您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

新购武器可压制大陆沿海?民进党当局玩火升级将加速灭亡

www.taihainet.com 来源: 海峡之声 用手持设备访问
二维码

1月17日,台湾防务安全研究机构发布“防务安全即时评析”,宣称台湾地区向美国采购的“海马斯”多管火箭系统、“鱼叉”导弹等武器“可对大陆沿海军事据点进行压制”。国防部此前曾表示,美国和台湾地区一些人妄图以台制华、以武拒统,这是根本行不通的,最终必然是死路一条。

资料图:“海马斯”高机动火箭炮

在这篇“防务安全即时评析”中提到,台军新购入的“海马斯”火箭系统具有机动、射程远的特性,可纵深部署,“理论上若部署在台湾南北两端,一旦解放军攻台,除可南北相互火力支援,也可向金门、马祖提供支援,更可压制大陆沿岸港口、机场、指挥所等军事设施”。

文中还进一步大胆指出,“若将其前进部署到澎湖,更能深入打击内陆军事目标”。同时,文章宣称台湾地区还拥有空射、潜射、舰射和岸基等四个型号的“鱼叉”导弹,“能从多方向对敌发动立体攻击”。

资料图:“鱼叉”导弹

此类说法,完全是“纸上谈兵”。虽然“海马斯”(M142高机动性多管火箭系统)与“鱼叉”导弹都是美军现役武器,实战能力经受过考验。但问题是,台军买来的与美军自己装备的,并不能画上等号。

首先,台军购入装备虽然与美军使用的装备名称一样,但具体型号却不同,并非先进型号;部分装备还要被改成“台湾特供”,将具有核心技术含量的配件移除。价钱虽然更贵,但战力却打了折。

其次,美军在使用包括“海马斯”“鱼叉”等装备时,面对的局势是绝对优势的,很多情况下,敌对一方连基本的防御能力都没有。比如在阿富汗战场,美军就经常用“海马斯”来打击塔利班武装组织的游击队。但民进党当局却要拿这些装备攻击比它更强的解放军,在完全丧失空优、海优的情况下,可能连开火的机会都没有。所谓将这些装备前进部署到澎湖,更是给解放军炮火缩减打靶距离,降低打靶难度。

另外,民进党当局所购进的装备数量,即便全部发射出去,在大陆方面“三位一体”防空体系面前,也很难达到有效击伤目的。且这些买来的装备都是“一次性”产品,打一发少一发,谈何“威慑”?

更大的逻辑漏洞在于,即使是装备了先进型号,并具备整套现代化战斗体系的美军,都多次表态不会在台海发生“热战”时直接出兵,那么装备少量“猴版”武器的台军,到底在“咋呼”什么?

作为台军军方研究机构,发布这样一篇文章,很大程度是“揣着明白装糊涂”,一来为台军壮胆;二来是配合民进党当局“反中”“仇中”的政治表演。但值得民进党当局注意的是,任何拿攻击性武器“耍威风”的行为,都是极其危险的挑衅之举。

国台办发言人朱凤莲曾指出,民进党当局顽固“以武谋独”,只会进一步破坏台海和平稳定,给台湾民众带来更大祸害。民进党当局若持续在“威慑大陆”这个层面动“歪脑筋”,只会让自己灭亡时间更早到来。

(海峡之声)

相关新闻
莆田:7岁“熊孩子”放假玩火 把自家房子烧了

台海网1月14日讯 据福建日报·新福建APP报道 1月14日11时8分,莆田市湄洲湾北岸经济开发区忠门镇王厝村顶街38号房子着火,有人员被困。莆田市消防救援支队立即调派救援力量赶赴现场处置。 11时15分左右,消防指战员赶到现场。“有4名小孩被困三楼!”热心群众一见到消防员就赶紧...

俄媒:对台军售,华盛顿在玩火

今日俄罗斯电视台10月14日报道,原题:特朗普最新对台军售意在通过对华“强硬”来赢得选票……但有战争风险 特朗普政府宣布对台湾地区重大军售,是肆无忌惮地挑衅中国。这些武器交易的时机显然表明,白宫蓄意与北京作对。这名总统及其民主党对手一直在争论谁对北京更狠。激怒中国将展示其鹰派姿态。最新民调显示,在离投票只有三周时特朗普输给拜登。现任总统正无所不...

任何“台独”玩火者必将自焚

作者 董拔萃 菲律宾中国和平统一促进会副会长兼秘书长   台“立法院”院会10月6日通过国民党团提出的“请求美国协助台湾抵抗中共”、“台美恢复邦交”的两项增列讨论事项。   该两项议案的提出,其因由是所谓的鉴于“中共军机扰台”、“运八反潜机侵犯台西南防空识别区(ADIZ)飞...

先推军售后派高官,美国真要在台海玩火?

今天是2020年8月12日,美国卫生与公众服务部部长阿扎现在或许还没有离开台湾,今天是他访问台湾的第三天。   这几天台湾绿营媒体就像过节一样,大肆炒作这个话题,说“阿扎是6年来首位访台的白宫内阁成员,也是1979年以来访台层级最高的白宫内阁成员。”   为什么要强调1979年这个时间点呢?因为就在1979年1月1日,美国和台当局 “断交”,与中国正式建交。   现...

解放军剑指“台独” “倚美谋独”必成炮灰

据岛内媒体报道,6月26日,解放军军机再次现身台湾上空。自6月9日美军运输机飞越台湾、升高挑衅层级以来,解放军军机已经8次进入台湾西南空域,用短时间内的密集行动正告美方:想通过“切香肠”的方式,来危害中国的主权和领土完整,完全是痴心妄想!解放军此举同时警告“台独”分...