您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

“末日疯狂” 撼动不了全局

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

美国国务院近日宣布取消“美台交往限制”后,特朗普政府与民进党当局勾连动作不断,仿佛铁了心要上演“最后的疯狂”。

据台媒引述报道,美国国务院11日高调透过“每日行程公告”,公布美国国务院政军局助理国务卿库珀在美国当地时间11日上午11时30分与民进党当局“驻美代表”萧美琴见面。据报道,会面以闭门形式举行,且未公布会面地点。萧美琴稍早以“尊重美方已公告不对媒体开放”为由,不愿对会面多做说明。报道称,这并非两人首次见面,萧美琴去年7月底赴美履新不久,就曾与库珀会面。

萧美琴 资料图

不仅如此,美国驻荷兰大使11日也在推特上贴出图文,指他在美国驻荷大使馆接待民进党当局“驻荷代表”陈欣新,“创下历史”。披露此事的民进党籍民代罗致政在脸书发文“自嗨”,称这项举动具体证明“台美关系”在“台美交往准则”解除限制之后,“充满了各种的可能性”。

另据报道,美国驻联合国代表克拉夫特将于13日访台,预计停留3天2夜。蔡英文将于14日上午与克拉夫特见面,并与访问团进午餐。台外事部门主管吴钊燮声称,克拉夫特这次访台主题是与台湾讨论“如何促进台湾在国际组织中的参与”,“这对台湾是非常重要的事情”。

根据美国驻联合国代表团日前发出的声明,克拉夫特访台期间,将与台湾官员举行会谈,强化对台湾国际空间“坚定且持续的支持”。对于此次美国驻联合国代表访台,岛内“独派”团体再度妄言,呼吁蔡英文可以当面向克拉夫特表达“台湾要加入联合国”,争取“台湾参加世卫大会”,还有人妄想“台美建交”。

克拉夫特(左)蓬佩奥(右) 资料图

特朗普在卸任前,疯狂打出“台湾牌”。相对于民进党当局投怀送抱的感谢,台湾舆论不约而同地向民进党当局发出警告,称美国“口惠而实不至”再添一桩,只会给两岸关系带来不稳定的因素,民进党当局切勿失去理智。

上一页 1 2下一页
相关新闻
美国无所顾忌打“台湾牌” 是真的疯了?

文/朱恩地 “取消美国与台当局官员交往的所有自我限制”,美国国务卿蓬佩奥又打出了最新的“台湾牌”。美国媒体在报道中都纷纷警告称,蓬佩奥此举无疑将“加剧与中国的紧张关系”。 有分析指,这份声明可能针对的是2015年美国国务院出台的一份不公开的“对台交往准则”备忘录(Guidelines on the Relationship with Taiwan)。2015年元旦,台湾驻美代表处在双橡园升旗...

特朗普政府再度打压中企,倒行逆施注定无法如愿

1月5日,特朗普签署《应对由中国公司开发或控制的应用程序和其它软件所构成威胁》的行政命令,宣布从45天后开始禁止美国“管辖范围”内的任何个人或实体,与“开发或控制”八个软件程序的中国企业及其子公司进行任何交易。并责令美商务部长最终指定相关软件的开发者和控制者。目前,软件包括微信支付、支付宝、腾讯QQ等。 在特朗普执政进入倒计时,国内外信誉毁损严重...

啧啧啧,特朗普政府官员这个时候还要访台

文/唐萍 距离特朗普正式卸任美国总统不到两周,昨天,“勤王军”闯入美国国会大楼,混乱中有人遭执法人员枪击死亡。随后,美国多家社交媒体,包括曾经抱特朗普大腿的扎克伯格,也用特朗普惯用的“制裁”手段来制裁特朗普——紧急封禁特朗普的账号。 美国国内一片混乱,政权交替,社...

美驻联合国大使将访台 中方代表:敦促美方停止疯狂挑衅

据台媒引述外媒消息,美国常驻联合国代表团当地时间7日宣布,驻美国常驻联合国代表克拉夫特将于1月13-15日访问台湾,并与台湾对外事务高层会面。    特朗普政府离下台只剩下12天,但特朗普离任前继续粗暴干预台湾问题的行为仍在继续,一段时间以来美国反华政客不断上演的“最后疯狂”又多出一件。香港媒体“中评社”发表评论文章认为,特朗普已千夫所指、众叛亲离,...

跳船VS发疯 香港媒体要台湾快做选择

据台湾《中时电子报》报道,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)宣布,美国驻联大使凯莉克拉夫特(Kelly Dawn Knight Craft)将访问台湾。港媒评论痛批,特朗普政府距卸任仅剩12天,美国国会又才发生暴动事件,特朗普仍不惜各种手段干预台海问题,这份特朗普送给台湾的“礼物”堪称双面刃,台湾如今只能选择赶紧跳船,或是陪着一起发疯。  据报道,香港媒体“中评社”今日...