您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

唐永红:民进党当局为乱港分子撑腰是极大讽刺

www.taihainet.com 来源: 看台海 用手持设备访问
二维码

“乱港分子”黎智英涉嫌违反《香港国安法》近日被捕关押。台当局领导人蔡英文、台行政机构负责人苏贞昌随即跳出来公开声援,妄称“基于民主和自由,为黎智英撑腰”。对此,厦门大学台湾研究中心副主任唐永红19日在京接受记者采访时表示,民进党当局为乱港分子撑腰是极大的讽刺。民进党当局长期以来,为赚取政治私利、实现“台独”目的,以“为民主自由”之虚,行“反民主自由”之实。从最近追杀中天等动作更可见一斑。“民主进步党可改名为民主退步党了。”

众所周知,自去年香港暴乱以来,民进党当局极尽毒辣之能事,扇阴风点鬼火,明目张胆支持“港独”,以扶持“港独”而令“两独”合流,互相勾结、沆瀣一气,图谋搞乱香港、“独化”台湾。

唐永红指出,民进党当局一直以来,打着“乱港图谋”的算盘,借助“港独”分裂分子,形成与“台独”的合流,实现“台独”目的。“每当乱港分子被抓捕、被法律严惩之时,他们都会跳出来对乱港分子表示同情支持。我们观察到民进党当局对大陆指指点点。然而很讽刺的是,民进党执政以来,实际上却是在做一系列‘反民主反自由’的行为操作,包括最近中天新闻台被关闭乃至被追杀。

台湾中天新闻台因所谓“换照案”无法过关,被迫全面转战网络频道,意外的是32小时订阅数突破200万,刚把中天新闻从台湾有线电视52台赶走,中天却在网络成网红。对此,民进党当局又摆出态势,试图把手伸进网络。有传出台湾“通讯传播委员会”(NCC)重启“数字通讯传播法”草案,遭外界质疑扩大监管范围至网络平台,台湾地区网络戒严时代即将来临。这也被外界解读为中天被迫关台后,NCC要继续赶尽杀绝,再度砍向中天新家所在的网络。

唐永红认为,民进党当局执念这么深,要将中天赶尽杀绝。就是因为“全面绿色执政”的民进党不允许有反对声音存在,“中天新闻”必须“闭嘴”,于是被民进党当局暴力关掉。”追杀中天是民进党当局为巩固其社会意识形态、延续执政的操作策略,包括去中国化的策略目的。”

唐永红表示,“我们知道中天这些年在沟通两岸方面起到非常好的作用,让台湾社会正确地认知大陆,也利于两岸和平发展,对于台湾社会是有好处。但这些正是民进党当局所惧怕的,认为这会影响到其政党长期执政,而且不利于推动‘台独’目标,所以更是严加管控、赶尽杀绝,不惜进行所谓的“反民主反自由”一系列操弄。

“明眼人看得很清楚,民进党当局早已违背了当年建党起家的承诺,已经是名副其实的‘民主退步党’

相关新闻
揭竿反猪、悬崖勒猪?民进党这一战要赢很难了!

台湾荣总台南分院精神科前医师苏伟硕因发表“莱剂”对人体有害的言论,被台湾卫福部门告发违反食安条例,要求他12月25日晚10点到案说明。全案曝光后,引发“查水表”的舆论质疑。但台湾警方20日突然去电通知苏伟硕改期。苏伟硕今天先批台卫福部门告发举措是“渣男行为”,滥诉造成...

民进党票选十大“假讯息” 蔡英文“假博士”居冠

华夏经纬网12月20日讯:据台湾中时新闻网消息,民进党近日在官方LINE举行“2020十大假讯息”票选活动,19日公布票选结果,分为境外“安全”及境内“内政”2部分。“境外”票选结果榜首为“统促党‘主委’涉收中国13万转发小英‘假博士’”,获得最多票数(2465票),“境内”部分则为国民党美猪影片。   票选结果公布后,引起网友留言论战,网友痛批,“自慰文”、“...

民众愤怒将达临界点 民进党面临6大困境“毁灭时刻“或来临

据台媒报道 近来受到疫情冲击、莱猪问题、中天关台等事件,民进党当局在各项议题处理上引发不少争议。对此,国民党前“立委”孙大千表示,如果民进党依旧铁齿鸭霸,迷信817万票的热度仍在,届时民意如流水,蔡英文很快就会从神坛跌落人间,并指出民进党即将面对的6个困境。 孙大千...

紧箍咒来了 台湾资深媒体人:民进党2022将腥风血雨

据台湾“中时新闻网”报道,前高雄市长韩国瑜因任期未满就参选台湾地区领导人,引发抨击。岛内资深媒体人黄创夏直指,这已形成“韩国瑜障碍”,因此“坐好、坐满”已经变成最基本的要求,只要“吃碗内,看碗外”必定会受到反弹;更指2022的县市长大选,会是民进党最苦的紧箍咒,卡位战恐会在民进党内上演,且势必会更加腥风血雨。   黄创夏在NOWnews《名家论坛》撰...

民进党为了让台湾民众吃上一口“毒猪肉”左右开弓

距离含有莱克多巴胺的美国猪入台还有不到两周时间,民进党当局更是牟足劲,排除万难,清扫一切障碍,确保台湾民众都能在新年的第一天就能吃上一口“毒猪肉”。     “左手苏伟硕、右手卢秀燕” 通通不放过     岛内长期关注“莱剂”肉品进口长达12年的医师苏伟硕,近日传出遭警方“查水表”,震惊全台。起因是苏伟硕曾在网络发表“莱剂促动TAAR1的活(毒)性,...