)在中常会提出内部民调,赞成罢免者达29%超过门坎,不赞成者则是过半,蔡英文表示,在罢捷这局,民进党一定要有态度,“这局一定要守住”。对此,时常针砭时事的精神科医师沈政男昨(20日)在社交平台写下,“民进党挺黄捷是帮倒忙!”如果因为想要冲高投反对罢免票数...