您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

正告民进党当局:当心入戏太深被毁灭!

www.taihainet.com 来源: 中央广播电视总台《看台海》微信公众号 用手持设备访问
二维码

  台湾当局7日与美方举办所谓“政治军事对话”。在美国反华政客又一次打出“台湾牌”,企图遏制中国发展的把戏中,民进党当局卖力出演,积极呼应,把台湾民众绑上“谋独”战车,置身危墙之下,到了丧心病狂的地步。在此正告民进党当局:当心入戏太深被毁灭!

  大陆与台湾同属一个中国,中国的主权和领土完整不容分割。军事、外交是一个国家主权范围内的议题,所谓的“美台政治军事对话”是对中国主权领土完整的严重侵害。民进党当局铤而走险,引狼入室,在“谋独”的邪路上越走越远,是对两岸关系和平发展的巨大破坏,也是对台湾同胞利益福祉的公然践踏。

  民进党当局积极配合美国演戏,不但没有获得他们梦寐以求的“主角”位置,反而屡屡被玩弄于股掌之间。去年,美国高官接连跑去台湾,民进党当局大肆吹嘘是所谓“美台关系”大突破。然而,台湾方面想要的新冠肺炎疫苗和所谓的“台美双方经济协议”,却连影子都没看见。近日,美国领导人又给民进党的政棍们画了一张大饼,签署了所谓“台湾保证法”,他们又吹上了天。但只要翻看法案,无论是鼓吹常态化对台军售,还是扬言支持台湾参与国际组织等,尽是些老调重弹、口惠而实不至的内容。明眼人一看便知,所谓“台湾保证法”,其实什么都保证不了。

  民进党高官与美方政客勾勾搭搭,狼狈为奸,已经让台湾民众付出惨重的代价。无论岛内各界如何反对开放美国“莱猪”进口,民进党为一党之私不顾一切,强行闯关。此举不但重创岛内养殖业,更让岛内民众食品安全遭受空前危机,一时间人心惶惶。去年一年美方6次对台军售,合计金额58.6亿美元,民进党当局照单全收。往日自诩“钱淹脚目”的台湾,如今被迫陷入了“债留子孙”的境地。据学者预测,台湾2021年未偿债务余额将达6.1万亿元新台币,岛内人均负债26万元。可即便如此,“美国主子”仍不满意。日前又有消息传出,美方将对台湾轮胎出口开征重税。

  众所周知,民进党当局拼命配合美方演戏,是为了一党政治私利,企图“倚美谋独”。国防部新闻发言人谭克非7日就此事答记者问时指出,中国人民解放军将以坚定的意志、强大的能力,挫败任何形式的外部势力干涉和“台独”分裂图谋,坚决捍卫国家主权和领土完整,坚定维护台海地区和平稳定。民进党当局如不立即悬崖勒马,继续配合美方政客打“台湾牌”,不自量力对抗大陆,等待他们的,必将是灰飞烟灭的下场。(据中央广播电视总台中华之声)

相关新闻
独裁的民进党当局,有何资格跳出来对香港说三道四?

图片来源:网络   日前,香港警察依法拘捕涉嫌违反《香港国安法》人员,美国国务卿蓬佩奥竟然扬言要制裁参与拘捕行动的香港官员。对此外交部进行了坚决反击。   除了蓬佩奥之外,民进党当局自然也不会放过这个“蹭热度”的好机会,民进党当局及其一些头面人物对香港警方依法拘...

“台湾牌”玩坏了,民进党当局无力对特朗普冒进行为说“不”

尽管卸任已进入倒计时,特朗普政府粗暴插手台湾问题的行动仍在继续。继美国国务院日前高调宣布美台举行所谓“政治军事对话”之后,当地时间7日凌晨,美国国务卿蓬佩奥宣布美国常驻联合国代表克拉夫特将访问台湾。美国驻联合国代表团7日表示,克拉夫特将于1月13日至15日访问台湾。 ...

蔡英文宣称自己“很亲民” 台媒体人痛批:这种话也说得出来

蔡英文。(图片来源:台湾“中时新闻网”) 据台湾“中时新闻网”报道,民进党6日举行中常会,有中常委称,台行政主管机构负责人苏贞昌为替政策辩护,成为在野党箭靶,蔡英文若能站在第一线说明,可减轻苏贞昌压力,建议蔡英文下乡和民众沟通“莱猪”政策。对此,蔡英文回应称,自己本来就很亲民。台湾资深媒体人陈挥文忍不住批评,这种话也说得出来,幸好他还没吃便...

台北市议会通过莱猪零检出 民进党:国民党该向全台道歉

据台湾《中时电子报》报道,为了因应莱猪进口,许多地方政府纷纷“逆时中”,自行订定莱剂零检出条例,但日前“行政院”强势宣告地方自治条例无效,引发各地不满,台北市议会更是通过莱猪条例“释宪”,成为全台第一个闯关“释宪”的县市,此举也遭民进党痛批,要求国民党向台湾民众道歉。  据报道,台北市议会6日上演莱猪条例“释宪”攻防战,国民党祭出团甲级动员...

买来的“政治军事对话” 将让民进党当局失去更多

据台媒报道,美国国务院日前宣布,美台当地时间6日通过视频形式进行所谓“政治军事对话”。分析认为这将是特朗普离任前粗暴干预台湾问题的最后举动。北京联合大学台湾研究院副院长李振广教授接受华广采访时指出,这场名义上的“对话”只会令民进党当局进一步付出政治代价。 美台此一动作触及大陆底线,国台办、外交部均已在有关消息传出后迅即做出回应。外交部发言人...