您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

绿媒妄称“北上广深已变鬼城” 鬼扯背后有一只“选举野兽”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  距离上一次“土房哥”走红没过多久,最近绿营又出了一位“鬼城姐”。日前在台湾一档政论节目中,主持人造谣大陆经济“惨到一个爆,北上广深都已经变成鬼城”;而号称经济学者的节目嘉宾也附和称,他对大陆春运和过年表示“悲观”。

  面对此番“唱和”,不禁让人感叹:鬼眼看啥都是鬼样。有媒体报道称,主持人和节目嘉宾其实都接受过高学历教育,但这些人的言论却屡屡被网友嗤之以鼻。对于这些鬼扯之论,大陆网友早已见怪不怪,不少岛内网友也拿来当笑话看。

  那为什么明明被很多岛内网友笑话,这些绿营媒体人还频频通过这种下三滥的手段来抹黑、造谣大陆呢?答案正在于他们身上的颜色。

  民进党虽然是台湾地区的执政党,但在这个党的“灵魂深处”依然是一只“选举野兽”。民进党上台之后,关于“仇中”“反中”的炒作不仅没有放缓,反而勾结外部势力不断加码挑衅。目的就是要靠这种“仇恨动员”,维持选举时的高声量和高民调。

  与此相搭配的,是民进党当局对政敌和对立媒体舆论的“绿色独裁”。关停中天新闻台就是其中一个显著例子。除了像中天新闻台这样被直接关掉的媒体外,被“查水表”的岛内媒体数量更多。在这种“绿色独裁”氛围下,政治立场偏绿的媒体顺风顺水,无所顾忌,立场与民进党不同的声音则会遭到无耻打压。

  这是为什么这几年绿营媒体跳梁小丑言行越发肆无忌惮的根本原因。民进党当局上梁不正,岛内绿媒下梁跟风,搅得台湾岛内舆论场乌烟瘴气。

  这些绿营人士的言论当然无法代表广大台湾民众,但不得不说,岛内还真有一部分“绿营铁粉”,认为这些绿营媒体人讲的是事实。要破除这些人的“执迷不悟”,除了大陆媒体及时发声,及时“锤”它之外,恐怕也只能等待两岸统一之后,才能让这些人睁眼看大陆了。(文/关其行)

相关新闻
造谣“北上广深成鬼城”,岛内“黑大陆”奇葩节目专家哪里来?

在台湾日前播出的一个政论节目中,主持人和嘉宾一唱一和,造谣大陆经济“惨到一个爆,北上广深都已经变成鬼城”。 在这档节目中,主持人安幼琪称,这么冷的天气,大陆民众没有煤、没有电,都快活不下去了。嘉宾、经济学者邱敏宽称,他对大陆春运和过年表示悲观,同时吹嘘全世界的目光会持续放在台湾身上,因为台湾在科技上独占鳌头。 这两人不是第一次抛出针对大陆的...

美媒曝:特朗普总统任期没剩几天,朋友所剩无几,白宫成了“鬼城”

【环球网报道 记者 侯佳欣】据微软—全国广播公司(msnbc)15日报道,美国总统特朗普的总统任期没剩几天之际,他的朋友已经所剩无几。报道称,白宫已经成了一座“鬼城”(ghost town),官员们正在逃离他的内阁,共和党人在弹劾总统问题上的支持率比他希望看到的要高得多。 报道称,美国马萨诸塞州橄榄球球队“新英格兰爱国者队”教练比尔·比利切克 (Bill Belichick...

2021年,这六场选举世界关注

新华社北京1月4日电(国际观察)2021年,这六场选举世界关注   新华社记者   2021年,世界多国将举行选举。德国、日本、伊朗是地区重要国家,由谁担任新领导人将影响其所在地区局势;以色列、伊拉克、秘鲁的选举则关乎其国内政治乱局走向。这些选举各有哪些看点?   德国:谁将接棒默克尔   德国将于9月举行联邦议院选举。从目前形势看,基督教民主联盟(基民...

民进党台北党部主委选举今起登记,选不选?吴怡农︰请益中

民进党台北市党部主委选举今起至8日办理登记,31日投票,入党未满两年的民进党新境界智库副执行长吴怡农预料将登记参选。对参选党部主委一事,吴怡农昨受访表示,“目前正与各方请益当中”。 吴怡农参选台北市党部主委,被联想与2022台北市长选举布局有关,党内人士表示,目前就是...

流失300万张选票?绿营人士揭民进党2022选举的可能结局

跨入2021年,2022“大选”选战气氛也逐渐浓厚,各政党陆续启动县市长人选布局。但最新消息指出,虽然台湾地区领导人蔡英文的支持度达5成,但和以前高民调相比,换算选民数,已流失约300至400万票,有绿营人士直言,2022“九合一”选战不乐观。 据《信传媒》分析报道,虽然蔡英文仍...