您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

蔡当局开始全面失控?“美将领访台”被泄密是首颗内爆弹

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

   台媒今天刊载一篇国民党智库副研究员李正修的文章称,“美军将领访台”的新闻是引发蔡当局全面失控的第一颗内爆弹。文章节选如下——

   英国阿克顿勋爵有句流传百世的名言:“权力使人腐化,绝对权力使人绝对腐化”。

  才刚连任不到半年的蔡英文当局,似乎也无法摆脱这个历史定律。民进党是个擅长文宣战的政党,非常了解舆论战的重要性,所以“执政”后对媒体的掌控更是无所不在,无论是用宣传案酬庸特定媒体、还是用公权力威吓不同政治立场的业者,甚至用公帑喂养网军来污蔑或攻讦反对党及人民,早已不是新闻,其手法简直是粗暴不堪。日前一架搭载神秘访客的美军行政专机飞抵松山机场,蔡英文办公室及外事部门皆不透露其身份,只说基于互信,不评论相关人员及行程。然而,根据媒体披露,该位来宾是美军印太司令部情报处长史达曼,“访台”目的应该是为了搜集台海军事情报。虽有人猜测与美国总统交接在即有关,但知情人士驳斥此说法,强调台美军事交流不涉及政权轮替。

   不过,这则新闻报道引发蔡当局高层的警戒,怀疑此消息遭外泄,应该是内部有心人士所为,已经警觉可能的层级与管道。这种反应实在可笑,若非民进党本身好大喜功,三番两次利用美国官员造访台湾的消息,对支持者大搞洗脑文宣伎俩,再由侧翼团体配合吹捧,营造“台美往来”热络场景。若说要追究泄密责任,最可能原因是这次操作过头,遭美方抱怨,所以赶快回头追究所谓的“泄密者”,此举实在可笑更可悲。

   多数民众搞不清楚,最先披露此消息的是路透社驻香港的记者,台湾媒体再接着转载发布。这是民进党炒作新闻的一贯做法,就是先让外媒报道蔡英文想让民众知道的消息,假造国际关注台湾的热度。其次,偏民进党的特定媒体甚至还会利用外媒访问民进党官员或“立委”批评在野党的报道,在岛内大肆渲染,营造连外媒都不认同在野党立场的假象。既然是由路透社率先披露美军专机抵台的消息,蔡当局高层亟欲追究泄密,究竟是内宣的过份操作引起美方反感,所以不得不装模作样地进行调查,还是军方有人想讨好高层而擅自披露,尚难论断。归根究底,整起事件应该是因为民进党炒作文宣战过了头,引爆台美龃龉,蔡当局才被迫回头究责。

  民进党说台湾不因未能加入RCEP就遭受伤害,蔡英文还沾沾自喜经济成长没有受到新冠肺炎疫情的影响。然而,这些不知民间疾苦的高官们,却羞于提及一个事实:今年经济的稳定表现归功于大陆市场。前台湾经济部门负责人尹启铭即在评论中指出:台湾今年1至10月的货品出口成长3.4%,贸易顺差达478亿美元。其中,对大陆和香港的出口则是成长13.7%,占台湾出口比重从去年的39.7%提升到43.6%,创下历史新高;顺差达706亿美元,成长近19%。如果不计对大陆和香港出口,台湾对全球其他地区出口是衰退3.4%。这才是民进党不敢让大家知道的真相,因为说太多谎言,总会自相矛盾。民进党喜欢自诩为”台湾人民的政党“,连本应中立的公务体系都难逃政治压力,此等如同引鸩止渴的作法,终有出纰漏的时候。  

  从蔡英文及苏贞昌近期的言行来看,莱猪争议已经搞得执政党鸡飞狗跳,遑论民进党内派系内斗日益激烈的萧墙之乱,势必影响其施政,“美军将领访台”的新闻只不过是引发蔡当局全面失控的第一颗内爆弹而已。

相关新闻
台媒:一本大陆儿童书,一千四百字不到就吓坏蔡当局

台媒刊登评论称 民进党侵害新闻自由的时候,多数人是沉默的,因为他们不是被关掉的那家电视台;民进党侵害出版自由的时候,多数人是噤声的,因为少看一本书,伤不了筋动不了骨;没有人愿意设想下一个媒体?下一本书?下一个出版社?当台湾“文化部”因为民进党议员和“立委”一句话,率尔禁掉一本书的时候,台湾已经被推回“戒严”的“禁书年代”!   荒唐的是,被...

进口商宣布不进莱猪 柯P、朱立伦批蔡当局畏首畏尾

据台湾“中时新闻网”报道 有80家进口商宣布不进口莱猪,台北市长柯文哲4日表示,怎么会台当局都不作为,民间为自救然后台当局说乐观其成,“我现在感觉‘无政府’”;前新北市长朱立伦说,据他所知美方对源头管理、清楚标示也没有意见,反倒行政当局畏首畏尾,不知道在做什么。   蔡当局明年元旦将开放含莱克多巴胺的美猪进口引发争论,全台超过80家进口猪肉肉品业...

一战打响 江启臣连任党魁添利多

据“中评网”报道 为抗议蔡当局明年一月将开放含瘦肉精美猪,中国国民党党团上周祭出猪内脏大战,杯葛苏贞昌的施政报告和总质询,引来各界热议,更让蓝营支持者振奋,认为国民党终于有点在野党的样子。   也由于国民党此次狠劲十足,让绿营不敢大意,本周一因应苏贞昌接受总质询,再度排班夜宿议场外,周二一早抢进议场布署,众“绿委”也在苏备询时在一旁戒备,深...

蔡当局不要“故宫之名”却要“故宫之宝”

据《大公报》报道 台北故宫博物院是“台独”分子心中的一根刺,因为它是两岸历史文化的重要纽带。这对于极力撇清与大陆关系、无所不用其极地“去中国化”的民进党当局而言是一个“碍眼”的存在。由此便不难理解民进党人为何隔三岔五地找台北故宫博物院麻烦。近日有台媒传出原直接隶属台行政主管机构的台北故宫博物院未来可能降级,改为隶属文化主管部门,并且改名。此...

蔡当局一厢情愿的“美国牌”

台湾中国时报刊发胡勇撰写的文章说,虽然特朗普本人仍旧不服输,无奈权力交接的进程已经启动,横冲直撞的特朗普政府秒变奄奄一息的看守内阁。押错宝的民进党一方面急忙向拜登阵营示好,另一方面试图榨取特朗普政府寥寥无几的剩余价值,在舆论场上释放“台美关系节节攀升”的信号。...