您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

蔡英文之流已成美国政客耍弄的马戏猴

www.taihainet.com 来源: 看台海 用手持设备访问
二维码

正当蔡英文一伙人费尽心思,为美国常驻联合国代表克拉夫特这个级别不高、即将下台的美国官员精心安排 “欢迎午宴”之时,美国国务院发言人于当地时间12日突然宣布,取消克拉夫特的所谓“访台”计划。如此一来,美方的“发夹弯”把深谙此道的民进党当局打得措手不及,令蔡英文之流沦为笑柄,成为美国政客耍弄的马戏猴!

蔡英文(资料图)

尽管被快要过气的“洋主子”耍得尴尬到下不了台,蔡英文之流却依旧低声下气地表示“理解与尊重”,假惺惺地对克拉夫特无法如期到来感到惋惜。这荒唐的一幕似曾相识:仅仅在一个多月前,美国环保署长惠勒也曾临时取消了所谓“访台”行程。在上次被美方以同样方式“放鸽子”戏耍时,当时正精心准备、笑脸相迎的蔡英文之流搬出来的说辞也与这次大同小异。

接二连三的当头闷棍,把蔡英文之流在岛内不停吹嘘的所谓“台美关系”如何好、美国如何“友台”的烟火花吹落一地。近期,以“史上最差国务卿”蓬佩奥为代表的身陷四面楚歌的美国政客,频频利用台湾问题干涉中国内政,搞出了不少“末日疯狂”的丑陋表演。在“台独”分子看来,这些“表演”似乎十分“挺台”。然而,民进党当局上赶着开放含瘦肉精的美国猪肉进口,却依旧没能换来苦苦乞求的与美国签署所谓“贸易协定”,令岛内舆论哀叹“毒猪白吃了”。

事实上,美国政客耍弄蔡英文之流早已不是一天两天。此前美方口口声声要支持台湾参与世卫大会,但就是不肯自己提案。民进党当局一次次在世卫门口碰得灰头土脸,正充分证明了美方口惠而实不至的所谓“协助”,根本无法改变一个中国原则在国际社会的日益巩固,“台独”只会处处碰壁!至于美方忽悠民进党当局大幅举债买的那些破烂武器,非但改变不了中华儿女统一祖国的信心,更坚定了人民解放军坚决粉碎“以武谋独”图谋的决心。

正如国台办发言人朱凤莲的厉声警告,民进党当局勾连外部势力,不顾民众的利益和安全一意孤行,只会引发民众更大的担忧和义愤,最终是会被民众抛弃的。如果蔡英文之流不幡然醒悟,继续心甘情愿地沐猴而冠,充当美国政客的棋子,顽固地在“倚美谋独”的错误道路上越走越远,必将被彻底打回小丑原形,为世人所耻笑!(据中央广播电视总台中华之声)

相关新闻
美国常驻联合国大使克拉夫特去不了台湾,与蔡英文通话谈什么?

一位不愿具名的台湾问题专家对记者表示,外交是内政的延续,美国这种朝令夕改的政策,本质上说明美国内部矛盾复杂激烈,特朗普下台前处于一片乱象之中。重要的不只是我们反对什么,更重要是我们主张什么。中方的底线立场就在这里,美国人没有这个决心硬闯。 近半个月,美国常驻联合...

蓬佩奥只管当下利益,哪管身后洪水滔天

李平 中国社科院台研所助理研究员 1月9日,美国国务卿蓬佩奥宣布解除美国与台湾官员交往的“自我限制”,这是距特朗普政府下台大约只有10天时,美“反华”政客抛出的又一疯狂炸弹。不过,此举象征意义大于实质意义,只是特朗普政府转移矛盾、捞取最后政治利益的举动,拜登政府并不一定会随之起舞。 蓬佩奥在美国国务院官方网站发布声明宣称,“几十年来,美国国务院一...

中方谴责美官员与蔡英文通话

▲美国常驻联合国代表克拉夫特   据央视新闻、环球网 当地时间1月13日晚,美国常驻联合国代表克拉夫特发推特称与台湾地区领导人蔡英文举行视频通话。中国常驻联合国代表团、外交部、国台办先后回应:中方坚决反对任何形式的美台官方往来,美方一些政客必将为其错误言行付出沉重代...

美国自顾不暇 台当局又被耍

作者 朱穗怡 据大公报报道 台当局又被美国耍了。美国国务院昨天宣布,为保证“顺利、有序”交接,将取消本周全部外访活动,包括美国常驻联合国代表克拉夫特本周访问中国台湾的计划也被取消。这并不令人意外。最近正值华盛顿政权交接的关键时期,但上周竟然发生大批支持美国总统特朗普的示威者冲击国会,企图阻挠国会认证民主党拜登赢得大选的结果。美国联邦调查局近日...

柯文哲爆蔡英文曾承诺开放日本核食 台网友:最狠的卖台者

图为2017年岛内民众走上街头,表达拒绝核食进口。(图片来源:台湾“中时新闻网”) 据台湾《中国时报》报道,针对民进党当局开放“莱猪”进口后,下一步是否就要开放日本核食?台北市长柯文哲13日爆料,台湾地区领导人蔡英文在第一届任期前就已承诺日本会开放核食,但迟迟未解决,...